Как промыть топливную систему?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtokiller, 4 июл 2004.

1. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Всем привет! Хотел в выходные промыть топливную систему Винсовской промывкой но у нас ничего не вышло! Вроде всё делали как надо! Замкнули контур входа и выхода топлива, т.е. шланг подачи и обратки! Подсоединили через компрессор бачок с жидкостью (вся аппаратура специальная)! Но машина не заводилась! Позвонили одному спецу, он сказал что мой двигатель как то тяжело промыть и у него никогда не получалось! Свечи выкручиваем-они сухие! Видимо наша промывка не попадает в цилиндры! Может давление маленькое создавали? Делали до 8 атмосфер! Какое надо делать? Может кто знает, где тут камень преткновения?
    Спасибо, всем удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    #2 x_vovka, 4 июл 2004
    Последнее редактирование: 4 июл 2004
    Насколько я слышал, виновской промывкой промывают отсоединив топливную систему от двигателя. Чтобы грязь из бака не попала в форсунки или карбер, у кого что стоит. А форсунки вообще на стенде промывают, опять же двигатель запускать нет никакой нужды. Сам же двигатель прекрасно омывается маслом которое в него залито.

3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Слишком грязная система. Надо вручную впрыснуть или подъехать к специалистам. Тел.5182719..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Не завилась и правильно сделала.Во первых промывка Винсом для КЕшек занятие как правило бесмысленное и опасное для электрогидравлического регулятора.Во вторых не плохо представлять себе как работает система перед тем как мыть.Тогда не будет вопросов почену не завилась.НЕДОЛЖНА была.:chainik:

5. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    ДА ТЫ ВРЕШЬ!!!!:umnik:

6. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Для тех кто предпочитает оскарбления вместо технических познаний поясню.Система КЕ джетроник нормально не работает без слива.Промывать её можно только с системой циркуляции промывочной жидкости - то есть на стендах с баком и электронасосом.При использовании пневматических баллонов возникают проблемы.В принципе есть устройства обеспечивающие слив из нижних камер.Расход жидкости там небольшой,но это всеравно слив.При отсуствии слива давление в нижних и верхних камерах дозатара будет одинаково и подачи топлива НЕБУДЕТ.:umnik:

7. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #7 Багратионович, 6 июл 2004
    Последнее редактирование: 6 июл 2004
    А я тебя сильно оскорбил?....Ну извини!
    Не тебе судить о глубине моих познаний.....Это первое.
    Сам лично принимал участие в промывке КЕ Винсом и могу сказать, что на нем мотор работает, и занятие это совсем не бесполезное (в том случае, если не грозит более серьезный ремонт)... Мало того, регламентирована промывка системы каждые 15 тыщ км.
    Из твоих слов было ясно , что на Винсе мотор ПРИНЦИПИАЛЬНО не должен работать.
    ....А то, что ты привел в качестве объяснения рабочего процесса нужно было сказать раньше....за этим человек и задал вопрос.
    На безапеляционный ответ ты получил такую же реакцию!!!... и это в третьих и во всех остальных.

З.Ы. Прежде чем дуться на других, подумай над тем, что ты сказал!!!

8. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Спасибо за советы и дельную полемику! Также спасибо за телефон спецов, времени пока звонить куда-то и ехать нет, пока сам потихонечку привожу ласточку в порядок а потом уже к спецам! А промыть хотелось бы самому научиться, у меня братишка в Егорьевске совладелец сервиса, и вот с 2.3 у них только проблемы по промывке! Так что и сам бы научился, и братишке бы помог, и получается владельцам Ауди которым бы смогли промыть тоже! Всем спасибо! Может кто придумает как всё-таки можно извратиться в этой ситуации! Мы ведь русские, мы всегда найдём выход!

9. Audi TT

Audi TT Guest

"Балтик сервис" тел.747-20-20 Там промывка стоит 1200руб.
    И вообще они не плохо работают.

10. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Могу добавить следующее - если запуск на бензине затруднен, на винсе может ВООБЩЕ не запуститься, по скольку эта бяка в своем составе, кроме растворителей, имеет значительное количество связанной воды и горит неустойчиво.
    Пневмо установка имеет серьезный недостаток - приходится работать на несколько пониженном давлении, либо глушить выход регулятора давления.