Ребят, такое дело. Снял моторчик печки с бочки, а рабочий он или нет не знаю. Можно ли это как то проверить?
А что, большой выбор вариантов? Нет не сразу. Понадобится время, чтобы поток электронов прошёл по замкнутой цепи.
Оцени состояние щеток и коллектора. С щетками ещё можно поколдавать, а вот если коллектор кончается то и проверять нет смысла.
Ну зачем так грузить человека ? если он не знает как подключить ... см пост № 3 , щётки , коллектор это похоже на ругательства .
главное, пальцы убрать, а то намотает ненароком по-локоть на крыльчатку. Мотор ведь там очень мощный! p.s. располагать мотор рекомендую в нескольких плоскостях для тестирования. Есть у них такая болезнь: крыльчаткой вверх - не работает, крыльчаткой в бок-работает!
покупаешь новый, любой, даже жпгруп пойдет... (у меня 2 года крутит) причем эта китайская крыльчатка взорвалась у меня нахрен внутри на кочке))) в итоге купил Б\У мотор с крыльчаткой. поставил оригинальную крыльчатку на новый китай, и все работает. правда в последнее время кажется что медленнее крутит чем должен
Двигатель подключить таким образом: плюс - на одну ламель, минус - на вторую ламель. Он должен закрутится сразу. Если двигатель сразу не закрутился - значит двигатель неисправный, его следует заменить. На другой, исправный, но точно-такой же по размерам и предназначению. Не подходящий по размеру двигатель с крыльчаткой будет невозможно поставить на место. пс. Вот как надо а то: электроны, варианты, щетки, коллектор. То-то он от ваших советов сбежал и спрятался под навесом
Ну до, запросто можно спутать с "моделью" и потом в дебрях тырнету дойти до прона и так потерять день. Глянул поисковик - нефигделать можно потеряться. Я то, привык думать, что в электротехнике ламель - плоская токоведущая часть электрического контакта Тогда пожалуйте уточнение, в духе нынешней школьной запоминалки: ламель-латунь Еще раз оговорюсь - речь идет про ламели разъема моторчика, не ротора. Мы же не ротор проверяем, а моторчик в сборе.
На ламели лучше не цеплять. Они вращаться начнут вместе с ротором и провод оторвётся, щётки сорвёт и кирдык мотору.