Как проверить механический бензонасос на работоспособность?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kinobe, 5 дек 2005.

1. Kinobe

Kinobe Guest

Машина Ауди80 Б3 двигатель карбюраторный RU

Ехал по шоссе - упали обороты и уже не поднимались. На троссе доехал до дома. Началась диагностика - искра есть - значит бензина нет.
    Скинул шланг после бензонасоса - покрутил стартером - насос плюнул и все. Значит ли это что он сломан? В чем еще может быть дело?

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Как проверить механический бензонасос на работоспособность?!

Конечно, значит! Смотри сам насос, разбирай, скорее всего мембрана лопнула.

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #3 Браза Далли, 6 дек 2005
    Последнее редактирование: 6 дек 2005

Или бенз закончился... :D
    Также сразу уж глянь на топливопроводы и фильтр.

Вообще читал на одном форуме, что для того, чтобы проверить насос, надо его за кончики ПОСАСЫВАТЬ... :rzunimagu :rzunimagu
    Хотя доля правды в этом есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Если бензонасос стоит родной, то он наверняка неразборный по крайней мере у меня так было. Заменил на неоригинальный 1,5 года работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Наполни бутылку бензином и опусти туда шланг бензонасоса.
    Поставь бутылку после насоса.Покрути стартером.Должна быть плотная струя.
    У меня так за 10-20 сек примерно стакан накачивал,но чтоб поуму проверить надо на холостых.Там какие то нормы есть.

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

ПОСАСЫВАТЬ???!!! :laugh: :laugh: :laugh: :rzunimagu

7. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Добрый вечер!
    К сведению, при открученной трубке то есть в холостую, любой даже самый дохлый бензонасос (если он конечно не заклинил совсем), нальет сколько надо. при такой проверке ничего не определишь.
    Проверять нужно подключением манометра к выходу топливного фильтра, напрямую, без регулятора давления, отсоеденив от него подающую трубку и подключив к ней манометр.
    Нормальный насос должен создавать давление не менее 9-10bar. Заодно и фильтр проверяется. Далее нужно восстановить соединения трубок подключить манометр вместо пусковой форсунки и проверить системное давление при включении бензонасоса в принудиловку. Ситемное давление при этом должно быть в пределах 6.1-6.5bar и при поднятием лопаты расходомера до конца вверх падать не должно. Включать насос и поднимать лопату нужно на корооткий промежуток времени что бы не залить цилиндры. При этом можно вывернуть свечи и по окончании проверки продуть цилиндры. Если системное давление слишком высокое, возможно засорилась обратка.
    Всего доброго, с уважением urgubab.

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Разговор вроде о карбюраторном механическом насосе :shock: , а не об электрическом на инжектор.

9. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

SORRI!!! :hot: Совсем глаза не видят...блин перескочил с темы на тему и не прочитал как следоват а там было про NF с механическим впрыском...пора однако спать идти..еще раз извиняюсь... :beer:

10. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Это может пригодится для тех у кого мех впрыск KE III Jetrohic...

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2:

иди проспись,:D

речь о карбураторе и о бензыке с мембраной и приводом от вала.

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

по сабжу бензонасос легко снимается с машины а проверка состоит в ручном приводе и наблюдении за разрежением на входе и давлением на выходе, исправный бензонасос создаёт избыточное далвение 0,25....0,45 бар.

13. Kinobe

Kinobe Guest

Бензонасос снял - мучал его мучал мучал мучал - в результате он неожиданно начал снова качать - для проверки взял воду и качал ее из стакана в стакан.
    Таким образом единственное что приходит мне в голову - Насос был забит внутри чем то что не позволяло ему работать.
    Кстати, до того как машина перестала вовсе заводиться была такая тема, что обороты упали до 650 и выше не поднимались - после курса реабилитации насоса и эта проблема разрешилась. Все в норме 950 оборотов, заводится отлично. Все красиво. Всем огромное спасибо за участие:beer:

14. dnk-25

dnk-25 Участник форума

8 май 2010
    333
    Нижегородская обл.
    A100/4a/AAH/МКПП/Avant Quattro
    Попробую оживить тему.

Авто: А80 b3 NE с карбюратором Кейхин (ручной подсос), в вакуумной системе карба, нет зеленого шара. Куплена летом этого года, заводилась очень хорошо - всегда с первого раза. Через пару месяцев выросли холостые до 1100-1200, потом перестала заводиться на холодную с первого раза.
    С выдернутым подсосом не заводится вообще. Заводится так: несколько нажатий на педаль газа, ключом на стартер, схватывает на 500 обротах немного покрутится, глохнет. После 3-5 попытки после запуска можно часто, но несильно давить на "газ", тогда обороты медленно начинают расти. Если давить на газ сильно, захлебнётся. Когда чуть надавишь, видимо топливо поступает и при отпускании педали газа, начинают расти обороты, вот в это время давлю ещё чуть, и так потихоньку раскручиваю. Выхожу на 2000 оборотов, 10-15 секунд жду и медленно отпускаю сцепление. Потом параллельно отпуская газ вытаскиваю подсос на максимум - 2300 оборотов получается. Сразу задвигаю подсос обратно до 1500, ну а дальше убираю его по мере прогрева.
    Текста много, но чем полнее описываешь, тем точнее диагноз обычно.

С приходом осени и зимы, ситуация не изменилась, заводится один в один, как летом. НО! На горячую заводится на ура и при движении нареканий нет никаких. На горячую - это я утром вышел, прогрел до 70гр, уехал на работу, через час вышла жена, температура между 0 и 50 гр, заводит, машина не глохнет, вытягивает подсос и нормально прогревает.

Если я сам что не так делаю, пишите, автосервисы пока жмут плечами. Один сервис предположил, что кончился насос, снял я шланг от него, в бутылку вставил, кручу стартером из шланга плевки бензина есть, именно плевки, а не струя. Как должно быть, не знаю, но когда на девятке умирал насос, машина вообще не заводилась и не ехала.

Жду ваши диагнозы, заранее благодарен ).