Подскажите чайнику, чё надо приобрести/прикупить шоб присматривать за акумом? Ну там зарядка - это ясно, а что ещё, как определить годность акума? Что и как надо делать? Поиск по форуму ничего не дал.
Смотря какая АКБ, если неразборная, то самое главное...вовремя новую купить. По личному опыту ( у меня неразборная, другая под седлушку не лезет к сожалению), зимой раз в две недели заряжаю по полной (ну перед этим естественно протираю и т.д., контакты смазываю, чтобы не окислялись), т.к. зимой и печка и фары не дают при езде по городу полностью заряжать ее... ну и терпеливо жду момента, когда надо будет новую покупать. Удачи!
хрен его знает, заряжать не заряжать..... я два года езжу, купил с этим аккумом, домой не разу не носил заряжать, заводилась и заводится в любые морозы, мне кажется, таким уходом шибко не продлишь срок службы, ну выгодаешь пару месяцев и не более, да и не настолько дорогое удовольствие новый аккум
Я купил себе плотномер и примерно раз в месяц проверяю плотность, а заодно и наличие электролита в банках, еслии надо , то доливаю дистил. воды и заряжаю пока не будет показывать 1,27.
ИМХО следить за геной и соблюдать при покупке супер-пупер аккины возможности с геной. Фсе. Я не прав?
Регулярно пользуюсь машиной, Аккумы ходят до 6 ти лет. Раз в год доливаю воды и все больше ничего не делаю. Начал мозги парить - заменил. Вот то и все. НО если зимой машина не используется или очень редко - то нужно его подзарежать регулярно, раз в ниделю хотябы и следить за уровнем электролита. Кстати прибор называется - Ореометр.
Подводя итоги: нужен Ореометр, раз в 2 недели проверяется плотность электролита, при необходимости доливается дист. вода, заряжается аккум. Я нигде не ошибся? А сколько стОит этот Ореометр?
аккумы ща половина наверна идёт с окошком зарядки... купи такой и поглядывай се на здоровье.. на MUTLU стопудова есть