Как проверить фароомыватели

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romanio, 6 май 2008.

1. Romanio

Romanio Новичок

12 янв 2008
    9
    Audi A41,8T Q 2003
    Привет всем!
    Помогите с диагностикой фароомывателей на А4 1,8T Q 2003г.(американка).

Стеклоомыватели и датчик уровня топлива работают. При ближнем свете держу ручку более 1 секунды, фароомыватели не выпрыгивают. Отсоединил контакт к насосу фароомывателя, подсоединил лампочку для прозвонки к разъему с проводами (красно-белый и коричневый), при повторении процедуры включения фароомывателей, лампа не горит. Предохранитель смотрел целый.

Сигнал, подаваемый на насос фароомывателя случайно не цифровой?
    Как определить, что не работает насос или где-то проводка неисправна или же еще что-то?

Заранее, огромное СПАСИБО!

2. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Ответ: Как проверить фароомыватели

уровень жидкости в бачке достаточный ?

3. Romanio

Romanio Новичок

12 янв 2008
    9
    Audi A41,8T Q 2003

Половина бочка было при проверке по всем схемам.

4. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Точно не скажу, но на мерсах и БМВ омыватель фар
    срабатывает при пятом нажатии на омыватель стекла при включённом ближнем свете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Ну на счет 5-того раза это ты загнул! При включеном ближнем свете нажимаешьна омыватель через 1-3 сек он срабатывает!

Romanio: вопервых Сигнал, подаваемый на насос фароомывателя не цифровой!!!
    Мултиметром проверь идет ли сигнал на привод омывателя "форсунок" если при нажатии ток есть то дело в приводе! Если нет, то проверяй проводку, возможно пердак выбило! (Хотя если чесно не помню на него отделнй идет или нет!) УДАЧИ!

6. Romanio

Romanio Новичок

12 янв 2008
    9
    Audi A41,8T Q 2003

Спасибо за совет!
    Попробую мультиметром. А предохранитель у меня один и на стеклоомыватель, и на фароомыватель.

7. Volday

Volday Новичок

24 окт 2005
    15
    allroad 2,7 2002

У меня еще в шестерке такой кряк был, при замене ГРМ посмотрели мотор в бачке (отдельный стоит) ржавчина забила, цена вопроса что-то порядка 1200 рубов и всё

8. Romanio

Romanio Новичок

12 янв 2008
    9
    Audi A41,8T Q 2003

Точно! Насос фороомывателя забит ржавчиной! Прозвонил цепь мультиметром, напряжение маленькое было! Посмотрел схему земля идет в салон. Перекрутил контакт. Прозвонил цепь - исправна (кстати, лампочкой то же можно)! Вытащил насос, попробовал напрямую от аккумулятора не работает! Разобрал корпус насоса, а он внутри весь ржавый! Поменял насос, и все как часики заработало!

Всем спасибо за советы!!!

9. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

советую не лить воду в омыватель откуда ни попадя - мне цилиндры омывателя (те, которые непосредственно выезжают ) пришлось менять уже через два года, потому как перестали работать, когда снял их, офигел - были забиты и покрыты серым налётом, слава богу насосы живые. После этого лью либо бутилированную, либо дистилированную

10. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170

У мменя такая же проблема. Как ты подбирался к насосу?

11. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    народ у вас фароомыватели туго вытаскиваются? (если рукой тянуть?)
    у меня они несколько лет были отключены прежним владельцем, сейчас я заменил насос, но все равно не выталкиваются :( я попробовал руками вытянуть форсунки, но они вытягиваются очень тяжело. я не понимаю почему — так должно быть или нет.
    если так должно быть, то я не представляю какой должен быть напор что бы их выпихнуть, как у садового насоса наверное, штатный насос такое давление не может дать.
    если они у вас руками вытягиваются легко, то я не понимаю — почему у меня туго. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...