как правильно расставить резину?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Goof86, 24 авг 2013.

1. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    Добрый день. Приобрел немного б/у резину липучку. Суть в том, что она стояла на переднеприводном автомобиле, в результате чего износ не равномерный. 2 как новые, 2 на пару миллиметров износ больше. Собственно, вопрос, какие куда лучше поставить? Зимой не гоняю, но бочком ездить обожаю! Завтра постараюсь выложить фотки.

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    гуд вперед, не гуд назад

3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Немцы говорят хорошую на заднию ось, похуже на переднию. Типа если в заносе срывает заднию ось то занос не контролируется.
    Но переднии всегда изнашиваются быстрее по этому заднии будут всегда хорошии но старые, а передни будете менять часто.

Я, да и многие получше ставят на перёд так как если протектор хороший то машина хорошо рулится в дождь или снег, а по хзуже на заднию ось тогда износ происходит болемение одинаковый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    Забыл добавить, что у меня полный привод. Возможно, это играет определенную роль!

5. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Присоединюсь к Автору!!! Мне тоже интересно.:nod:

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Имхо:
    Поставить по диагонали одинаковую, на торсен нагрузки не будет, а межколёсный дифф справится и обточит её со временем.
    Лишь бы ABS не заметил подвоха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    "болемение" че за слово? )

8. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    единственно правильное решение ! )

9. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Более или менее. Как то так.(Сокращёный вариант, я же не русский)

10. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Передняя ось - похуже ставить, задняя - получше.
    Для разгона почти всё равно, а при экстренном торможении - меньше вероятность заноса задней оси (даже учитывая кваку, есп и т.д.).

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.593
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лучшую всегда вперёд,ибо перед рулит и тормозит....если понесёт зад,с этим можно справиться(при должном навыке),а вот если понесёт перед...это кирдык.

12. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    да, как всё сложно. Ожидал увидеть два варианта решения, а увидел аж 3!!! Про установку по диагонали впервые слышу. Теперь даже и не знаю как быть, как дальше жить.