Как правильно заменить блок gateway?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Vadiki, 19 мар 2014.

1. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    #1 Vadiki, 19 мар 2014
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
    По елсе ; при замене блока управления выбрать в режиме Gefuerten Fehlersuche/ведомый поиск неисправностей функцию Ersetzen/замена соответствующего блока
    После отсоединить все штекеры ,заменить блок ,установка в обратной последовательности
    Вопрос;
    1- после подключения vag com я не нашел режим неисправностей и функцию замена
    2- каким образом изменять номер блока , код мастерской ,окошко не активно
    3- ниже написана кодировка из цифр и букв где ее брать
    Может просто отключить аккумулятор ,заменить блок ,подключить шнурок включить в данном блоке режим адаптация и номера с нового блока пропишутся сами потом сделать кодировку согласно авто ?

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Заходите в гетвей перед снятием, переписываете все галочки, ставите новый, расставляете галочки все и на снятие компонента к ОД
    Всё просто ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    про галочки понятно ,а вот через длинное кодирование ничего делать не надо? при замене блока аккумулятор нужно отключать?
    а потом адаптацию блока делать через шнурок ?
    номер блока , код мастерской меняется после снятия защиты компонентов ?

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Насколько я помню, длинное кодирование само восстановится как в старом блоке, после того, как расставите галочки.
    Могу ошибаться. В этом случае также просто переносите кодировку и всё.
    Касательно кода сервиса и т.д.
    Вот тут буквально на днях отвечал.....(это если гейт у вас новый будет). Перепишите эти коды со старого гейтвея.
    По существу....там могут быть любые цифры, ни на что не влияют.
    Я менял на Allroad C6 гейт - ваще никаких проблем не было.
    Снятие компонента на коды не влияет
    Что вы имеете ввиду под Адаптацией? Я никакой адаптации не делал - старый снял, новый поставил, кодировку и галочки расставил, защиту снял и вперёд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    после выбора блока , появляются окошки ; кодировка и т.д а также есть адаптация что это ?

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    По хорошему......каждый раз после замены блока на новый надо проходить процедуру параметрирования у ОД
    По факту - это требуется лишь в исключительных случаях
    Ставьте новый гейт, расставляйте галочки, переносите кодировку, снимайте защиту. А там видно будет. На 99% больше ничего не потребуется

7. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    блок новый, буду пробовать ,аккумулятор отключать не надо я так понял ?

вопрос про замену блока мми ,переписать цифры кодировки и перенести в новый блок?
    в инженерном меню переписовать все галочки и настройки надо или нет ?

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    #8 VasilbV, 19 мар 2014
    Аккумулятор я не отключал
    По MMI - переписать кодировку и всё настройки меня CAR в зелёнке (я фоткал на телефон) или можно скриншоты прям с экрана делать, они сохраняются на SD-карту. Для этого одновременно зажать стрелки влево+вправо (по бокам от кнопки Return), подержать 2-3 секунды

9. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    все разделы
    мми, тюнер, сомвi .телефон , автомобиль ,навигация ,настройки ,справочник ,
    каждый раздел открывать и все переписать,потом в новом блоке соответственно расставить я так понял ?

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    #10 VasilbV, 19 мар 2014
    Аааа.....у Вас 2G? Да?
    На 3G там раздел CAR - только его достаточно пофоткать
    Если переходите с 2G на 3G - то там особо ничего не перенесёшь. И кодировку в том числе
    Потом надо будет просто в зелёном меню блока MMI 3G выставить всё в соответствии с комплектацией вашего авто. Это не сложно

11. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    #11 Vadiki, 19 мар 2014
    2G........

я не перехожу на 3G я меняю блок гатевей и блок мми на новые

заморочился с установкой камеры штатно, все приобрел оригинал бюджетно вот и решился

12. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    каждый раздел открывать и все переписать,потом в новом блоке соответственно расставить я так понял ?
    все разделы
    мми, тюнер, сомвi .телефон , автомобиль ,навигация ,настройки ,справочник

13. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.368
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    нет

только в блоке гейтвей кодировку и список оборудования переносите из старого в новый (ну и добавляете блок камеры естественно)

После этого на снятие защиты к дилеру
    всё

p.s. точно не помню уже, но вроде бы кодировка сама выставится после того, как выставите галочки в списке оборудования

http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/valex470/journal/2199157/

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Лёш, про гетвей вроде всё понятно. Я так и говорил
    Человек ещё MMI меняет. 2G
    В 3G достаточно перенести раздел CAR из зелёнки. Как в 2G - я, честно, не знаю.....

15. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    кодировка мми заключается только в коде цифр со старого блока и все,или всетаки открываем инженерное меню ; вот там зеленым надписи мми, навигатор ,тюнер и т,д, мне нужно открывать каждый пункт и фиксировать все галочки на фото чтобы занести в новый блок мми ?

16. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.368
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    да нет проблем... я свой тоже менял (убил при неудачном обновлении прошивки)
    Взял тут на форуме б/у от Q7 у Валеры (Virtuoz) (когда он на 3G перешел)
    У меня даже не было возможности старые кодировки переписать т.к. родной блок не отзывался... поставил новый блок, закодировал его в соответствии с моей комплектацией и всё (ну и потом конечно снимал ЗК у дилера)

Конечно наличие "шнурка" при этом обязательно)

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Ну.....так-то не каждый день вы блоки меняете
    Не поленитесь и на всякий случай пофоткайте на телефон все настройки из зелёного меню
    Но скорее всего, как сказал Алексей, обойдётесь просто кодировкой и всё

18. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.368
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    поддерживаю
    Можно как и я с нуля так сказать перенастраивать блок под себя, но если перед глазами будет подсказка, то будет проще)

19. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    спасибо буду покорять просторы VAG

20. Oskol31

Oskol31 Новичок

20 июн 2018
    13
    Белгородская обл.
    Доброе утро. нужна схема и распиновка блока 4E0 907 468 A на ауди а8 д3,