Как проверить сципление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XOXOL, 20 окт 2005.

1. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    привет всем :hi: :hi:
    брадцы как проверить сципление пробуксовывает или нет :confused: :confused: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Ответ: Как проверить сципление

Включить 4-ую и попробовать тронуться, поедет - значит каюк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    #3 Павел Алек, 20 окт 2005
    Последнее редактирование: 20 окт 2005

Наоборот если не поедет и мотор не заглохнет значит буксует а вот если поедет автомобиль или заглохнет то все в порядке

4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А всётаки?
    У меня такое ощущение,что оно на 3000rpm буксует.
    Такое может быть?

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Может - обороты мах момента (или около) Напрягай ощущения в данный момент - если обороты увеличиваются быстрей, чем происходит набор скорости - значит оно. Если долго в таком режиме - появиться запах горелых накладок. Тады точно оно :D но лучше до этого не доводить

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Совершенно верно, лучше выбрать ровный участок дороги с хорошим подъемом и если машина идет с ускорением адекватно оборотам то все нормально а вобще в горку хорошо ощущается пробуксовка сцепления на слух
    Удачи!

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Помню на Форде-Гранаде сцепление кончалось,так езил как на автомате-вкл.2,бросал сцепление и ощущение как будто вместо него гидротрансформатор-прикольно!А на 3ей пер., при разгоне,начиналась сильная пробуксовка-как раз в зоне мах. крутящего момента-стрелка тахометра ~с 3000об/мин. улетала в красную зону.Но играться с этим не желательно,есть риск угробить маховик.

8. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Трогался с 3,4 передачи и не глох.
    Менял комплект месяц назад, накладок на диске вообще не было.

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Ну что я могу сказать? Учите матчасть молодой человек. Главная функция сцепления это передача вращающего момента с маховика коленвала на первичный валик КПП Поэтому если вы отпускаете сцепление и машина не едет значит оно буксует и на оборот если на повышенной передаче двигатель заглох те коленвал не может провернуть трансмиссию то все в порядке
    Удачи!

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Да еще если трогатся с 4 и 3 то сцепление придется менять каждый месяц Шутка

11. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH

а как трогаца надо ?????
    втыкаю 4 не гозуя отпускаю сцепления ????
    если заглохла то нормально а поехала то каюк???

12. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Примерно так

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

если поедет значит сцеплению каюк :nod:
    так как вывод напрашивается сам по себе пробуксовка и медленное зацепление дисков и постепенно поедешь,а вот если сцепуха нормальное то заглохнешь,если относительно быстрее отпустишь :hi:
    еще способ врубаешь на скорости км 50-60 третью и газ в пол,если обороты движка увеличиваются вместе со скоростью-то нормально,а если обороты растут,а скорость не увеличивается-то кранты.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Да, только если мотор не дизельный! :hi:

15. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

в "За рулём" насколько я помню описывали следующий способ проверки сцепления (накладок):
    Затянул ручник.
    Завёл машину
    включил 4(5) передачу
    газом набрал и держишь 2-3 тыс оборотов
    плавно и не быстро отпускаешь сцепление
    Если машина заглохла - нормальное сцепление
    А вот если стоит орёт и не едет - меняй сцепление.
    :umnik:
    ЗЫ есть третий вариант: машина поехала - значит хамно ручник :D

16. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Во-во, после такой операции точно менять надо будет :D

17. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Реанимирую темку...
    Проверял свою сцепу по принципу заглохнет/не заглохнет - пытался тронутся с пятой передачи, плавно отпускал сцепу - машина сразу глохнет. Т.е. по этому признаку я так понимаю оно ещё живое. Однако на оборотах от 3к и выше, особенно на первой передаче есть ощущение что оно всё-таки буксует (не ощущаются 133 лошади при разгоне, раньше пёрла лучше, хотя мож привык просто :) ). И пару месяцев назад когда буксировал фолькс T2 - тоже были похожие ощущения, хотя даже в горку смог тронуться без проблем с фольксом в упряжке. Есть ли смысл менять сцепу? Кстати, как оказалось - педалька сцепления довольно жесткая, недавно прокатился на B4 с движкой ABK - там вообще сцепление мизинцем можно выжать, новое стоит. Или на NG сцепа более жёсткая идёт?

18. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Мне кажется, что более правильно писать сцЫпление... :hi:

19. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Проверяю всегда просто (подтвердилось на 3 машинах)
    Завёл машинку воткнул первую - сцепа выжата нажимаешь на тормоза что есть дури и начинаешь плавно отпускать педаль сцепы если чуешь что в момент срабаатывания сцепы глохнет или заглох то нормальное а если мотор молотит без видимых попыток глохнуть то кирдык диску. У тестя на машине всё так сделал сцепление полность отпущено а мотор даже обороты не уронил.
    Единственное но педаль отпускать плавно очень а не кидать

20. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

"Мне кажется, что более правильно писать сцЫпление... "
    - :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Есть ещё более правильный вариант написания - сцЕпление :hi:

Хочу лишь добавить ,что кончина сцЕпления ,может проявлятся не только в потере способности передавать крутящий момент ,но и в куче других "неприятностей" ,например коробление диска ,поломка демпфирующих пружин ....и т.д.

....И что самое неприятное ,часть из них может появится в результате вышеописанных "проверок" - ....Нажми....газни....отпусти на 4-5ой.....
    У ВСЕХ ,когда пробуксовывало сцепление - чувствовали это сами! Это ОЧЕНЬ заметно!!!!

Удачи и не провоцируйте поломки сами :hi: