КАК продать аварийный авто???

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем rft, 24 ноя 2013.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Собственно попал в ДТП, чинить не буду. буду продавать, но вот как с доками быть???
    думал поставлю на транзиты, а дальше пусть новый собственник уже разбирается.. а тут с 15го октября, как я понял, - нет больше транзитов. теперь - либо сразу переоформляй на нового владельца, либо жди пока новый хозяин починит, покатается и соизволит продать новому покупателю. все это время - я- владелец авто, все налоги, штрафы от камер и тп- все на мне... есть еще вариант- утиль...
    потом авто само ехать не может- а как то надо ее до гайца или гайца к ней привезти...

Парни, кто устриц ел- как правильно поступить? может что не знаю или не учел?

2. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    По моему новому владельцу не выгодно материально будет затягивать с постановкой на учет так как штрафы за просрочку огромные. Но лучше переоформить сразу так меньше переживаний.

3. badalandabad

badalandabad Участник форума

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    человеку в соседней теме нужны доки как раз

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    доки... доки только с авто, а авто только с перегистрацией... не хочу вляпаться в историю...
    мне надо как то продать авто так, что бы ко мне НИКАКИХ вопросов не было и не растягивать эту историю на хз сколько времени изза возможных затяжек по времени с ремонтами перепродажей и тп...
    но тут еще оказывается аварийное авто не перерегистрировать не показав авто, а показав аварийное- гаи его на учет не поставит. выход- искать вариант без показушек... сколько это стоит???

5. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Я делал так: давал Гайцу денег и он приезжал ко мне в гараж, смотрел полуразобранный авто и ставил подписи на бумагах на утилизацию. Всё, с меня авто главное списано, а потом разбираешь его потихонечку по запчастям и продаёшь, ну или сразу в том виде, как есть на запчасти! Без доков. Кстати разбирая и продавая по частям, получается в разу выгоднее, нежели целиком! =)))

ПС: официально инспектор обязан приехать сам, если машина не способна доехать до Гаёвни, просто у нас все они обуревшие. вот и берут деньги за всё, что только можно...Мрази!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хм- для сдать в утиль- авто показывать вообще не надо... только сегодня вычитал.... написать заяву-прошу снять с регистрации в связи с утилизацией и все...
    про разбор- очевидно что можно гораздо больше поднять чем отдав все сразу... был бы гараж и лето- раздербанил бы не задумываясь...

7. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    А что мешает снять гараж на время? =)))) Не так дорого это стоит, на пару тройку месяцев то... =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vyasheslav

Vyasheslav Участник форума

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Могу помочь с местом для разбора, плату возьму запчастями )))

9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Погугли снятие с учета по акту осмотра. Недвижимую машину снимают именно так.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    условия в личку плз..

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #11 rft, 24 ноя 2013
    Последнее редактирование: 25 ноя 2013
    не катит- 20дней срок действия, и не факт что на аварийное авто дадут...
    http://ssap.ru/akt_osmotra.html

да вроде как его вообще отменили с 15-10-2013го...

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    блииин Виталь сочувствую,сам то нормуль?мне вот тоже 5 числа пьяная морда машину разбил,тож в разбор пущу,благо гараж есть,взял другую,но терь гараж на несколько месяцев занят :shock:.

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    привет, да ничего страшного.. отделался шишкой, скорости не было... но обстучали авто с всех сторон... если б не задние крылья- морду бы сделал не задумываясь.. а так- продажа....
    что взял? я вот не пойму что делать. вроде и можно было бы 2003-2004 года такую же, но ведь кузов то совсем старый, так сказать- не модный. :) c6- народ как то неоднозначно отзывается... да и стоит подороже, там уже критерии выбора сразу приводят к сумме 900-1,0... что б и каско полноценное и износ не сумашедший и тд и тп...

как с осагой разобрался? у меня процесс запущен.. экспертизы+юристы ждут работы и моих денег... :)
    в личку давай...

14. FreeZIl

FreeZIl Новичок

29 окт 2013
    53
    A6/C5 2.4 BDV 03г
    на эвакуаторе до гаи

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    неа, не катит- аварийное, фары, бампера, фонарь, капот- просто на учет с такими повреждениями не ставят, вот с дохлым двиглом- пожаласта, а с тем без чего нельзя эксплуатировать по меркам техосмотра- досвидос.. а раньше, до 15го прокатило бы, но там бы вписали- аврийное авто- прямо в птс... что сами понимаете покупателю или мастеровому просто никчему.........