Как прокачать

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmitriu, 13 дек 2006.

1. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4
    Как прокачать главный цилиндр сцепления???
    Был в сервисе сказали что надо как то житкость закачать туда в цилиндр!!! Вообщем в сервисе толком не прокачали!!!
    А когда начинают прокачивать через рабочий цилиндр Я педаль накачиваю потом они откручивают и спускают жидкость, педаль в полу!!! И больше не возращаються приходиться рукой вытаскивать!!!! Вот как!!! Что это за проблема??? Если кто то что то понял с моих слов!!!
    Все два цилиндра новые!!!:confused:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    Ответ: Как прокачать

Во всех инструкциях черным по белому написано, что удаление воздуха из гидросистемы привода сцепления производиться тормозом. Качать педалью сцепления бесполезно. Может у кого и получилось на шару, но не факт что у всех получиться.
    Прынцип такой. Находишь шланг примерно 1,5 метра. Желательно прозрачный, что бы видно было тормозуху. Снимаешь левое переднее колесо. Одеваешь его на штуцер тормозного супорта и тормозами (как при прокачке тормозов: нажал педаль, закрыл штуцер, отпустил педаль) накачиваешь шланг тормозной жидкостью практически до конца. Одеваешь свободный конец шланга на штуцер рабочего цилиндра (штуцер больше не закрывать) и продолжаешь прокачивать тормозами, как описано выше. Тормозуха идет из тормозного супорта в рабочий, далее выдавливает воздух по системе в главный и оттуда в бачок. При прокачке следть за уровнем тормозухи в бачке. Закончить когда перестанут идти пузири в бачке. Закрыть все штуцера и снять шланг. Жидкость из шланга утилизировать в специальном контейнере. :) Педаль сцепления при прокачке не трогать!
    Совет: шланги хорошие сейчас продаются прозрачные, примерно 1 см. диаметра в чистоте. Возьми еще пару хомутов на болтах, что бы на штуцерах затянуть и не париться. Нужен один помошник для давления на педаль, один для открытия бутылок пива.

4. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

понял так когда заполняется трубочка Тормозухой я больше не закручиваю штуцер на тормоз суппорте, я другой конец шланга одеваю на раб., цилиндр сцепы, А потом просто какчаю педалью!!! ДА?
    Я один с могу всё это проделаьть???

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5 АндрейР, 14 дек 2006
    Последнее редактирование: 14 дек 2006

Я делаю так: шприц грамм на 150-200 на него надеваю шланг,и соединяю с прокачным на РЦС,заливаю в шприц ТЖ и нажимаю на шприц всё.(прокачной при этом болжен быть открыт,как только в шприце почти ничего не остаёться прокачной закрываю)Да,педаль при этом должна быть вверху.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Шприцом на 150, снизу в верх, работы на 5 мин.

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

на бачок надеваю крышку с трубкой, трубку к баллону под давлением....

8. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)

А у меня еще круче, один конец трубочки к штуцеру РЦС, а другой конец в расшерительный бачок. Доливаю тормозухи чуть ниже краев, откручиваю штуцер совсем не много и сначала рукой, раз 5-10, а потом (когда педаль станет жестче) ногой, пока пузырьки воздуха не перестанут выходить из РЦС в бачок. Уже не раз так делал и тормозов не трогаю.

9. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

Поменял всё и Глав Цилиндр Сцепы!!!!!!! А потом поменя и РБЦ!!!!!!! ТЕПЕРЬ ВСЁ ФУНКЦИНИРУЕТ!!!! Всем спасибо

10. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

Необходимо поднять педаль сцепления до конца вверх налить в бачок тормозухи ,открыть прокачной на рабочем цилиндре и создать давление в бочке с жидкостью(05-1атм)когда воздух выйдет закрутить прокачной и накачать педалью работать будет.

11. Андрeй

Андрeй Новичок

3 авг 2006
    57
    Audi 80 1.8 89г.

Отсоединял патрубок и зажимал пальцем сам цил-р а напарник качал,как только пойдет тормозуха под давлением закручиваем трубку и докачиваем используя штуцер рабочего.

12. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Самое просто, имхо, и быстро-безгемморное - это через хороший шприц тормозуху закачивать через штуцер РЦС. Эт можно и одному сделать... :)

13. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

Привет!!!!! Я в Шоке от наших Автосерсисах!!! Как выше я писал мне поменяли ГЦС и РЦС!!!! Теперь у меня вытекает тормозуха из под РЦС там где трубка прикручиваеться,!!! Я уже подтягивал!!! Но пару качков педалью и опять ссыт!! Мож там какая шайба должна стоять или резинка??? А в сервисе её потеряли мож!

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нет там ничего.

15. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

Почему тогда льёться?
    Не правельно притинули?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да,скорей всего не по резьбе.

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

может трубка треснула. от старости. у меня так было.

18. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

раньше токого не было!!! Не правельно притинули наверно!!!!
    А с чего трубке треснуть от хорошего давления что ли! Типо всё новое!
    Где можно посмотреть картинку Трубки и РЦС?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  20. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4