Как правильно выставить зажигание?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ax-2008, 31 янв 2009.

1. ax-2008

ax-2008 Bad e-mail

17 янв 2009
    6
    Audi 80/B2 GTE/DZ 1.8 86г.
    #1 ax-2008, 31 янв 2009
    Последнее редактирование: 31 янв 2009
    Стробоскоп есть, куда цеплять его и наравлять знаю. Нужно ли отсоединять или пережимать какие-либо вакумные трубки, если нужно, то для чего это делается?
    Машина audi 80 b2/DZ/k-jetronic.

2. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    Ответ: Как правильно выставить зажигание?

по видимому чтобы исключить влияние вакуумного регулятора на трамблере,однако есть ли в этом смысл - сомневаюсь

3. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi

Никакого смысла в этом нет!!! стробоскоп направлянь надо по видимому в лючек колокола на маховик! заводить и на холостых крутить опнрежение зажигания, до тех пор пока вспышка сторобоскопа на будет попадать на метку на маховике!!!!!!!! а лучьше стробоскоп ваще выкинуть!!! Завести и крутить опережение до самых высоких и ровных оборотов!!! потом газуешь резко и сильно! если клапана не звенят то нормально, если звенят то делаешь чуть попозже!!! а там на ходу посмотришь...........

4. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi

Цеплять за провод первого цилиндра!!!!!!!!!

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Это "умо-заключение"(слово умо можно убрать) подходит для тазиков и таврии, и в большей мере относится к людям умеющим определять октановое число топлива по запаху...:D
    По существу: если Вы умеете пользоватся стробоскопом, то он покажет вам момент искрообразования, а куда вы её(искру) подвинете ваше личное дело (можно воспользоватся мануалом)систему вакуумного опережения думаю отключать не надо, т.к. она всегда учавствует в процессе опережения и мотор всегда работает с её участием, соответственно регулировки угла проведенные с её участием будут правильными и точными.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Не всегда есть и по 4-му:umnik: смотреть мануал, по какому цилиндру выставляется зажигание(метки)
    А могли и раньше наколхозить, были случаи не правильной установки маховика/шкива:hot: и метку ваще стробиком не увидишь!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Audi 90/В3 KV 2.2 88г.-продана
    Так на какой цилиндр бегунок то должен смотреть?у мня их 5))

8. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    UP....

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    На сколько я помню зажигание выставляется по первому цилиндру в такте сжатия(когда оба клапана закрыты), чтоб поршень не доходил до ВМТ 2мм.
    Ну где то так, нас учили в технаре.
    Сам выставляю зажигание на ощупь, методом проб и регулировок.

10. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Блин, машина нужна ОЧЕНЬ, а завести не могу...менял датчик холла, вынул трамблер, а как бегунок стоял не запомнил...вот теперь не могу отрегулировать...на а бум поставил, поездил немного и все, на рязанке заглох!!
    ПОМОГИТЕ кто-нибудь починить!В сервисе сказали, что руд сдох!Ну а когда трамблером крутишь, "находишь метку"-заводится, но не на долго это и газу даешь, а она не едет и глохнет.
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!

11. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Походу момент зажигани плавает.Возможно неправильно поставил тромб. 5ти не было,а на 4х вал тромб.стыкуется только в одном положении(как у москвича) оно выставляется промвалом.На корпусе сверху есть метка первого цилндра.:ded:п.с. А трамблер то правильно собрал?

12. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Выставляешь метку на маховике 0, это должен быть конец такта сжатия на первом цилинде, должна совпасть метка на шестерне распредвала(она сзади шестерни, должна совпасть с краем клапанной крышки), трамблер ставишь бегунком на 1-й цилиндр!!! :umnik:

13. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Трамблер собрал вроде правильно!!!Она у меня вчера снова завелась.По двору покатался немного, заглушил, пару раз завел!!Думал, ну все, сделал!!!Решил еще раз завести и тут пришло разочарование((((
    Теперь вопрос:
    1)Выставляешь метку на маховике 0-это как???крутил, смотрел-не нашел.Там прямо цифра что ли написана?Или как?
    2)Ставишь бегунком на 1 цилиндр-он должен смотреть на 1 ц. на крышке трамблера или на сам движок???

14. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Да, там так и есть цифра 0! только она может быть в двух положениях, нужно ставить в такт сжатия, в этом месте должна совпасть метка на шестерне р\в.
    Бегунком должен смотреть на 1ц на крышке трамблера!

15. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Ок. спасибо. завтра попробую, если смогу пораньше с работы прийти...

16. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Если она у тебя заводилась, значит трамблер стоит примерно правильно, можно только покрутить опережение... ;-)