Как правильно выкрутить свечи?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bsoft, 9 янв 2010.

1. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    390
    Audi a6 c5 quattro
    Привет уважаемые одноклубники, всех с прошедшими праздниками!

Появилась проблема. Сегодня наконец то решил поменять свечи. Купил ключь на 21 и начал. Думал все будет как по маслу и жестоко обломился. Свеча очень туго выкручивается, я повернул на четверть или чуть меньше оборота, а дальше конкретно испугался начитавшись как свечи обламываются в колодцах и чем это грозит. Порыв интернет так и не пришел к выводу как правильно это сделать. Кто то говорит на горячем двигателе, кто то наоборот категорически не рекомендует на горячем. Где правда? В камасутру свою уже боюсь лазить столько ошибок нашел что теперь не верю.

Подскажите как правильно, если на горячем то до какой температуры нагреть движок, или может чем залить?

С уважением.

2. driantos

driantos Новичок

14 янв 2008
    26
    Q7 3.0tdi BUG
    я как машину взял, до меня видимо долго свечи не меняли, они там и пригорели. тоже стронул чуть а дальше идти не хотела, было даже такое ощущение что не выкручиваю а наоборот закручиваю. Взял "вэдэху" )) но не много, и вперед-назад, вперед-назад, по чуть и выкрутил. Там на резьбе такого "г" откуда то нагорело. Потом взял тряпку, ее в бензинчик и протирал саму резьбу в голове. Вот после этого все как по маслу!

3. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    недавно заменил свечи, так же не хотели идти, но резкими движениями выкрутил.кстати почему то совершенно не боялся , что они сломаются. Дело было на горячий двигатель.

4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Если свеча так туго выворачивается-значит там действительно нагар((не вздумайте ее "нахалом" выкручивать...Лучше действиетльно по чуть-чуть,вперед-назад,оильно поливая ВДшкой или растворителем....Да и лучше наверно на прогретом до рабочей температуры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. driantos

driantos Новичок

14 янв 2008
    26
    Q7 3.0tdi BUG
    да да, забыл. Двигатель был горячий!

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #6 АндрейР, 9 янв 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Ну Вы блин даёте,в любом авто букваре написано-Только голодный двигатель. (из книжки от 100\45)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    и вперед-назад ;)

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Тут палка о двух концах. Во всем виноваты коэффициенты расширения. Если на холодном крутить свечу которая нагаром забита - резьбу на голове замнет. Если на горячем - есть шанс сорвать резьбу. Правда-матка кроеца в Золотой Середине :) На чуть теплый мотор свечку выкручивать то это будет максимально безболзненно. Но на самом деле это все теория. На практике можно новой свечей на теплом моторе резьбу свернуть :) Так что крути, главное не торопись, в кучу подходов выкручивай, как уже ранее писали - два оборота выкрутил - один назад.

9. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    было много машин, чето не сталкивался с такой проблемой ...
    но хочу сказать, что свечки закручивать надо рукой, чтоб по резьбе пошло :)

10. SHEFF NA A6 AAR

SHEFF NA A6 AAR Участник форума

8 янв 2008
    462
    октавия RS
    ни во всех моторах это возможно например адр

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А чтоб в дальнейшем не было таких проблем, всегда натирайте резьбу новых свечей графитом (тупо почиркав по резьбе "простым" карандашом)

1 человеку нравится это.
  12. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Разве крутить вороток с головкой рукой, это нещитается?

13. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    А еще лучше менять вовремя.

14. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    390
    Audi a6 c5 quattro
    Ребят спасибо всем ответившим, просто это первая машина и я всех технологических тонкостей не знаю, и поэтому боюсь.

А по поводу букварей, в моем написано что если не выкручивается свободно то не применять силу а прогреть двигатель и выкручивать. Но блин в нем был написан порядок цилиндров в распределителе 1432 - я три недели машину завести не мог, думал все приплыл, а потом думаю была не была воткнул 1342 и все нормально с пол оборота. Поэтому уже боюсь в этот букварь смотреть.

С уважением.

15. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    это у вас ось распределителя перевурнута на 180 градусов)))можно ездить и так)

16. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Не сталкивался,что бы свечи зажигания ломались )Резьбу в головке могут испортить:nod:.Вот в дизелях свечи нагрева обламываются.Попадал на 156к по замене головки у диллера:blyaa:

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да есть такое - ломаются, но это когда вообще без мозгов люди выворачивают.

А так уже напписали - чуть WD-40 и потихоньку отворачивать, главное довести дело до конца сразу - не к чему с ведешкой на свечах кататся - потом еще хуже может быть.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если на резьбе нагар забил нитки-значит, неправильные свечи. Они рассчитаны по длине резьбы, чтобы резьба не торчала внутрь горшка.

19. sd020304

sd020304 Завсегдатай

13 окт 2009
    661
    ауди а4 1.8 т аев
    свечи выкручиваются лучше на теплый двигатель(40 градусов),так мне на сервисе говорили

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Порядок работы цилиндров еще никто не отменял. Даже при развороте распределителя в 180 градусов. При раскладке проводов 1432 работать не будет