Автомобиль Ауди А6 С5 2002 года. Поменял блок управления, который стоит сразу за рулём, как правильно называется не знаю, вроде как "шлифовальный диск" и тут появилась ошибка на АБС и ЕСП, посмотрел программой Ваг-Ком 311.2, то выдаёт ошибку что блок управления АБС неправильно прошит и к ЕСП ошибка: угол поворота руля неправильно выставлен или что-то такое. Вопрос, как мне прошить мозги на АБС чтобы всё снова работало??? Нужно срочно, клиент хочет покупать авто. п.с. У друга такая же А6, посмотрел кодировку на его авто, вот номера: Программный код: 06399 Код сервиса: 02334
Bosch5.7 http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4B)_Brake_Electronics_(Bosch_5.7) Bosch5.3 http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4B)_Brake_Electronics_(Bosch_5.3_ABS/EDS/ASR/ESP) выбирай.
Спасибо, такое есть и на немецком(я из германии), мне бы знать как это чудо прошить. Можешь объяснить поэтапно?
Разные машины имеют разные комплектации, потому кодировка может быть разной. Шаг первый - с листком бумаги и ручкой собери нужные тебе логин и кодировку по приведенным выше ссылкам. Если не уверен в типе передних тормозов - указания на PR код тебе в помощ, табличку с PR кодом можешь найти в багажнике в раене запаски или на первой странице сервисной книжки. Шаг второй - выставляешь колеса прямо, рулевое колесо точно по центру. Далее, вооружившись vagcom-ом, подключаешься к машине, заходишь в 03 - тормозная система - 08 - блоки измеренных величин (группа 005, GO!) В первом поле наблюдаешь угол поворота рулевого колеса измеренный датчиком, он должен находится в пределах плюс-минус нуля градусов. Если получишь сотни градусов - неправильно установил свой "блок управления", адаптацию будет выполнить невозможно. Если же все гут - 11 - логин (вводишь собранный тобой логин) - 07 - кодировка (вводишь собранную тобой кодировку) - проверяешь появилась ли новая кодировка в окошке идентификации, есче раз 11- логин (вводишь 40168), 04 - базовые установки (группа 001, GO!). Проверяешь ошибки. Все.