Как прекратить регстрацию авто после продажи?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем славник, 11 янв 2015.

1. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    отнесу в ГИБДД после 16-го и мне выдадут справку о том что машин не мой, главное что ДКП оригинальный, а не подделанный мною.

2. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    для того что б его штрафы мне не оплачивать и если он не дай бог собъёт кого на глушняк, то пусть он за это и отвечает

3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    так и не понял, зачем справка, что машин не мой, при том, что я сомневаюсь, что они дадут такую справку....и куда можно предъявить фото рукописного ДКП, посланного по факсу "ушлепком"....зачем все это?

4. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    автор забыл данный документ в проданном авто и скорее всего думает о худшем...Всё устаканится!!! Покупатель тоже не дурень в этом деле в 29 посту данной темы вся фишка :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Если такие страхи, почему не продать было через шаражку заплатив условную 1000 рублей...99% проблем не было бы, даже если забыли 2 экземпляр ДКП...

6. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    #46 славник, 12 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    справку они выдают это я точно знаю, предыдущую А6 продавал и решил проверить через 2 месяца, оказалось что она всё ещё была на мне, я написал заявление и мне выдали справку о том что авто за мной не числится с момента заключения ДКП и если бы приходили штрафы, то я бы их обжаловал предъявив данный документ, ну и плюс ко всему я её отнёс в налоговую.
    Но тогда у меня был на руках ДКП.

7. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    #47 славник, 12 янв 2015
    Потому что машину он забирал уже вечером и все "шаражки" уже не работали.

Это не главное, главное то что у меня теперь будет на руках копия ДКП, а это уже документ.
    Думаю тему можно закрывать, всё разрешилось и хорошо!

8. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ха! 50 тыс. рублей, указанные в 2 экземплярах, которые у покупателя?...если я путаю, то поправите - снимется она с учета автоматически после постановки на учет покупателем....В моем случае с учетом 10 дневного срока в мой город данные пришли спустя месяц, хотя машина встала на учет как положено....штрафы я тупо отнес в гаи с указанием нового владельца - кстати по телефону, данные в налоговую уйдут после постановки на учет, но вот тут может и нужен ДКП, если процесс затянется....катание с авто без регистрации с доками на другое имя - удовольствие сейчас ниже среднего, поэтому думаю до конца месяца можно было обойтись без резких движений....

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Понятно, что тут скажешь, типичный случай, когда мелочи вырастают в проблемы...

10. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Мелочи не мелочи, а не приятно то ,что покупатель хотел видимо так покататься, а с виду и в общении вроде разумный, ЭХХХХ МОЛОДЁШЬ......

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    дальше чего?
    да он сам запутался походу
    видимо чукча не читатель, чукча писатель, в ДКП сумма лям стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я насчитал 5 нулей, стало быть сто тыр....

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Знач я ошибся, приношу свои извинения :shuffle:

14. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    #54 sou, 12 янв 2015
    ..........................
    P.S. serd опередил...

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    не знаю, обидеть меня этот пост или обрадовать, но я вроде извинился

16. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    я это увидел после цитаты поста...

17. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    #57 славник, 12 янв 2015
    Да ладно вам, хорош разбираться, всё же разрешилось:beer:, я вроде как просил помощи, мне помогли, а теперь между собой кусаетесь.
    МИРУ-МИР
    За помощь всем большое спасибо!!!

18. Harumamburu

Harumamburu Участник форума

3 янв 2015
    114
    А6/С6 3.0 4wd 05г.
    А возможность этой дурацкой ситуации возникла после того как наше любимое государство решило убрать возможность владельцу ТС просто так снять его с учета и, например, держать его в гараже, если он решил пока не ездить или долго ремонтировать, не оплачивая при этом налоги. Люди, которые умудрялись не ставить на учет мощные машины с большим налогом и ездить на транзитах лишились такой возможности. А все остальные получили вот такие проблемы... Короче, резюме такое, когда продаешь авто незнакомому человеку лучше сразу ехать с ним в ГИБДД и перерегистрировать авто на него, там же и рассчитываться по старинке. И ему и тебе спокойнее. Если выходной, лучше дождаться рабочего дня. В залог немножко денег можно под расписку, чтобы не передумали стороны.

19. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    +100500:thumbup:
    полностью согласен

20. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.

не всегда так получается