A4 B7 как правильно установить втулку щупа?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Prividenie, 18 янв 2015.

1. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    audi a4 b7 седан 1.8турбо 163л.с.

при ремонте вытаскивали втулку щупа проверки масла. т.е. воронку 06B 103 663 G. теперь щуп вытаскивается вместе с этой втулкой. втулка вставляется в трубку с пластмасской сверху. трубка торчит из картера. вопрос: что надо сделать чтобы щуп вытаскивался без этой воронки как раньше? пробовал вдавить втулку вниз с усилием но боюсь сломать. пластмасса старая 9 лет ей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.129
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Купи новую. Странно, что за 9 лет тебе еще не приходилось ее менять. С этой уже наверное ничего не сделать. Шлицы зацепов скорее всего срезало. Ее очень трудно снять не повредив.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    Правильно ли я понимаю, что трубка воронки должна защёлкнуться на полукруглое утолщение на пластмаске трубки которая вставлена в картер? новую воронку заказал в экзисте.

Вложения:

4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #4 Prividenie, 19 янв 2015
    Последнее редактирование: 19 янв 2015

Вложения:

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.129
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Хрен поймешь.. Действительно..
    Когда моя треснула, я ее выломал и не долго думая новую поставил, особо не задумываясь о каких-то премудростях!
    Вот только один момент я тут полезный увидел! Это осадка трубки молотком через брус! Сразу вспомнилось, что я ее ставил руками без инструмента и она никак не хотела садиться до конца, как я не давил на нее. Это было хорошо видно по посадке замка на боковой кронштейн. Уж не помню, как осадил, но бить побоялся...

6. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    чтобы установить втулку щупа надо сделать: погреть нижнюю часть втулки феном чтобы она стала помягче. далее через проставку лёгким ударом молотка установить её на место. защёлкивается она именно на то закругление как я и предполагал. новая оригинальная втулка пришла жёлтая. старая оранжевая. т.к. старая в хор состоянии я поставил её. новую положил в запас.