Как правильно поступить?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем By3u, 28 янв 2008.

1. By3u

By3u Завсегдатай

27 дек 2007
    964
    A4/B6 avant 1.8TQ
    В 2006 году продал авто по ген.доверенности.Недавно пришли налоги на Т.С. Позвонил тому кому продал,он говорит что продал машину.
    Как правильно поступить?Сдать машину в утиль или есть другие пути решения.
    И каков процесс утилизации авто??
    Всем спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    Ответ: Как правильно поступить?

если машину продали, то надо подавать декларацию вообще, продавший должен был бумажки прислать хотя бы,
    и в зависимости от того когда и за сколько было Вами приобретено и продано авто платить/не платить НДФЛ
    Думаю, если в ген. доверенности не предусматривалась уплата налога доверенным лицом, налог заплатить придётся за период пока а/м не был им продан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. By3u

By3u Завсегдатай

27 дек 2007
    964
    A4/B6 avant 1.8TQ

А могу я сдать в утиль машину если срок доверенности еще не истек??

4. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

;)

да, только потом могут покалечить

5. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

можешь конечно.

6. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #6 Lynx, 29 янв 2008
    Последнее редактирование: 29 янв 2008

если её не продали
    про утилизацию и декларацию почитай тут

7. Роман Николаевич

15 май 2006
    46
    Москва
    Туарег 3,6
  8. By3u

By3u Завсегдатай

27 дек 2007
    964
    A4/B6 avant 1.8TQ

Всем спасибо.

9. By3u

By3u Завсегдатай

27 дек 2007
    964
    A4/B6 avant 1.8TQ

На каком основании меня колечить будут?Пусть колечат тогоо кто ему продал :nod:

10. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Мне кажется доверенность не означает смену владельца. Потому и приходят налоги на того человека, кто записан владельцем в ПТС и свидетельстве. Поэтому и существует возможность и подать авто в утиль и объявить угнаным. Но так как покупатель платил деньги за автомобиль а не за кучу лома, он может возмутиться по этому поводу,так как стоимость авто и лома разная. Юридически что то сделать он врядли сможет (не берите авто по доверенности...) а физически вполне возможно. У него же ваше свидетельство с адресом. И, насколько я знаю, возможна еще такая ситуация: водитель с доверенностью совершает дтп и скрывается. Кто то запоминает номера... Кого назначат виноватым? По идее- владельца. Ибо больше данных нет. А ДТП бывают разные. Можно просто лишиться части имущества ибо страховка не сможет покрыть стоимости некоторых авто (а дорогих машин в столице очень много...) или даже присесть ненадолго, если горячий южный парень что катается на вашем автомобиле скажем, не рассчитал тормозной путь и сбил женщину с ребенком. И свалил. (не продавайте авто по доверенности...) В общем, получается ошибка была в том, что автомобиль был передан другому лицу. Лучше все таки переоформить.

11. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

это как сложится....

12. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Димка, отпинають :D :D :D

13. By3u

By3u Завсегдатай

27 дек 2007
    964
    A4/B6 avant 1.8TQ

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ!!! Сегодня приехал в наше доблестно и честное ГИБДД и сделал запрос по номеру своего бывшего авто.Так выяснилось что машина бяла снята с учета еще в августе 2007.Так что ничего в утиль подавать не надо!!и меня не покалечат =)))))

14. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

маладец. доверку еще в налоговую отнеси и можешь налог не платить и за другие года. если не ошибаюсь ст.327 НК РФ :hi:

15. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

декларацию до 30 апреля подать надо в налоговую