Как прочистить сетку ВКГ в клапаной крышке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DenisOK46, 25 фев 2010.

1. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Хочу почистить сетку ВКГ в клапаной крышке.А как это сделать решил узнать у Вас.АУДИ 100 ААД.Заранее благодарен за советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Снимаешь клапанную крышку и поливаешь какой нибудь химией вроде карб клинера сетки и продуваешь.
    У себя я сделал проще, я положил крышку в подходящую ёмкость, и прокипятил её в течении получаса в растворе каустика (не путать с каустической содой) На выходе получил крышку вообще без всяких отложений и даже без краски. Чистую, как только что из под пресса. Покрасил её с наружи грунтом и матовой чёрной краской.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    А где взять Каустик?

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Подскажи пожалуйста! а в ADR движке в клапанной крышке тоже есть такой сетчатый фильтр ВКГ? что-то по ЕТКЕ не видать никакого фильтра, может не там смотрю... СПАСИБО!

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Я брал с маслозавода. Они им промывают ёмкости и трубопроводы (после молока и пр.) Из себя представляет; летом - жидкость, зимой - субстанция напоминающая мокрый снег.
    Его нужно 200-300 грамм на 10 литров воды.

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Про ADR ничего сказать не могу. Я незнаю и не видел, что там в крышке.:(

7. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Сегодня мне дали целый пакет каустической соды сказали что тоже самое.