Ни какого мирового соглашения с ними не получится. Мне повезло, бабка отмучалась. Притензий была масса. Тоже твоим вопросом задавался, вплоть до задушить в подъезде. Уже и блинчики на масленницу, и куличики на Пасху, и беседы задушевные... А она, падлюка, как весна-осень, обострение реализует. Блин, вон асфальт за домом подняли и земли под газон завезли. Теперь машину не поставить...Чтоб ей ТАМ спокойно былось. Сочувствую тебе.
боюсь что 150 тысяч перебор. Судбя максимум удовлетворит частичнО, тысяч на десять. У нас не принято отсуживать моралку в тонны зелени...
Это и так понятно, что не дадут столько. 5-10 тыщ былоб нормально. А просить конечно можно 150 и 200 тыщ. Они вон не постеснялись полляма зарядили. Тоже наверно кто то посоветовал.
Они могли хоть 10 лимонов просить, им отказали в самой сути иска. А тут человек будет защищать честь и деловую репутацию. Принесёт все бумаги, которые ему выдавали в судах по этим тяжбам, посчитает количество дней проведённое в заседаниях, с отрывом от работы и получит по-полной. (ещё бы судья попался тот же, что предыдущие иски рассматривал - это было бы в идеале)
А какие проблеммы? Можно же иск подаватьне по почтев суд слать,а идти наприемк судье и там иск выдвинуть.
На самом деле, даже если по почте послать, то должно попасть именно тому судье, но судья тоже человек, может заболеть, уйти в отпуск и т.д. И распишут другому.
Судьи их помнят. К некоторым по нескольку раз уже попадали. 13 числа будет очередной, как раз у такого судьи. Сначала беседа будет, потом буду знать чего хотят от меня, от судебных приставов и от комитета по управлению земельными ресурсами(все ответчики). И от этого уже плясать.
Чтобы больше они не могли тебя побеспокоить, по-поводу данного объекта, подавай встречный иск о признании постройки законной. Можешь подать его прямо 13-го, а можешь в первое судебное заседание (основания для принятия к совместному рассмотрению ст. 137 ГПК РФ). При положительном исходе (в чём нет причин сомневаться), у них больше никогда не примут иск по этому объекту, какие бы основания они не выдвигали. Иск о защите чести и достоинства, а также деловой репутации (не встречный), подашь отдельно, если ещё хочешь их наказать. Для него собери как можно больше оснований, чтобы удовлетворённая сумма была внушительнее. P.S. Извини, что сразу так не написал. Теряю сноровку
Ага, это дельный совет. Спасибо. Я никогда не слышал про это. То есть получается, что постройка стоит законно и ее еще надо через суд сделать еще более законней. Крутые у нас законы. Учту твой совет. Еще раз спасибо.
Не за что. Вот такие у нас законы. Это как с платежами, берёшь в ЕИРЦе справку об отсутствии задолженности раз в месяц и уже никогда не попадёшь под перерасчёт
тут малость не то. Они всегда ищут новые основания. Но суть проблемы не меняется. Запомню номер статьи и в суде ее приведу.
Понял тебя. Встречный иск в обосновании ничтожности их требований и с просьбой признать постройку законной.