Привет всем! Помогите с диагностикой фароомывателей на А4 1,8T Q 2003г.(американка). Стеклоомыватели и датчик уровня топлива работают. При ближнем свете держу ручку более 1 секунды, фароомыватели не выпрыгивают. Отсоединил контакт к насосу фароомывателя, подсоединил лампочку для прозвонки к разъему с проводами (красно-белый и коричневый), при повторении процедуры включения фароомывателей, лампа не горит. Предохранитель смотрел целый. Сигнал, подаваемый на насос фароомывателя случайно не цифровой? Как определить, что не работает насос или где-то проводка неисправна или же еще что-то? Заранее, огромное СПАСИБО!
Ответ: Как проверить фароомыватели Точно не скажу, но на мерсах и БМВ омыватель фар срабатывает при пятом нажатии на омыватель стекла при включённом ближнем свете.
Ответ: Как проверить фароомыватели Ну на счет 5-того раза это ты загнул! При включеном ближнем свете нажимаешьна омыватель через 1-3 сек он срабатывает! Romanio: вопервых Сигнал, подаваемый на насос фароомывателя не цифровой!!! Мултиметром проверь идет ли сигнал на привод омывателя "форсунок" если при нажатии ток есть то дело в приводе! Если нет, то проверяй проводку, возможно пердак выбило! (Хотя если чесно не помню на него отделнй идет или нет!) УДАЧИ!
Ответ: Как проверить фароомыватели Спасибо за совет! Попробую мультиметром. А предохранитель у меня один и на стеклоомыватель, и на фароомыватель.
Ответ: Как проверить фароомыватели У меня еще в шестерке такой кряк был, при замене ГРМ посмотрели мотор в бачке (отдельный стоит) ржавчина забила, цена вопроса что-то порядка 1200 рубов и всё
Ответ: Как проверить фароомыватели Точно! Насос фороомывателя забит ржавчиной! Прозвонил цепь мультиметром, напряжение маленькое было! Посмотрел схему земля идет в салон. Перекрутил контакт. Прозвонил цепь - исправна (кстати, лампочкой то же можно)! Вытащил насос, попробовал напрямую от аккумулятора не работает! Разобрал корпус насоса, а он внутри весь ржавый! Поменял насос, и все как часики заработало! Всем спасибо за советы!!!
Ответ: Как проверить фароомыватели советую не лить воду в омыватель откуда ни попадя - мне цилиндры омывателя (те, которые непосредственно выезжают ) пришлось менять уже через два года, потому как перестали работать, когда снял их, офигел - были забиты и покрыты серым налётом, слава богу насосы живые. После этого лью либо бутилированную, либо дистилированную
народ у вас фароомыватели туго вытаскиваются? (если рукой тянуть?) у меня они несколько лет были отключены прежним владельцем, сейчас я заменил насос, но все равно не выталкиваются я попробовал руками вытянуть форсунки, но они вытягиваются очень тяжело. я не понимаю почему — так должно быть или нет. если так должно быть, то я не представляю какой должен быть напор что бы их выпихнуть, как у садового насоса наверное, штатный насос такое давление не может дать. если они у вас руками вытягиваются легко, то я не понимаю — почему у меня туго.