Всем привет. Вопроса всего два: 1. как прочистить трубку к MAP-сенсору 2. как проверить данный сенсор Хотелось бы получить четкие инструкции (делай раз, делай два) по данному вопросу. Audi A6/C4, АКП, седан, 94 г.в. Заранее благодарю
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору откуда МАП-сенсор в атмосферном моторе?????????????????????????????????
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору возможно, я неправильно назвал этот датчик (просто на форуме кто-то писал, что на двигателе ABC он называется именно МАП-сенсор), другие названия "вакуумная трубка на мозги", "датчик разрежения". Данная трубка черного цвета, диаметр около 5 мм, выходит из центра дроссельного узла и уходит в салон, где-то в районе бардачка. Трубка свободно вынимается из Г-образного патртубка, который сидит намертво. Должно быть так или нет? Буду благодарен, если меня поправите с названием, а также поможете собственно по проблеме.
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору Как это нафига? А как ЭБУД будет расчитывать нагрузку двигателя, если у него нету Датчика Массового Расхода Воздуха?...Ответ: Исходя из положения ДЗ и давления во впускном коллекторе. Сам датчик давления во впускном коллекторе G71 находится в самом ЭБУД. Трубку можно просто продуть и осмотреть на предмет трещин. Датчик и его показания отслеживаются системой самодиагностики.
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору так у 2,6 нету ДМРВ но есть датчик обьёма вроде как... з.ы. у мя был 2.6 но я не помню чтобы во впуске были какие-либо трубочки идущие на мозг...
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору Датчик объема чего? Салона? ;-) Нету там ничего подобного. Тоже ABC? Наверное плохо смотрел...
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору 2,6 АВС чёто туплю.. я чёто думал что там вместо ДМРВ стоит дачтик обёма проходящего воздуха. нет?
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору Ларчик то просто открывается ДМРВ = дачтик обёма проходящего воздуха Т.о. там нет ни того, ни другого.
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору Mass AirFlow sensor или Датчик Массового Расхода Воздуха или расходомер - только так и накак иначе. http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44317 Датчик измеряет массовый поток воздуха проходящий через чувствительный элемент датчика.
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору Хотел бы уточнить, достаточно только продуть??? есть ли необходимость использовать, например, стальную проволоку для прочистки??? Должна ли трубка крепко закреплена на Г-образном соединении (у меня свободно можно выдернуть)??? Если нет, то как закрепить (герметик, клей)??? Если есть трещины, что можно сделать до замены???
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору Ты фотку хотя бы выложи, какую трубку у ДМРВ ты собрался чистить? Чё то я такой не наблюдаю....
Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору Manifold Absolute Pressure Sensor (MAP-sensor) или Датчик Абсолютного давления впускного коллектора - только так и накак иначе. У ABC нет расходомера. 1. Как правило, трубка, идущая к MAP-сенсору, в прочистке не нуждается, и проверяется, в основном, на целостность (герметичность). Проверить можно и ртом, создавая разряжение. 2. Правильность работы самого сенсора проверяется VAGCom`ом или VAGTool`ом.
а может ли двигатель троить из за этой трубочки? она у меня тоже сломалась, соеденил другой короткой трубочкой.
при гибели мап-сенсора у меня машина глохла после заводки на холодную. иногда по 10-20-30 раз. пока искали причину в сервисе - перебрали пол машины. вычислили методом тыка - подключили волговский мап-сенсор вместо родного и все заработало. мап-сенсор отдельно хрен найдешь, пришлось менять мозги целиком. старые кстати до сих пор валяются, кому надо - самовывозом на опыты!
троить может из-за негерметичностей на любом участке воздушной магистрали. у меня например еще и дыра во впускном коллекторе была. характеризовалась бешеным расходом бензина и мощным белым дымом/паром из выхлопника.