В 2006 году продал авто по ген.доверенности.Недавно пришли налоги на Т.С. Позвонил тому кому продал,он говорит что продал машину. Как правильно поступить?Сдать машину в утиль или есть другие пути решения. И каков процесс утилизации авто?? Всем спасибо!
Ответ: Как правильно поступить? если машину продали, то надо подавать декларацию вообще, продавший должен был бумажки прислать хотя бы, и в зависимости от того когда и за сколько было Вами приобретено и продано авто платить/не платить НДФЛ Думаю, если в ген. доверенности не предусматривалась уплата налога доверенным лицом, налог заплатить придётся за период пока а/м не был им продан.
Ответ: Как правильно поступить? На каком основании меня колечить будут?Пусть колечат тогоо кто ему продал
Ответ: Как правильно поступить? Мне кажется доверенность не означает смену владельца. Потому и приходят налоги на того человека, кто записан владельцем в ПТС и свидетельстве. Поэтому и существует возможность и подать авто в утиль и объявить угнаным. Но так как покупатель платил деньги за автомобиль а не за кучу лома, он может возмутиться по этому поводу,так как стоимость авто и лома разная. Юридически что то сделать он врядли сможет (не берите авто по доверенности...) а физически вполне возможно. У него же ваше свидетельство с адресом. И, насколько я знаю, возможна еще такая ситуация: водитель с доверенностью совершает дтп и скрывается. Кто то запоминает номера... Кого назначат виноватым? По идее- владельца. Ибо больше данных нет. А ДТП бывают разные. Можно просто лишиться части имущества ибо страховка не сможет покрыть стоимости некоторых авто (а дорогих машин в столице очень много...) или даже присесть ненадолго, если горячий южный парень что катается на вашем автомобиле скажем, не рассчитал тормозной путь и сбил женщину с ребенком. И свалил. (не продавайте авто по доверенности...) В общем, получается ошибка была в том, что автомобиль был передан другому лицу. Лучше все таки переоформить.
Ответ: Как правильно поступить? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ!!! Сегодня приехал в наше доблестно и честное ГИБДД и сделал запрос по номеру своего бывшего авто.Так выяснилось что машина бяла снята с учета еще в августе 2007.Так что ничего в утиль подавать не надо!!и меня не покалечат =)))))
Ответ: Как правильно поступить? маладец. доверку еще в налоговую отнеси и можешь налог не платить и за другие года. если не ошибаюсь ст.327 НК РФ