Как приучить дет сад к ответственности???

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Вованец, 13 фев 2010.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    В эту субботу (13.02) пошли по врачам (типа день здорового ребенка), так как надо перед садиком (с сентября начнем ходить) пройти медкомиссию теперь обязательно. Старшей медсестрой за неделю до этого было рекомендовано нам прийти именно 13-го, так как будут только здоровые детки и практически все врачи (7 специалистов обещано было) и за час-потора мы ко всем попадем. В итоге всего 2 врача, куча народу, 4 часа (!!!) ждали. А вечером ребенок засопливел, жена и даже я.. температура поднялась... Вот вам и день здорового ребенка. Кстати, не удивлен не разу.
    Как бы офтоп, но тоже про ответственность.

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Во-первых, я - врач. А вы?
    Во-вторых, я нигде не писала, что сопли и кашель не являются вирусным заболеванием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Не думаю, что медсестра не выполняет нормы. Скорее всего просто совпало. :hospital:

Если решите жаловаться, то начинать надо с заведующей садика, если не договоритесь, уточните у неё вышестоящие организации. + обязательно письменно.

Единственное, что не ясно... не скажутся ли конфликты с пед составом и мед. работниками на вашем ребенке.
    Но об этом пусть пишут бывалые родители. Мы в садик пока не ходим. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #24 Вованец, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    я уверен,что выполняет,но на бумаге.

если в педсоставе найдутся люди,которые смогут отыгрываться на ребенке,то как минимум поменяем педсостав.

за своего ребенка,как и каждый родитель,голову откручу без разговоров.

пока не ходите -хорошо,но пойдете же?и столкнувшись с такой ситуацией ваше мнение и действия?

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Круто :) :very_cool:

6. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    нет,не круто.и вполне выполнимо.

в жизни часто так бывает.требуешь полной ответственности с самого начала работы-все гуд персонал думает.
    даешь слабинку на время,а обратно к ответственности вернуться-это ,зачитую,трактуется как придирки со стороны руководства,в нашем случае родителей.и при этих якобы "придирках" надо персоналу показать свой характер,свою индивидуальность.
    старо как мир,но от этого никуда

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Вот Вот, ваше требование ответственности будет расценено как "придирки" с характером и индивидуальностью... И что из этого всего выйдет никто не знает.

Кстати, отпишитесь по результатам. В любом случае опыт полезный. :)

8. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    а молчать-могут и на шею нам залесть

9. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Боюсь при такой ситуации с садами, это у Вас вряд ли получится.

10. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    в Москве как раз и получится

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Дело в том, что я врач, мои родители педиатры, мама - заведующая отделением в детской поликлинике.

Столкнувшись с такой ситуацией я ничего делать не буду. По одной простой причине. Я не вижу связи между тем, что кто-то там возможно чихнул и сопливил рядом с моим ребенком, а мой на следующее утро заболел. Я прекрасно буду видеть, как принимают моего ребенка в сад, также думаю, примать будут и других. И вряд ли кто-то, притащив ребенка с температурой, начнет договариваться с сестрой и воспитательницей, чтоб их взяли в сад и т.п.

НУ и самое главное, то, что ребенок, пойдя в сад, сперва три дня ходит, а потом две недели болеет - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ребенка на коллектив. Это надо пережить, дальше (в школе) будет проще :hi:

Вот вам статья на тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

12. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    у Вас реакция как у медсестры из детского сада,чесслово:)))
    "возможно чихнул и сопливил рядом с моим ребенком"-довесок.
    а причина-медсестра не выполнает своих должностных обязанностей,как и впоспитатели.

не выполнение должностных,в Вашем случае как врача,вылечил на половину.
    купили Вы хлеб не допеченый,кто-то домой торопился.фигня,не станете есть...не отравитесь же.
    кого это устроит?

13. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Вот как раз в Москве, и не получится))

14. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #34 Вованец, 15 фев 2010
    тут можно крови попить всякие инстанции нагнав,предварительно забросав их заявлениями.
    в письменном виде и с номером входящего.

но кому это надо за просто так кровь пить?

в соседнем детсаду попросили 10т.рублей со всех родителей,а одна мама многодетная взяла и пожаловалась,по слухам на сайт нашего президента накатала(точно не знаю) 4 месяца заведующая мыкалась по больничным,а в итоге-сейчас другая заведующая.

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    1. отстутствие причинно-следственных связей.
    2. ошибка в оценке действий персонала.

Дальше нам с вами дискутировать смысла не имеет.

Отпишитесь по результатам. :hi:

16. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #36 Вованец, 15 фев 2010
    а вот Ваша заочная оцениванка персонала-это не ошибка!?:hi:
    понял,пока только одно.
    надо начинать с родительского собрания.
    сначала напомнить родителям,а потом до персонала.
    так будет менее болезненно для персонала

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Меня 7 лет учили, в отличие от вас :)
    А так конечно все могут ошибаться. :))

18. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    оценивать действия персонала заочно?

у меня есть с чем сравнивать,об этом написано выше.
    сад куда водите сестра своего и сад,куда вожу я
    в одном все по порядку,в другом как нибудь.

и при чем тут 7 лет и Ваши регалии?

вы спокойно уедите от слесаря,который не доделал Вам авто ссылаясь но то,что Вы доктор вот и лечите,а он 20 лет гайки грутит???

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Кхм :) Какие регалии? Какой слесарь и какие гайки?
    Отпишитесь как на собрание сходите, а?

20. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    просто Вашими словами,только моделирование другой ситуации,на которую Вас не учили:D