Как прокачать сцепление на Ауди 80 В3 1,8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем _Евгений_, 17 ноя 2009.

1. _Евгений_

_Евгений_ Новичок

1 ноя 2009
    12
    Audi 80 B3 1.8 JN
    Приветствую. Подскажите, пожалуйста, что делать. Когда я поменял главный тормозной цилиндр у меня пропало сцепление, пытался прокачивать нажатием на педаль, под давление со стороны бачка, но не помогает, помогло только с помощью левого колеса(соединение обоих клапанов шлангом) и то педаль полностью не поднималась а лишь на половину но передачи переключались, но стоило отвернуть капан прокачки как вся накаченная жидкость вытекала и педель проваливалась вниз. Когда ее подталкиваешь, она выскакивает вверх, так что пружина вроде цела...

2. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Понадобится шприц кубиков на 20 или больше и шланг от капельницы. Подсоединяеш к прокачному штуцеру (на робочем ц) и продавливаешь. Как только пузыри перестанут в бачек выходить - процедура закончена.

3. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Сочуствую беда знакомая. Я обычно делал так... Брал аппарат для замены масла в АКПП, заливал туды тормозухи (достаточно было 2-3 литров), и загонял ее в прокачной штуцер. Естественнын способом нипрокачать никак (покрайней мере в течение часа точно).

4. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    в чем проблема то. прокачивают также как и тормоза. вдвоем один нажимает другой штуцер откручивает. я себе так за 2 качка прокачал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.673
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Прокачивал так же как и тормоза.Единственное при прокачке педаль подымал из нажатого положения сам (так как вспомогательная пружина нажима не даёт её самой подняться) Прокачивал всвязи с заменой жидкости, поэтому качал до тех пор пока жидкость в контуре не заменилась. Никаких там особых проблем быть не должно.

7. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    И я так же делаю при замене тормозухи. Всё получается.

8. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Сделал как написано, ничего не получилось, в бачке тормозуха прибавляется, а педаль всеравно в полике.
    Разжуйте подробней пожалуйста:shock:

9. Vktr

Vktr Новичок

31 дек 2013
    1
    Audi B3
    Пробовал всеми способами, что были тут приведены. Кроме прокачки через тормозной штуцер переднего колеса. Ничего у меня не получалось, педаль западала. Но мне один старый механик дал простой совет - открыть штуцер рабочего цилиндра и дать сбежать жидкости. Открыл штуцер, сразу услышал выход воздуха дал ещё немного сбежать жидкости, и о чудо, педаль стала прекрасно работать. Сам не ожидал такого элементарного решения и качественного результата.