По елсе ; при замене блока управления выбрать в режиме Gefuerten Fehlersuche/ведомый поиск неисправностей функцию Ersetzen/замена соответствующего блока После отсоединить все штекеры ,заменить блок ,установка в обратной последовательности Вопрос; 1- после подключения vag com я не нашел режим неисправностей и функцию замена 2- каким образом изменять номер блока , код мастерской ,окошко не активно 3- ниже написана кодировка из цифр и букв где ее брать Может просто отключить аккумулятор ,заменить блок ,подключить шнурок включить в данном блоке режим адаптация и номера с нового блока пропишутся сами потом сделать кодировку согласно авто ?
Заходите в гетвей перед снятием, переписываете все галочки, ставите новый, расставляете галочки все и на снятие компонента к ОД Всё просто ))
про галочки понятно ,а вот через длинное кодирование ничего делать не надо? при замене блока аккумулятор нужно отключать? а потом адаптацию блока делать через шнурок ? номер блока , код мастерской меняется после снятия защиты компонентов ?
Насколько я помню, длинное кодирование само восстановится как в старом блоке, после того, как расставите галочки. Могу ошибаться. В этом случае также просто переносите кодировку и всё. Касательно кода сервиса и т.д. Вот тут буквально на днях отвечал.....(это если гейт у вас новый будет). Перепишите эти коды со старого гейтвея. По существу....там могут быть любые цифры, ни на что не влияют. Я менял на Allroad C6 гейт - ваще никаких проблем не было. Снятие компонента на коды не влияет Что вы имеете ввиду под Адаптацией? Я никакой адаптации не делал - старый снял, новый поставил, кодировку и галочки расставил, защиту снял и вперёд
По хорошему......каждый раз после замены блока на новый надо проходить процедуру параметрирования у ОД По факту - это требуется лишь в исключительных случаях Ставьте новый гейт, расставляйте галочки, переносите кодировку, снимайте защиту. А там видно будет. На 99% больше ничего не потребуется
блок новый, буду пробовать ,аккумулятор отключать не надо я так понял ? вопрос про замену блока мми ,переписать цифры кодировки и перенести в новый блок? в инженерном меню переписовать все галочки и настройки надо или нет ?
Аккумулятор я не отключал По MMI - переписать кодировку и всё настройки меня CAR в зелёнке (я фоткал на телефон) или можно скриншоты прям с экрана делать, они сохраняются на SD-карту. Для этого одновременно зажать стрелки влево+вправо (по бокам от кнопки Return), подержать 2-3 секунды
все разделы мми, тюнер, сомвi .телефон , автомобиль ,навигация ,настройки ,справочник , каждый раздел открывать и все переписать,потом в новом блоке соответственно расставить я так понял ?
Аааа.....у Вас 2G? Да? На 3G там раздел CAR - только его достаточно пофоткать Если переходите с 2G на 3G - то там особо ничего не перенесёшь. И кодировку в том числе Потом надо будет просто в зелёном меню блока MMI 3G выставить всё в соответствии с комплектацией вашего авто. Это не сложно
2G........ я не перехожу на 3G я меняю блок гатевей и блок мми на новые заморочился с установкой камеры штатно, все приобрел оригинал бюджетно вот и решился
каждый раздел открывать и все переписать,потом в новом блоке соответственно расставить я так понял ? все разделы мми, тюнер, сомвi .телефон , автомобиль ,навигация ,настройки ,справочник
нет только в блоке гейтвей кодировку и список оборудования переносите из старого в новый (ну и добавляете блок камеры естественно) После этого на снятие защиты к дилеру всё p.s. точно не помню уже, но вроде бы кодировка сама выставится после того, как выставите галочки в списке оборудования http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/valex470/journal/2199157/
Лёш, про гетвей вроде всё понятно. Я так и говорил Человек ещё MMI меняет. 2G В 3G достаточно перенести раздел CAR из зелёнки. Как в 2G - я, честно, не знаю.....
кодировка мми заключается только в коде цифр со старого блока и все,или всетаки открываем инженерное меню ; вот там зеленым надписи мми, навигатор ,тюнер и т,д, мне нужно открывать каждый пункт и фиксировать все галочки на фото чтобы занести в новый блок мми ?
да нет проблем... я свой тоже менял (убил при неудачном обновлении прошивки) Взял тут на форуме б/у от Q7 у Валеры (Virtuoz) (когда он на 3G перешел) У меня даже не было возможности старые кодировки переписать т.к. родной блок не отзывался... поставил новый блок, закодировал его в соответствии с моей комплектацией и всё (ну и потом конечно снимал ЗК у дилера) Конечно наличие "шнурка" при этом обязательно)
Ну.....так-то не каждый день вы блоки меняете Не поленитесь и на всякий случай пофоткайте на телефон все настройки из зелёного меню Но скорее всего, как сказал Алексей, обойдётесь просто кодировкой и всё
поддерживаю Можно как и я с нуля так сказать перенастраивать блок под себя, но если перед глазами будет подсказка, то будет проще)