как промыть двигатель от мазута и отлжения внутри? используется полусинтетика Эльф 10-40 1. почаще менять масло? 2. промыть моющим маслом? 3. промыть химической промывкой на холостых с добавлением в старое? 4. залить более жидкое масло (5-40) и покататься на большой скорости, слить и залить нормальное? 5. открыть клапанную крышку - промыть снять картер мотора - промыть прочистить? и заменить масло на новое? 6. другой способ?
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Ауди А4, 1.8. 198 тыков. гидриков не слышно
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? 1. актуально. 2. никогда. 3. можно попробовать - только сливать его через пробку обязательно надо будет - чере щуп бесполезно. 4. хы... лучше не надо. 5. рано или поздно надо это сделать - сетку вентиляции картера промыть как следует - там гудрон обычно. а картер мотора без лишней необходимости снимать нет смысла - вот если давление масла на оборотах падает - тогда обязательно. как определить: сначала стрелка пойдет в гору, а при достижении около 3000 падать будет - тогда скорей всего сетка маслозаборника забита. Вроде так.
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Не мешай машинке работать А масло меняй почаще
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? AlkAtrAz Меняй масло не через 10.000 км а 6.000-7.000 и периодически чисти ситему вентиляции картерных газов как описал HD_light Больше добвить к написанному нечего
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Кроме того, что химией промывать опаснее, чем веретенкой...
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? на ХХ поработает и сразу все сливать - намана будет. а вообще нафиг все промывки. это точно.
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Менял масло последние 3 раза каждые 5т.к. эффект налицо при снятии клапанной крышки
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Меняй масло через каждые 10-15 тыс, и перед заменой, промывай. Я лично промываю, промывкой для масленной системы LIQUI MOLY 200 км, т.е залеваешь и катаешься 200 км, а потом масло меняешь, мой AAH доволен до безумия:drunk2:
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Деня простоя стоит дороже амены масла. Машина меня кормит, я ей тоже ни в чем не отказываю
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Да ладно, не принимай близко к сердцу. Это шутка была. Мое мнение, хочешь - меняй, но только так часто, кажись, бессмысленно. Через 5 тык нормальное масло еще вполне работоспособно. Это не критика .
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Налить 1 литр бензина и дать поработать. Потом проветрить . И всее.
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Если до этого двигатель никогда не мылся, то смытой грязью может забить какой-нибудь канал и будет ещё хуже. В масле уже есть моющие присадки. Я думаю надо просто масло менять чаще. Это дешевле капремонта.
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Привет Какого либо мытья делать не рекомендуются тк вся сажа и лажа со стенок масянных каналов полетит к сопряжениям типа шейка коленвала - вкладыш, задиров не избежать, я сам капиталил два двигателя убитых промывочным маслом в обоих случаях последнее было лукойл, мне моя машина досталась в весьма плачевном состоянии я сам Кёрхером на разобранном двигателе промывал все маслопроводящие каналы, тк на полу в сервисе серая плитка я просто охренел от количества всякой бяки что от туда извлёк, а реально не разбирая двигатель промыли AAR у друга простой методикой заливая Mannol Ultra Stahlsynt 5W50 и меняя его через 2 тыс км способ дороговат но результат наличо, двигатель внутри чистым до белого не стал но меняя гидрокомпесаторы после 4 замены оценили эффект оно того стоит, возможно у других есть своё мнение но вскрытие каждый раз маслянного фильтра убедила меня в некоторого рода правоте наших действий и давление масла не снизилось, после 4 замен через 2 тыс но гидрики пришлось менять тк после 3 замены они сали подстукивать но не греметь
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? конечно, промывать бензином лучше, чем химией... а как проветривать от бензина? как потом избавиться от доли бензина в масле после такой промывки? жрать масла не начнет?
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Безусловно масло в самом "расцвете" сил через 5т.к. , просто не хотелось пользоваться промывкой, а двигатель хотелось чистый. В общем то получил то что хотел
Ответ: как промыть двигатель от мазута и отлжений внутри? Двигатель горячий, оставить на пол часика сам выветрится. НО ЕСЛИ ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ лучше не мыть вааще. Народ правильно говорит можно двиган загубить. При работе остатки бензина из масла сами испорятся.