Как правильно менять свечи?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Квуш, 31 янв 2010.

1. Квуш

Квуш Новичок

19 фев 2005
    80
    audi 80 b3 91г.
    Тут напугали мол есть разница когда менять на холодном или на горячем двигателе. в каком то из случаев свечи потом очень тажко выкручиваются и керамика может поламаться и в цилиндр упасть. Что то у меня мозгов не хватает оценить достовернось этой информации. Кто знает на скока это правдоподобно? И всетаки когда их правильно менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Head

Head Участник форума

25 окт 2007
    185
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 89г. МКПП
    На горячем движке легче выкрутить,

т.к у люминия ТКР больше чем у стали. Вкручивать лучше на остывшем движе, иначе потом можно и не выкрутить.

3. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    можно и на горячем, только не со всей дури вкручивать, а слегка!

4. Квуш

Квуш Новичок

19 фев 2005
    80
    audi 80 b3 91г.
    Спасиба. Пойду поменяю пока холодная машинка. Заодно посморю как она станет заводится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    ну что, свечи поменял? всё нормально?

6. Квуш

Квуш Новичок

19 фев 2005
    80
    audi 80 b3 91г.
    Да. Спасиба. Но блин все равно на холодную заводится плохо. Просто ужасно. Тут заметил что если совсем холодно. Вот как щас - 10 ночью до - 17. То утром с первого раза заводитс. А температура средняя. около 0 то вообще голяк. Ни как. Я провода тоже поменял.
    вот тема моей болезни http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181871

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Забавно иногда наблюдать, как народ спорит, на горячем или холодном (речь не про сейчас). Вот интересно, если мотор холодный и не заводится, а надо свечи открутить, как народ, считающий, что надо на горячую крутить, поступает? Может, паяльной лампой блок греет :)?

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1. А система впрыска какя? При замене свечей лучше придерживаться 2-го поста:thumbup:.
    Возможно плохой запуск при не очень низких температурах связан с конденсированием влаги на ВВ проводах, нужно как бы сказать почувствовать мотор после запуска, чего ему не хватало....дым хоть какой идёт сразу после пуска?
    2. Троит? ВВ провода в местах соединения желательно помазать маслом(оно создаст плёнку и предотвратит попадание влаги)при чём это относится не только к ВВ проводам, а и ко всем эл.соединениям:umnik:, клемы АКБ тоже (хотя они тут явно не при чём:))
    1-?
    2-?
    Удачи:hi:

9. Квуш

Квуш Новичок

19 фев 2005
    80
    audi 80 b3 91г.
    1ое - ке-мотроник несчастный.
    2ое - не мазал. Надо!
    Может ли это быть катушка зажигания? как бы ее проверить?
    насчет дыма после пуска точно сказать не могу, но сейчас на улице снег и я выходил после запуска смотреть и копоти ни какой на снегу не было. Наверное дым тока белый. Нормальный.