Как проверить работоспособность моторчика печки?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ДмитрийА80, 6 фев 2017.

1. ДмитрийА80

ДмитрийА80 Новичок

6 фев 2017
    2
    Ребят, такое дело. Снял моторчик печки с бочки, а рабочий он или нет не знаю. Можно ли это как то проверить?

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.822
    Подать 12 вольт и посмотреть будет крутить или нет.

Meow нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ДмитрийА80

ДмитрийА80 Новичок

6 фев 2017
    2
    Он должен сразу закрутиться? А как подключать к аккуму? Что куда

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.822
    А что, большой выбор вариантов?
    Нет не сразу. Понадобится время, чтобы поток электронов прошёл по замкнутой цепи.

Alekc и СЭР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Оцени состояние щеток и коллектора. С щетками ещё можно поколдавать, а вот если коллектор кончается то и проверять нет смысла.

6. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну зачем так грузить человека ? если он не знает как подключить ... см пост № 3 , щётки , коллектор это похоже на ругательства .

7. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Вы ещё посоветуйте заменить изношенный коллектор...)

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    главное, пальцы убрать, а то намотает ненароком по-локоть на крыльчатку.
    Мотор ведь там очень мощный!

p.s. располагать мотор рекомендую в нескольких плоскостях для тестирования.
    Есть у них такая болезнь: крыльчаткой вверх - не работает,
    крыльчаткой в бок-работает!

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Похоже, нас ждет увлекательный квест по ремонту Ауди 80 )))

10. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    покупаешь новый, любой, даже жпгруп пойдет... (у меня 2 года крутит) причем эта китайская крыльчатка взорвалась у меня нахрен внутри на кочке)))
    в итоге купил Б\У мотор с крыльчаткой. поставил оригинальную крыльчатку на новый китай, и все работает. правда в последнее время кажется что медленнее крутит чем должен

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Двигатель подключить таким образом: плюс - на одну ламель, минус - на вторую ламель. Он должен закрутится сразу. Если двигатель сразу не закрутился - значит двигатель неисправный, его следует заменить. На другой, исправный, но точно-такой же по размерам и предназначению. Не подходящий по размеру двигатель с крыльчаткой будет невозможно поставить на место.

пс. Вот как надо :lol: а то: электроны, варианты, щетки, коллектор. То-то он от ваших советов сбежал и спрятался под навесом :hi:

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Выяснится что там просто пред сгорел и моторчик не при чём.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    от твоих "ламелей" он тоже сбежал бы ))

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну до, запросто можно спутать с "моделью" и потом в дебрях тырнету дойти до прона и так потерять день.
    Глянул поисковик - нефигделать можно потеряться.
    Я то, привык думать, что в электротехнике ламель - плоская токоведущая часть электрического контакта :uhoh: Тогда пожалуйте уточнение, в духе нынешней школьной запоминалки: ламель-латунь :lol: Еще раз оговорюсь - речь идет про ламели разъема моторчика, не ротора. Мы же не ротор проверяем, а моторчик в сборе.

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.822
    На ламели лучше не цеплять. Они вращаться начнут вместе с ротором и провод оторвётся, щётки сорвёт и кирдык мотору.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    ну вот о чём я и говорил ))

Надо было говорить: "контакты в разъёме".

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Надо так:

мотор.jpg

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Было бы время, я бы советы снимал на видео и выкладывал на ... куда щас принято ложить? )))

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    ну зачем ты так сразу в 11 посте взял все и рассказал!??