Как правильно поставить ГРМ?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем The Best AUDI 80, 23 мар 2015.

1. The Best AUDI 80

The Best AUDI 80 Участник форума

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    #1 The Best AUDI 80, 23 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2015
    Здравствуйте подскажите как правильно поставить грм, он проскочил вроде всё выставили по книге, а при заводе дует в карбюратор, ( кстати наконец то переделали машину на нивовский) двигатель RU 1988 год. 1.8

2. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Компрессию замерь. Насколько проскочил? Мож клапаны погнуло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    То что ремень был проскочен, узнали не сразу, она заводилась но плохо, и пропала тяга, и очень сильно дуло в сапун, решили посмотреть ремень а метки не совпадают, щас вообще не заводится, вроде схватывается но завестись не может, и дует в краб. Компрессометр так токовой не использовали, потому как не было пож рукой, засовывали бумажку и крутили вал, они с хлопком вылетали из свечных отверстий. Завтра будем смотреть клапана, мало ли что, но тем не менее скиньте инфу как правильно грм выставлять,

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Правильно - по меткам, ну или скинуть клапанную крышку, выставить 1 цилиндр в ВМТ (по метке на маховике), кулачки клапанов 1 цилиндра должны смотреть вверх (на шкиве могут быть 2 метки, спереди и сзади, передняя по пластиковой защите выставляется, там метка есть, задняя по срезу гбц со стороны свечей). Бегунок в трамблере должен смотреть на контакт ВВ провода первого цилиндра.
    При такой установке авто просто обязано завестись, если конечно ВВ провода местами не перепутаны и/или клапана не погнуло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    у меня не погнуло на двиге RU, когда порвался ремень на скорости.

Может повезло, т.к. ехал не быстро :shock:

6. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    В общем хз что с машиной, искра есть ремень по меткам поставили не заводится, на кручение зажигания слегка реагирует, машина вроде схватывается но не заводится, подсказали что могла забиться сетка в коллекторе, и из за это не заводится двигло, кто что может подсказать по этому поводу ?.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    То есть ты старый ремень в коллектор, что ли запихнул? :shock: И где там сетки? Серьезно, я просто не в курсе.
    С фига ли он вдруг за ночь забился?

Сними крышку трамблера, вынь свечи, втыкни в их дырочки пробка и смотри, когда крутишь мотор: к какому свечному проводу подходит бегунёк, та пробка и выскочит. Нет?

8. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Старый ремень я некуда не пихал ))), пробкой пробовали, все горшки пробка вылетала, про сетку мне сосед подсказал, что типо выхлопным газам деваться некуда она и не заводится, в последний месяц заметно упала тяга у машины вот, завтра будем пробовать штаны открутить и позаводить.

9. Zendos 58

Zendos 58 Новичок

8 окт 2013
    74
    AUDI 80/B3 1.8SD
    Компрессию мерить нужно, если не всасывает топливо...

10. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    С компрессией такая фигня, мерили в 4 цилиндре 4 очка, крутанули трамблёр, компрессия стала норм, но есть подозрения что аппарат врёт, так как старее поповой собаки, а может ли гнать сам трамблёр, искра то есть на всех свечах, но может какая нибудь не такая, я уже рога обнял, что делать хз.

11. krig

krig Новичок

16 мар 2010
    34
    Ауди 100
    Искра есть, а свечи сухие или мокрые? Если мокрые, то искра приходит не вовремя, надо регулировать зажигание. Если сухие, смотреть систему питания.

12. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    А как компрессия от трамблера зависит?:shock: Можт там реально 4 очка? Колечки ИМХО...

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Да вроде, никак. С моментом может быть связана.
    Вообще, насколько помню, компрессия меряется не на первом обороте, а желательно несколько раз крутануть вал. Как вариант-клапана подвисают.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Может, он про катализатор говорил, так он тоже в один день не умирает обычно.

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    конечно про катализатор, но его скорее всего уже вырезали до него.
    Машина то древняя, почти как моя :D

я кстати, на днях настраивал вторую камеру карба и случайно залил его.

Так он как дунул мне вверх! :lol:

The Best AUDI 80
    Может у тебя тоже заливает?

При переделке на нивовский карб, не забыли переходную пластину поставить?
    Карб был раньше ведь кейхен2?

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    p.s.
    кто-то в соседней теме по аналогичной проблеме
    "пошутил" о возможных недоброжелателях,
    которые могли втихоря заткнуть выхлопную :laugh:

17. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Позвольтес поправить,:umnik:. На прогретом до рабочей t двигателе - до остановки манометра...

18. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    С педалью акселератора в пол!

19. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Запамятовал сей момент..:up:

20. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    #20 The Best AUDI 80, 25 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    Мы в старом фланце шпильки перекрутили, и новый карб встал как родной, свечи норм, иногда складывается ощущение что наоборот не долевает, карчое хз что делать, буду искать трамблёр на проверку, вариантов уже почти не осталось. А может быть проблема в камутаторе если таковой тут имеется ? или проблема в выпускной системе ? может газы не уходят.