Как присматривать за аккумулятором?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем skaj, 14 мар 2005.

1. skaj

skaj Guest

Подскажите чайнику, чё надо приобрести/прикупить шоб присматривать за акумом? Ну там зарядка - это ясно, а что ещё, как определить годность акума? Что и как надо делать? Поиск по форуму ничего не дал.
    :chainik:

2. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.
    Смотря какая АКБ, если неразборная, то самое главное...вовремя новую купить.
    По личному опыту ( у меня неразборная, другая под седлушку не лезет к сожалению), зимой раз в две недели заряжаю по полной (ну перед этим естественно протираю и т.д., контакты смазываю, чтобы не окислялись), т.к. зимой и печка и фары не дают при езде по городу полностью заряжать ее... ну и терпеливо жду момента, когда надо будет новую покупать.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    хрен его знает, заряжать не заряжать..... я два года езжу, купил с этим аккумом, домой не разу не носил заряжать, заводилась и заводится в любые морозы,
    мне кажется, таким уходом шибко не продлишь срок службы, ну выгодаешь пару месяцев и не более, да и не настолько дорогое удовольствие новый аккум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Я купил себе плотномер и примерно раз в месяц проверяю плотность, а заодно и наличие электролита в банках, еслии надо , то доливаю дистил. воды и заряжаю пока не будет показывать 1,27.

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    вот самое нормальное а главное не гемморное решение, :rock:

6. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    ИМХО следить за геной и соблюдать при покупке супер-пупер аккины возможности с геной. Фсе. Я не прав?:confused:

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Регулярно пользуюсь машиной, Аккумы ходят до 6 ти лет. Раз в год доливаю воды и все больше ничего не делаю. Начал мозги парить - заменил. Вот то и все. НО если зимой машина не используется или очень редко - то нужно его подзарежать регулярно, раз в ниделю хотябы и следить за уровнем электролита. Кстати прибор называется - Ореометр.

8. skaj

skaj Guest

Подводя итоги:
    нужен Ореометр, раз в 2 недели проверяется плотность электролита, при необходимости доливается дист. вода, заряжается аккум.
    Я нигде не ошибся?
    А сколько стОит этот Ореометр?

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    аккумы ща половина наверна идёт с окошком зарядки... купи такой и поглядывай се на здоровье.. ;) на MUTLU стопудова есть