Наверняка в суде будут и предидущие дела. Если не будет, будем их требовать. Там же и все результаты разных экспертиз. Повоюем еще разок.
Была беседа. Сосед решил заказать экспертизу на предмет слива воды с моего гаража на его участок. Видно будет че да как, пока никаких новостей.
Судиться - накладное дело с финансовой точки зрения, от куда у пенсионеров такие деньги - ты с адвокатом ходишь? найми - путсь они ему работу оплачивают
Кстати да! Если ты выигрываешь - проигравшая сторона обязана возместить услуги адвоката. Действительно сделав так раз, можно отучить пенсионеров! Прайс-то у адвокатов не 100 руб.
Подсказывают доброжелатели. Была соседка одна, все им подсказывала, но померла года 2 назад. Но мир не без добрых людей, нашлись похоже еще такие же.
Вот как раз по-поводу компенсации адвокатов, очень большой вопрос. А дедам просто делать нефига, вот они и почитывают на досуге кодексы, да регламенты. И пошлины им платить не надо, ибо возраст. Вы бы знали, какими исками завалены суды, этот случай ещё не самый парадоксальный.
Но они оплачивают еще эксперизы. Все равно деньги платят. Я на суде конкретно заявил, что платить за экспертизы не буду. Так они все взяли на себя. Ожидаем следующей.
Продолжение. Не прошло и месяца как закончились 3 судебных заседания. Была еще одна экспертиза. Еще очередной раз был замерен земельный участок, определено куда сливается вода с моей крыши. Короче, получил мой разлюбезный сосед полный отказ по своему иску. Потратился он на эксперизу, но ничего нового она не показала. Обещал судье, что теперь "выкатит мильон" земельному комитету. Так что ждемс новыхсудебных заседаний и очередных концертов. А вообще то мы сегодня победили!!!! В очередной раз!!!!
чет я не совсем пойму проблему??? 1. граждане подают иск о сносе гаража. на самом деле основанием для сноса, может быть только нарушение строительных и противопожарных норм. все !!!! но это два основания!!!!!!!!!!! да, можно писать, что тень от гаража падает на смородину, снег капает на участок и т.д.,но это не основание, если нет нарушений строительных и противопожарных норм и правил! хотя прецеденты бывали! 2. о каки встречных исках идет речь????????? какое возмещение морального вреда, вреда за клевету и прочее???? НИКТО ВАС СВИНЬЕЙ, извините, НЕ НАЗЫВАЛ - КАКОЕ ТУТ ВОЗМЕЩЕНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА!!!!! [SIZE="3"]"Как мне тут подсказывает помощник судьи, подавать встречный иск о защите чести и достоинства, а также деловой репутации. Сумму морального ущерба вкручивать 150.000 рублей. Думаю их это успокоит." [/SIZE] как Хорошо, что это ПОМОЩНИК судьи, а не сам судья!!!!!! думаю комментарии излишене, да и хватит смотреть американские фильмы - ну нет у нас таких моральных и прочих издержек!!!!!!!!!!!!!!!!! Они могли хоть 10 лимонов просить, им отказали в самой сути иска. А тут человек будет защищать честь и деловую репутацию. Принесёт все бумаги, которые ему выдавали в судах по этим тяжбам, посчитает количество дней проведённое в заседаниях, с отрывом от работы и получит по-полной. (ещё бы судья попался тот же, что предыдущие иски рассматривал - это было бы в идеале) ДАААА!!!!!!! интересно, какую деловую репутацию и честь затронули эти старики???????????????????????? как уже отмечалось выше, время отрыва от работы не учитывается, так как оплачивается это в полном размере Чтобы больше они не могли тебя побеспокоить, по-поводу данного объекта, подавай встречный иск о признании постройки законной. Можешь подать его прямо 13-го, а можешь в первое судебное заседание (основания для принятия к совместному рассмотрению ст. 137 ГПК РФ). При положительном исходе (в чём нет причин сомневаться), у них больше никогда не примут иск по этому объекту, какие бы основания они не выдвигали. Иск о защите чести и достоинства, а также деловой репутации (не встречный), подашь отдельно, если ещё хочешь их наказать. Для него собери как можно больше оснований, чтобы удовлетворённая сумма была внушительнее. ТОВАРИСЧЬ "ТОЛСТЫЙ", вы бы лучше молчали, чем писать такую охинею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! видимо, ваше познания юриспруденции, ограничиваются исключительно "КАК ГОВОРИЛ ПОМОЩНИК СУДЬИ"!!!!!!!!!!! какой иск о призании постройки законной???? кто её законность вааапче оспаривает??? если вопрос о ее законности был предметом рассмотрений хоть в одном из судебных заседаний, других исков бы не возникло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! единственным способом наказать психованных стариков - договориться со своим адвокатом, чтобы он чек выписывал на большую сумму, а брал меньше. расходы на адвоката, как правило возмещаются в полном объеме. а на сегодня стоимость подобных дел калеблется примерно на уровне 30-50 т.руб. за дело! и забудь про деловую репутацию и моральный вред!!!!!!!!!!!! споры о праве к этому не имеют никакого отошения! а про психованных стариках - сочувствую, я сам ща живу с подобными соседями как на войне! и ничего с ними не сделаешь!!!!!!!!!!
Судя по-неадекватности товарища sonivik - это истец по делу автора топика. Не буду даже в полемику вступать.
Гараж стоит законно. Все доки есть. Конкретно написано, что нарушений СНиП нет. Точнее есть конечно, но они все проходят под исключения. Называл! Еще не так называл! Да ладно уж, лишь бы им было от этого полегче. Судья был тот же. Они ее уже сами достали своей тупостью. Я плачу сам себе. Не стал выдвигать . Не захотелось лишней волокиты. А может и зря. Все это лень и недостаток времени. Вот тут как раз наоборот. Находятся другие какие то основания. Ну это для стариков основания, а на самом деле все это ерунда. Но заявления приниают. Не подумал. Можно было бы товарища позвать, адвоката Стараюсь забыть, но старики сами напоминают о себе. Хоть это радует. Не один я такой))))
с соседями лучше дружить, а взаимные склоки и суды до хорошего не доводят, бывает даже до убийства. Попытайся миром договориться. А вообще говорят выбери сначала соседей а потом дом.