Налог пришел - что делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Роман Николаевич, 24 янв 2008.

1. Роман Николаевич

15 май 2006
    46
    Москва
    Туарег 3,6
    Всем привет. У меня случилась такая ситуация - продал 2 года назад машину по генералке на год с горячим обещанием снять... но вот пришел налог за 2007 год при этом я почти уверен, что покупатель машину перепродал, потому как просил подъехать снять, когда доверка просрочилась на 1 день, но потом сказал, что ненадо - типа все сам как то решил... короче че теперь делать? - платить не хочу 2тыщи 600 с чем то рублей... доков не каких... телефона покупателя тоже нет вроде... помогите!

2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Налог пришел - что делать?

платите. :umnik: вариантов нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

очень многих не учат чужие ошибки, так может научат свои?

4. Роман Николаевич

15 май 2006
    46
    Москва
    Туарег 3,6

Всю жизнь оставшуюся?

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

снять в утиль и все.

6. Роман Николаевич

15 май 2006
    46
    Москва
    Туарег 3,6

как это? и что нужно для этого?

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Написать в мрэо заявление. Из документов достаточно паспорта. Новый владелец сильно расстроится, что на машине больше нельзя ездить и единственный путь - на разборку. :)

8. Роман Николаевич

15 май 2006
    46
    Москва
    Туарег 3,6

Да?? спасибо если так, а они номера не попросят сдать?

9. Роман Николаевич

15 май 2006
    46
    Москва
    Туарег 3,6

А можно ли выяснить, может покупатель ее все же снял, просто в базе она зависла?

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Мне этой процедурой пользоваться не приходилось, поэтому с уверенностью сказать что и как надо написать - не могу. Поищите в инете на эту тему, должны быть отзывы.

Проверить, снималась ли с учета машина, тоже можно. Достаточно с паспортом обратиться в гибдд, выдадут распечатку произведенных с машинами действий. Если снята - разбираться с налоговой.

1 человеку нравится это.
  11. Роман Николаевич

15 май 2006
    46
    Москва
    Туарег 3,6

Значит на след неделе в ГАИ поеду((... Всем спс...

12. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

:rzunimagu меня радует, что при хреновой игре вы сохраняете хорошую мину :dead:
    Пока не докажете, что продали машину( справка-счет, договор купли-продажи). Или , как советуют "знатоки" - в утиль. Тут я не спец. Все , что касается мошеннических способов - в другой конфе и другой теме.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Интересный совет дают "умники". Кому и как доказывать? "Вот дкп, снимите машину с учета, пожалуйсто. Только машины нет и документов никаких на нее нет." Так? :D
    И в чем мошенничество при утилизации машины, интересно узнать.

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

мошенничество в том, что вы умышленно фальсифицируете сведения.элементарно, Ватсон. найти купившего и от него плясать по цепочке. Либо послать запрос через ГИБДД.

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Можно наверно и по цепочке, если она не слишком сложная и авто не купил житель ближнего зарубежья.

Насчет фальсификации - с юридической точки зрения что не так? Владелец решает свою машину отправить на свалку, потому что старая/сломалась/цвет разонравился. С житейской точки зрения - нехорошо нового владельца подставлять, но не надо было покупать машину по какой-то кривой доверке. Все претензии первому покупателю, который не снял машину вопреки обещаниям и слепил левую доверку.

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

претензии в первую очередь к автору темы, ну а уж потом ко всем остальным. вы не обижайтесь на "умника", смайлик забываю ставить. проблему нужно решать , с моей точки зрения, правовыми методами. тогда никто никого не подставит.:beer:

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

1. запрос в МРЭО о факте снятия с учета => справка в налоговую => пересчет суммы налога
    2. если машина на учете => в утиль => справку в налоговую => налог заплатить

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Да, автор конечно опрометчиво поступил. Два года назад по доверке уже имхо никто не продавал машины. Согласен, стоит попробовать найти текущего владельца. Но если не получится - всегда есть выход в виде утилизации.

Взаимно. :beer: