Как проверить компрессор кондея на разборке ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Саныч, 28 мар 2007.

1. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001
    мой накрылся , завтра еду на разборку там есть 2 штуки , можно их как то проверить на месте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #2 7%complet, 28 мар 2007
    Последнее редактирование: 28 мар 2007
    Ответ: Как проверить компрессор кондея на разборке ?

компрессия, отсутствие люфтов и шумов при прокручивании. небольшое усилие при прокручивании . пожалуй все. ну и визуально болты-винты состояние головок.на отсутствие следов разбора агрегата. . слишком чистые уже нехорошо.

3. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

На нормальной разборке дырки компрессора заткнуты (напримет тряпкой). Проверить компрессию: заткнуть пальцем маленькую дырку, провернуть муфту (не шкив) 1-2 раза, под пальцем должно образоваться приличное давление. Проверить эл-магн. муфту: из неё торчат 2 провода, подсоединить их к акумулятору (захвати с собой 2 провода), если торчит 1 провод, то его - на плюс, корпус - на минус, она должна щёлкнуть и притянуться к шкиву. Перевернуть компрессор вниз дырками - должно вылиться немного масла, оно должно быть прозрачным и не пахнуть горелым. Воды внутри не должно быть!!! (лежал а улице или конденсат) - это смерть всей системы в машине. Перед установкой промыть спец. маслом (у тебя для R-134а).

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    Ауди А6 1995гв Двигун АВС 2,6 МКПП

Кто знает номер детали компрессора?

5. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Кто знает каким размером должен быть ремень на мой двигатель в обход компрессора? Просто мой стучит хочу пока не ношёл другой вообще его снять.

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Зачем обходить? Выключи да и усё, будет в холостую крутиться как паразитный ролик. Другое дело если подшипник накрылся, по замене недавно тема была.

7. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Я хочу компрессор снять для переборки мож что получится с ним сделать. Поэтому мне нужен ремень покороче.

8. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Когда снимешь компрессор, не забудь хорошенько заткнуть трубки (чтобы влага и пыль не попала)

9. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Как мне разгерметизировать систему? Просто стравить или как то по другому. Местные холодильщики говорят что спускаешь воздух и всё. Так ли это?

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Я бы на твоем месте искал новый или б/у, а систему пока не трогал. Заблаговременно разгерметизировать систему не стоит - ни к чему хорошему это не приведет. Чем дольше в ней воздух, а не фреон, тем хуже. Как минимум фильтр-осушитель придется менять... Что ты хочешь самостоятельно ремонтировать в компрессоре? Можно самому (или у спецов) поменять подшипник, э/м муфту и сальник. С механической частью вряд ли ты что сделаешь :nod:

По твоему вопросу - да, просто стравливаешь и все, хоть со стороны высокого давления (конденсор), хоть низкого (испаритель).

11. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Всё, купил б/у вчера поставил вроде работает. Надеюсь надолго.