как прочистить трубку к MAP-сенсору

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем spatt, 23 сен 2008.

1. spatt

spatt Новичок

8 сен 2008
    6
    Audi A6/c4, 2.6 ABC, 1994, седан, АКПП
    Всем привет.
    Вопроса всего два:
    1. как прочистить трубку к MAP-сенсору
    2. как проверить данный сенсор
    Хотелось бы получить четкие инструкции (делай раз, делай два) по данному вопросу. Audi A6/C4, АКП, седан, 94 г.в.
    Заранее благодарю

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: как прочистить трубку к MAP-сенсору

Чё такое МАР-сенсор? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

откуда МАП-сенсор в атмосферном моторе?????????????????????????????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. spatt

spatt Новичок

8 сен 2008
    6

возможно, я неправильно назвал этот датчик (просто на форуме кто-то писал, что на двигателе ABC он называется именно МАП-сенсор), другие названия "вакуумная трубка на мозги", "датчик разрежения". Данная трубка черного цвета, диаметр около 5 мм, выходит из центра дроссельного узла и уходит в салон, где-то в районе бардачка.
    Трубка свободно вынимается из Г-образного патртубка, который сидит намертво. Должно быть так или нет?
    Буду благодарен, если меня поправите с названием, а также поможете собственно по проблеме.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на турбовом так и есть но нафига он на атмосферне??

6. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.237
    Авто нет ;-)

Как это нафига? А как ЭБУД будет расчитывать нагрузку двигателя, если у него нету Датчика Массового Расхода Воздуха?...Ответ: Исходя из положения ДЗ и давления во впускном коллекторе. Сам датчик давления во впускном коллекторе G71 находится в самом ЭБУД. Трубку можно просто продуть и осмотреть на предмет трещин. Датчик и его показания отслеживаются системой самодиагностики.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так у 2,6 нету ДМРВ но есть датчик обьёма вроде как...

з.ы. у мя был 2.6 но я не помню чтобы во впуске были какие-либо трубочки идущие на мозг...

8. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.237
    Авто нет ;-)

Датчик объема чего? Салона? ;-) Нету там ничего подобного.
    Тоже ABC? Наверное плохо смотрел...

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2,6 АВС

чёто туплю..
    я чёто думал что там вместо ДМРВ стоит дачтик обёма проходящего воздуха.
    нет?

10. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.237
    Авто нет ;-)

:) Ларчик то просто открывается
    ДМРВ = дачтик обёма проходящего воздуха
    :) Т.о. там нет ни того, ни другого.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так обьёма или массы???

12. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.237
    Авто нет ;-)

Mass AirFlow sensor или Датчик Массового Расхода Воздуха или расходомер - только так и накак иначе.
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44317
    Датчик измеряет массовый поток воздуха проходящий через чувствительный элемент датчика.

13. spatt

spatt Новичок

8 сен 2008
    6

Хотел бы уточнить, достаточно только продуть??? есть ли необходимость использовать, например, стальную проволоку для прочистки???
    Должна ли трубка крепко закреплена на Г-образном соединении (у меня свободно можно выдернуть)??? Если нет, то как закрепить (герметик, клей)??? Если есть трещины, что можно сделать до замены???

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ты фотку хотя бы выложи, какую трубку у ДМРВ ты собрался чистить? Чё то я такой не наблюдаю....:laugh:

15. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Manifold Absolute Pressure Sensor (MAP-sensor) или Датчик Абсолютного давления впускного коллектора - только так и накак иначе. У ABC нет расходомера.
    1. Как правило, трубка, идущая к MAP-сенсору, в прочистке не нуждается, и проверяется, в основном, на целостность (герметичность). Проверить можно и ртом, создавая разряжение.
    2. Правильность работы самого сенсора проверяется VAGCom`ом или VAGTool`ом.

16. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Кратко и точно. Добавить нечего. Сам так и делал.

17. Rassamah

Rassamah Новичок

1 ноя 2013
    20
    A6 c4 2.6 95г. АКП
    а может ли двигатель троить из за этой трубочки? она у меня тоже сломалась, соеденил другой короткой трубочкой.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    при гибели мап-сенсора у меня машина глохла после заводки на холодную. иногда по 10-20-30 раз. пока искали причину в сервисе - перебрали пол машины. вычислили методом тыка - подключили волговский мап-сенсор вместо родного и все заработало. мап-сенсор отдельно хрен найдешь, пришлось менять мозги целиком. старые кстати до сих пор валяются, кому надо - самовывозом на опыты!

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    троить может из-за негерметичностей на любом участке воздушной магистрали. у меня например еще и дыра во впускном коллекторе была. характеризовалась бешеным расходом бензина и мощным белым дымом/паром из выхлопника.