Как продлить жизнь топливному поплавку, чтоб прибор потом не глючил

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladimir, 24 ноя 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    поделюсь своим опытом и наблюдениями. Может кому поможет. (Инфа может быть неприменима к некоторым моделям)

1. Не наливайте бак, полный настолько, что бензин выливается из горловины. На некоторых конструкциях поплавок от этого перекашивается и сам на место не встает.

2. Не оставляйте бак постоянно полупустым, переодически (чем чаще чем лучше) заливайте полный бак (до отстрела пистолета, не делайте ошибку номер 1).

Ногами меня не бить, если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вова, я согласен, тогда бегунок не будет чиркать все время по одной и той же области резистивного слоя, разрушая его в одном месте, а будет равномерно его почти весь проезжать (понятное дело, будет болтаться в баке, но это мелкие и почти постоянные колебания)

Так что совет правильный :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    При условии что его до тебя не убили:rock:

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    иногда мне кажется, что он типа закисает. начинает глючить, стрелка падает. потом заливаешь полный бак и стрелка очень медленно ползет до упора. Как будто поплавок нехотя так поднимается. После этого все ок. как будто смазался :)

5. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    А у меня такой вопрос: лампа мигает, бензус на исходе, при чём несколько раз обсыхал, так что стрелка точно не врёт.
    А недавно залез в бак (стрелка была на нуле), а там по ощёщениям ещё полно бензина... литров 10 точно.
    Вопрос: может, есть какой - то выключатель, на срабатывание которого реагирует движок и думает, что бензус ёк... если так, то как отрегулировать его срабатывание? Что лишние 10 (а то и 20) литров - то постоянно возить зазря?

6. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Парни, мне кажется что я последовательно совершил ошибки №2, а потом №1.... т.к. обычно езжу с полупустым баком, а тут недавно залился до краев..... через несколько дней отказал датчик.... возможно именно поплавок перекосился... в связи с этим вопрос, не могли бы вы рассказать об устройстве этого датчика.... и можно ли к нему как то подлезть и поправить... я тут попытался его отыскать через лючек в багажнике, но не получилось....возможны ли варианты, или вариант один - замена?!:(

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    топливо в вашем баке состоит из воды, грязи, бактерий и прочих примесей и собственно топлива (с)
    так что этот "остаток" лучше не трогать, всякими присадками в топливо грязь не поднимать. если и чистить, то капитально, со снятием бензобака.
    и еще погружной бензонасос должен быть постоянно "погружен" у меня на машинке литров 12 остается, как начинаются красные черточки. испрользование этого "НЗ" чревато смертью насоса.
    хотя сам грешен, сам пару раз ездил "до суха", один раз заглох на ходу, второй просто не завел после непродолжительной стоянки, но тьфу-тьфу после долива бензуса насос жив!

8. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Ну вот отсосать - то остатки можно - вместе с грязью и водой... только вопрос не в этом. Даже если бы там была просто вода, то стрелка бы не доходила до нуля. А там ещё полно налито - посветил внутрь - очччень удивился :).
    Может, у меня бак не родной? :)

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Бак одинаковый по форме у всех соток с 1982 по 1996, только бывают стальные и пластиковые.

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну так и должно быть, даже если стрелка на нуле - литров 5-6 должно оставаца...