A4 B8 Как правильно буксовать во дворах и какие последствия для машины?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Максим163, 12 дек 2013.

1. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    Искал в поиске, но подобного не нашел. Поделитесь опытом: как надо буксовать на мультитронике/с-тронике, чтобы было поменьше последствий для коробки/сцепления?

Сегодня на А3 застрял в колее, еле выехал, пришлось отключать антибукс, вот теперь думаю все ли с машиной нормально (ошибок никаких не показала).

В общем поделитесь опытом:)

2. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Мультик вообще не любит буксования. лучше прикупить специальные коврики, подкладываются под колеса для сцепления с дорогой.
    Если сел на брюхо, только домкратом поднимать и подкладывать.
    Буксировка, выталкивание чужой помощью.

3. blackdemon

blackdemon Новичок

12 дек 2013
    3
    A4/B8 1.8T 10г.
    Кстати у меня сегодня подобная ерунда случилась. Сел на брюхо, пытался забуксовать машина глохнет и раза три так. Кое-как назад выехал. Наверное там защита какая-то срабатывает.

4. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    А можно поконкретнее что за коврики? А то раньше у меня была какая-то пластиковая штука из магазина удивительных вещей, так она при первом же использовании хрустнула.

Еще вопрос, правильно понимаю, что в любом случае, что А3, что А4 если что-то типа коробки/сцепления в ходе буксования повредишь, то машина по любому какую-то ошибку даст или нет?

5. Oleg161

Oleg161 Новичок

12 дек 2013
    12
    a4 b8
    У меня такое тоже было, когда пытался в горку гололед забраться. Помогли только прохожие, сам бы не выехал. Я думаю глохнет она от того, когда ты на драйве, а машина катится назад.

6. Renex

Renex Участник форума

27 апр 2013
    110
    Leon mk3 1.8t '14
    Сначала подумал, что речь про коврики под педаль газа, чтоб сильно не давили))

А вообще - что будет коробке от буксования почти без нагрузки да ещё и без антибукса (с ним похуже, ибо тормоза долбят и получаются рывковые нагрузки).

Мультик не любит буксования при резких стартах с нормального асфальта, когда прям чувствуется, как удары на кузов передаются при подбуксовывании.

7. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Тоже заинтересовался темой, первая машина на автомате с троник. Есп выключаем и дальше смело?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    Думаю мультику пофиг бусование колес как таковое. скорее всего для мульта не приятен переход с буксом со скользкого покрытия на не скользкое, когда резко восстанавливается сцепление с дорогой.

9. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Буксовать надо не долго. Это главное. Если за пару минут не раскачались и не выехали - лапату в руки и вперед.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ..... в ремонт варика:D

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    так у него с-троник:cool:

12. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #12 Yurasem, 14 дек 2013
    Последнее редактирование: 14 дек 2013
    так один х....:nod:! не надо ....буксовать на мультитронике/с-тронике, чтобы было поменьше последствий для коробки/сцепления?

для этих целей, да и вытаскивания засевших в снегу газелей и недоприводов.... лучше механику иметь! буксуй-тяни... сколько хошь, лишь бы сцепа выдержала)!

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Согласен:) У меня механика - буксуй, не хочу!

14. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Буксовать можно и не только на брюхе...

Вот вы едете по дороге и выпал снежок. При трогании машина априори буксует... У меня после таких мини или макси буксов - сцеплением в салон пахнет:) и это неизбежно...зима ведь...

15. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Не нашел я на ручке авто:( вот и изучаю азы буксоваяния на автомате :wink:

16. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    финик, задний, автомат! бывает сядет в снегу! как делаю я....
    одна нога на газ, другая тормоз, заднию, чуть назад, чтоб хоть на сантиметр отошла... резко тормоз (левой ногой, не теряя сек. на перенос с педали на педаль), D, чуть оборотов, отпустил тормоз и.... если не пошла, так же, заднию и заново в раскачку! антибукс-есп, отключен, переключать в зимний режим не обязательно! тупо газ в пол и вперед... не проходит, зарывается мигом, ну а если зарылась, лучше не мучать короб, галстук и попутная помощь! буксованию на месте, вредит сильный нагрев короба, приводящий к сжиганию фрикционов, ну и соответственно к ремонту акпп! имхо

17. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    641
    Непиндос
    я зимой поприкалывался на мультике...на голом льду топил в пол на спидометре было 120-140 за пару тройку секунд набирала....ну в общем 96 штук у дмитрия перебранный мультик)))) ну походу он уже просто умирал и это его еще немного подбило...по весне крякнул. пробег был уже за 200.000
    P.S. больше не буксую))))

18. Renex

Renex Участник форума

27 апр 2013
    110
    Leon mk3 1.8t '14
    Ну ты сравнил! Японский почти неубиваемый гидротрасформатор и неженку-вариатор)

19. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    #19 Mishka, 15 дек 2013
    Последнее редактирование: 15 дек 2013
    как правило, лучше не рисковать буксованием... на сколько ни был бы современен авто, лучше воспользоваться либо помощью либо гаджетами, типа или иного типа http://www.youtube.com/watch?v=_jWG0hNi4cI ссылка носит не рекламный характер, исключительно из соображений первое что попалось в гугле... потому как вариантов я не встретил иных .
    У меня "полный привод" поэтому несколько легче.. проблемы возникают только если сел на брюхо. откапываюсь и подкладываю что то.... для домкрата вожу дощечку, чтобы удобнее было работать, потому как проваливается домкрат на снегу и идет только ругань вместо работы...

20. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Да- это не ДЖИП это не понятно, что вроде класика так не буксует на такой дороге. Уж лучше тогда ПРИОРУ или ГРАНДУ взять уж если за буксуеш не стыдно позвать на помощ.