Как прошить блок управления АБС? программой VAG-COM 311.2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andreuxa, 30 сен 2010.

1. andreuxa

andreuxa Новичок

30 сен 2010
    3
    Автомобиль Ауди А6 С5 2002 года. Поменял блок управления, который стоит сразу за рулём, как правильно называется не знаю, вроде как "шлифовальный диск" и тут появилась ошибка на АБС и ЕСП, посмотрел программой Ваг-Ком 311.2, то выдаёт ошибку что блок управления АБС неправильно прошит и к ЕСП ошибка: угол поворота руля неправильно выставлен или что-то такое.

Вопрос, как мне прошить мозги на АБС чтобы всё снова работало??? Нужно срочно, клиент хочет покупать авто.

п.с. У друга такая же А6, посмотрел кодировку на его авто, вот номера:

Программный код: 06399
    Код сервиса: 02334

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Bosch5.7
    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4B)_Brake_Electronics_(Bosch_5.7)

Bosch5.3
    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4B)_Brake_Electronics_(Bosch_5.3_ABS/EDS/ASR/ESP)

выбирай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andreuxa

andreuxa Новичок

30 сен 2010
    3
    Спасибо, такое есть и на немецком(я из германии), мне бы знать как это чудо прошить. Можешь объяснить поэтапно?

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Разные машины имеют разные комплектации, потому кодировка может быть разной.
    Шаг первый - с листком бумаги и ручкой собери нужные тебе логин и кодировку по приведенным выше ссылкам. Если не уверен в типе передних тормозов - указания на PR код тебе в помощ, табличку с PR кодом можешь найти в багажнике в раене запаски или на первой странице сервисной книжки.
    Шаг второй - выставляешь колеса прямо, рулевое колесо точно по центру. Далее, вооружившись vagcom-ом, подключаешься к машине, заходишь в
    03 - тормозная система -

08 - блоки измеренных величин (группа 005, GO!) В первом поле наблюдаешь угол поворота рулевого колеса измеренный датчиком, он должен находится в пределах плюс-минус нуля градусов. Если получишь сотни градусов - неправильно установил свой "блок управления", адаптацию будет выполнить невозможно.

Если же все гут -
    11 - логин (вводишь собранный тобой логин) -
    07 - кодировка (вводишь собранную тобой кодировку) -
    проверяешь появилась ли новая кодировка в окошке идентификации,
    есче раз 11- логин (вводишь 40168),
    04 - базовые установки (группа 001, GO!).
    Проверяешь ошибки.
    Все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ingolshtat

ingolshtat Новичок

12 июл 2013
    83
    А6/С7 3.0TFSI 11г.
    добрый день! а как с audi a6 c6 (4f) 2005! можно в деталях! помогите пожалуста! блогадарен зарание!