Как правильно подключить ксенон

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Burcly, 21 ноя 2006.

1. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    Достал тут ксенон 4500К Н4. Лампы+блоки. Как их правильно установить в плане электрики? От куда брать "-" и "+"? Друг поставил, и у него во время включения перестает ловить радио на некоторое время.

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Как правильно подключить ксенон

Как правило подключаются прямо к разъёму идущему на штатную лампу - он ведь освобождается....
    Потре***емая мощность ксенона всего 35Ват , родные лампы 55-60Ват. , главное акуратно контакты подготовить , а то бывают проблеммы со "стартом" блоков поджига .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

угу, а теперь посмотри какой ток в момент запуска :)
    по хорошему вешать через реле дополнительное, но можно и просто так, лишь бы проводка была нормальная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

а можно ли на один блок поджига повесить две лампы параллельно?

5. димон76

димон76 Новичок

23 фев 2005
    37
    Audi B4 92г quattro 2.3 NG

нельзя

6. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

точно, попробовали - то одна лампа поджигается, то вторая. Отставить!

Блоки у меня КОiTO японские, лампы PHILIPS 4500K H9 + переделка под Н4.

У блоков всего два провода с предохранителем. Куда их совать? Стандартную фишку с проводами ближнего, дальнего отрезать чтоли? От куда брать "-" ? Дальний скручивать с ближним или просто изолировать?

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

"...по хорошему вешать через реле дополнительное, но можно и просто так, лишь бы проводка была нормальная...."

-Всё верно !
    Но этим способом пользуются если по простому, ну никак не работает :nod:

....У меня лично, всё питание на штатные разъёмы ламп - пока всё чётко !

8. SemQuattro

SemQuattro Новичок

19 ноя 2006
    21
    100/С4 2.8 ААН 93г

На родных роземах роботает нормально подключай смело! Посмотри только чтоб все роземы и провода были в порядке иначе не только радио плохо будет ловить. А ксенон ето сила не раз спасал на скоростях!:up:

9. димон76

димон76 Новичок

23 фев 2005
    37
    Audi B4 92г quattro 2.3 NG

если уже что то отрезал то прикрути обратно и если есть возможность то пропаяй.минус с любого близкого к фаре места корпуса а.м.хотя на колодке фары минус есть.самое главное-НЕ СКРУЧИВАЙ БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ СВЕТ.будут еще вопросы-задавай

10. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Ок, спасибо всем за совет! Купил клеммы плоские обжимные - обжал провода, минус действительно есть на лампе, дальний заизолировал. Т.к. провод от блока до лампы не отсоединяется (он толстый и экранированный) и имеет на конце солидный цоколь, пришлось в крышке фары резать довольно большое отверстие, уплотнение сделал через какой-то силиконовый пыльник от москвича 2141. Все собрал - все отлично!

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А фары-то у тебя линзованые или решил обойтись без дальнего света?

12. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

:shock: Почем тебе обошлись блоки + лампы Н9 + переделка по Н4?
    переделанный цоколь уже не есть хорошо. поиши лампы Н4.
    Я надеюсь ты не резал высоковольтные провода от балласта или к лампе. Если резал, то вынимай все из под капота, и не вздумай пользоваться.

А вообще афтар фотоотчет в студию.

13. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu жесть....

14. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Фары у меня не линзованные, обычные. Дальнего света действительно нет, да он собственно не нужен. Очень помогает корректор фар. Когда ночью далеко пилишь просто поднимаешь им и все.

Купил блоки+лампы+переделка за 3000р. Ничего криминального в переделке не обнаружен. Все сделано добротно, залито каким то стеклянным герметиком прозрачным. Высоковольтные провода конечно не резал :), они же экранированные, в сеточном металлическом экране.

Фотоотчет могу выслать только к сожалению после установки. Во время я не счелкал. Свет чито белый, без какого либо намека на синий или желтый.

Оч.доволен.