Как проверить новые механические форсунки?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем day76, 19 окт 2004.

1. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Audi 100/44 NF 2.3E 1990г.
    Прикупил на свой двигатель форсунки. Прежде чем поставить, в сервисе стали проверять на стенде, который описан в любой литературе по соткам. При создании от 4 до 5 бар форсунки открываются и распыляют как положено, но если по немного добавлять давление, то форсунки начинают пропускать (нет мелкого распыла). Причем все. Что интересно стенд у них давление не держал, приходилось постоянно добавлять давление. Дали заключение, что форсунки бракованные.
    Я поехал к другим ребятам, для проверки, стенда у них нет, но проверили они обычным шприцем. Распыл у трех в норме, у двух распыл в одну сторону (их порекомендовали поменять, хотя в литературе написано что это допустимо). Все пять форсунок при проверке не пропустили ни капли жидкости.

У меня вопрос, кому верить и что посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    После 5 бар давление в системе не бывает, там есть специальный клапан. А в пределах от 3 до 4 распыл должен быть равномерный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    а как вообще оценить работу форсунок?
    я сегодня с утра провел такой опыт - выдернул форсунки, замкнул контакты на колодке чтобы бензонасос не выключался и начал медленно поднимать напорный диск. миллиметра 3 все форсы молчали, потом 2 штуки начали ссать тонкой струйкой в сторону. дальше подключаются две остальные и распыл вроде как становится нормальным.
    Вопрос в чем: как оценить работу форсунок при небольшом поднятии лопаты, т.е.на малых оборотах?
    (глюк в том что тачка не держит холостые абсолютно при исправных регуляторе хх, датчике t, отсутствии дыр и пр.)

4. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Дело в том, что при новых форсах в нагрузке никаких глюков не наблюдается, за некоторым исключением при браке.
    А вот на холостом ходу, для идеального холостого хода, надо чтобы ни одна из форсунок не пропускала топливо.

Вот у меня и возник вопрос: почему на стенде при медленном создании давления они начинают пропускать, а при проверке шрицем все нормально. И вообще как должно это все работать на хх?

5. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    может быть сделать новую тему с вопросом как должны работать форсы на ХХ? поиском нашел в форуме часть статьи Рубена о работе форсунок, но о работе оных на ХХ там к сожалению ничего нет

6. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Да меня по большому вопросу интересует проверка форсунок на герметичность. Просто одни бракуют все пять по герметичности, а другие только две из пяти и то по конусу распыла. Я вот и не знаю что делать, то-ли на все плюнуть и воткнуть их в двигатель, то-ли отдать в магазин на экспертизу, чтобы они отправили их в Москву на центр БОШ.

7. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    У меня 3 из 5 форсунок "ссут". На холостом машинка вибрирует.
    Проверяли на сервисе:
    1. Замкнули бензонасос.
    2. Подставили 5 стаканов в специальной приспособе под форсунки.
    3. Нажатием на пластину заставляли форсунки работать и смотрели распыл.

Вот такая деревня.

После проверки выдали вердикт:
    1. Форсунки менять НЕ НАДО, т.к процент брака очень велик, а в любых режимах кроме холостых форсунки работают нормально.
    2. Слив может быть из-за износа или отложений.
    3. Промывка системы положительных моментов не дала.
    4. При заглушенном моторе не подтекают, т.к горячий пуск беспроблемен.

Вроде все.

8. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    У меня тоже нет проблем с горячим пуском и нет также проблем с динамикой, но на ХХ - обороты плавают, и при сбросе газа двигатель может заглохнуть, если комп не успевает подхватить. На диагностике сказали, что нужно менять потенциометр и форсунки, так как в "провалах" после сброса газа виноваты только форсунки. Потенциометр с расходомером я поменял, а с форсунками пока не разобрался.

9. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    В общем ничего не понятно... что же делать с форсами-то?
    и где граница между ссущими форсами и нормально работающими? в идеале я представляю - форсунки с самого малого подъема лопаты должны распылять конусом, по крайней мере не струйкой.. но что в реальности получается?
    Мужчины поделитесь своими наблюдениями!!!
    Вопрос срочный, не оставьте без внимания, а то предлагают инжектор в сборе а мне очень хочется продиагнозить форсунки которые там торчат.

10. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    При ЛЮБОМ подъеме лопаты форсунки должны иметь равномерный распыл, а не струю
    . При опущенной лопате они не должны пропускать ни капли бензина иначе получишь затруднненный горячий запуск.
    Если при небольшом подъеме они подливают - получишь вибрацию на холостом ходу без плавания оборотов.

11. kulikoff

kulikoff Bad e-mail

2 июл 2012
    4
    ауди-100
    Добрый день. Кто нибудь ставил форсы от мерседеса и чем они отличаются,говорят только резьбой. Спасибо.