Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? компрессия, отсутствие люфтов и шумов при прокручивании. небольшое усилие при прокручивании . пожалуй все. ну и визуально болты-винты состояние головок.на отсутствие следов разбора агрегата. . слишком чистые уже нехорошо.
Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? На нормальной разборке дырки компрессора заткнуты (напримет тряпкой). Проверить компрессию: заткнуть пальцем маленькую дырку, провернуть муфту (не шкив) 1-2 раза, под пальцем должно образоваться приличное давление. Проверить эл-магн. муфту: из неё торчат 2 провода, подсоединить их к акумулятору (захвати с собой 2 провода), если торчит 1 провод, то его - на плюс, корпус - на минус, она должна щёлкнуть и притянуться к шкиву. Перевернуть компрессор вниз дырками - должно вылиться немного масла, оно должно быть прозрачным и не пахнуть горелым. Воды внутри не должно быть!!! (лежал а улице или конденсат) - это смерть всей системы в машине. Перед установкой промыть спец. маслом (у тебя для R-134а).
Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? Кто знает каким размером должен быть ремень на мой двигатель в обход компрессора? Просто мой стучит хочу пока не ношёл другой вообще его снять.
Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? Зачем обходить? Выключи да и усё, будет в холостую крутиться как паразитный ролик. Другое дело если подшипник накрылся, по замене недавно тема была.
Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? Я хочу компрессор снять для переборки мож что получится с ним сделать. Поэтому мне нужен ремень покороче.
Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? Когда снимешь компрессор, не забудь хорошенько заткнуть трубки (чтобы влага и пыль не попала)
Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? Как мне разгерметизировать систему? Просто стравить или как то по другому. Местные холодильщики говорят что спускаешь воздух и всё. Так ли это?
Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? Я бы на твоем месте искал новый или б/у, а систему пока не трогал. Заблаговременно разгерметизировать систему не стоит - ни к чему хорошему это не приведет. Чем дольше в ней воздух, а не фреон, тем хуже. Как минимум фильтр-осушитель придется менять... Что ты хочешь самостоятельно ремонтировать в компрессоре? Можно самому (или у спецов) поменять подшипник, э/м муфту и сальник. С механической частью вряд ли ты что сделаешь По твоему вопросу - да, просто стравливаешь и все, хоть со стороны высокого давления (конденсор), хоть низкого (испаритель).
Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ? Всё, купил б/у вчера поставил вроде работает. Надеюсь надолго.