Искал в поиске, но подобного не нашел. Поделитесь опытом: как надо буксовать на мультитронике/с-тронике, чтобы было поменьше последствий для коробки/сцепления? Сегодня на А3 застрял в колее, еле выехал, пришлось отключать антибукс, вот теперь думаю все ли с машиной нормально (ошибок никаких не показала). В общем поделитесь опытом
Мультик вообще не любит буксования. лучше прикупить специальные коврики, подкладываются под колеса для сцепления с дорогой. Если сел на брюхо, только домкратом поднимать и подкладывать. Буксировка, выталкивание чужой помощью.
Кстати у меня сегодня подобная ерунда случилась. Сел на брюхо, пытался забуксовать машина глохнет и раза три так. Кое-как назад выехал. Наверное там защита какая-то срабатывает.
А можно поконкретнее что за коврики? А то раньше у меня была какая-то пластиковая штука из магазина удивительных вещей, так она при первом же использовании хрустнула. Еще вопрос, правильно понимаю, что в любом случае, что А3, что А4 если что-то типа коробки/сцепления в ходе буксования повредишь, то машина по любому какую-то ошибку даст или нет?
У меня такое тоже было, когда пытался в горку гололед забраться. Помогли только прохожие, сам бы не выехал. Я думаю глохнет она от того, когда ты на драйве, а машина катится назад.
Сначала подумал, что речь про коврики под педаль газа, чтоб сильно не давили)) А вообще - что будет коробке от буксования почти без нагрузки да ещё и без антибукса (с ним похуже, ибо тормоза долбят и получаются рывковые нагрузки). Мультик не любит буксования при резких стартах с нормального асфальта, когда прям чувствуется, как удары на кузов передаются при подбуксовывании.
Думаю мультику пофиг бусование колес как таковое. скорее всего для мульта не приятен переход с буксом со скользкого покрытия на не скользкое, когда резко восстанавливается сцепление с дорогой.
Буксовать надо не долго. Это главное. Если за пару минут не раскачались и не выехали - лапату в руки и вперед.
так один х....! не надо ....буксовать на мультитронике/с-тронике, чтобы было поменьше последствий для коробки/сцепления? для этих целей, да и вытаскивания засевших в снегу газелей и недоприводов.... лучше механику иметь! буксуй-тяни... сколько хошь, лишь бы сцепа выдержала)!
Буксовать можно и не только на брюхе... Вот вы едете по дороге и выпал снежок. При трогании машина априори буксует... У меня после таких мини или макси буксов - сцеплением в салон пахнет и это неизбежно...зима ведь...
финик, задний, автомат! бывает сядет в снегу! как делаю я.... одна нога на газ, другая тормоз, заднию, чуть назад, чтоб хоть на сантиметр отошла... резко тормоз (левой ногой, не теряя сек. на перенос с педали на педаль), D, чуть оборотов, отпустил тормоз и.... если не пошла, так же, заднию и заново в раскачку! антибукс-есп, отключен, переключать в зимний режим не обязательно! тупо газ в пол и вперед... не проходит, зарывается мигом, ну а если зарылась, лучше не мучать короб, галстук и попутная помощь! буксованию на месте, вредит сильный нагрев короба, приводящий к сжиганию фрикционов, ну и соответственно к ремонту акпп! имхо
я зимой поприкалывался на мультике...на голом льду топил в пол на спидометре было 120-140 за пару тройку секунд набирала....ну в общем 96 штук у дмитрия перебранный мультик)))) ну походу он уже просто умирал и это его еще немного подбило...по весне крякнул. пробег был уже за 200.000 P.S. больше не буксую))))
как правило, лучше не рисковать буксованием... на сколько ни был бы современен авто, лучше воспользоваться либо помощью либо гаджетами, типа или иного типа http://www.youtube.com/watch?v=_jWG0hNi4cI ссылка носит не рекламный характер, исключительно из соображений первое что попалось в гугле... потому как вариантов я не встретил иных . У меня "полный привод" поэтому несколько легче.. проблемы возникают только если сел на брюхо. откапываюсь и подкладываю что то.... для домкрата вожу дощечку, чтобы удобнее было работать, потому как проваливается домкрат на снегу и идет только ругань вместо работы...
Да- это не ДЖИП это не понятно, что вроде класика так не буксует на такой дороге. Уж лучше тогда ПРИОРУ или ГРАНДУ взять уж если за буксуеш не стыдно позвать на помощ.