Подскажите, как поправить стрелки на приборке А4 В5 2000г. приборка с темпер. масла и вольтметром. проблема такова, что вольтметр зашкалил, а уровень топлива показывает намного больше чем есть на самом деле. при диагностике ничего не смогли сделать.
Твоя приборка марки ММ скорее всего умирает. А так вообще можноразобрать и переставить вручную стрелки на нужные показатели
Поищи на форуме как разобрать панель. Там написано что аккуратно можно снять стрелки и поставить в нужное положение)
спасибо за совет, но лесть туда реально страшно. я разбирал приборку на 80-ке, чуть совсем не поломал ее.
Я свою разбирал раза четыре. Там ломать нечего, если все аккуратно делать. Сложнее ее достать и поставить)))
Проблема в том, что на снятой приборке стрелки падают на "0"! а разобранную можно будет подключить потом?
Думаю ,что можно. Самому надо бы температуру подправить (говорят они крепко сидят ваще) я про стрелки на температуре и топливе.
Чтобы правильно поставить стрелки, нужен ваг-ком. Через тест исполнителей. Стрелки снимаются и ставятся без проблем.
А зачем тест исполнителей? Вагом если только смотреть показания температуры и топлива. Так температуру ОЖ можно в климе посмотреть в 49 канале. Ну и топливо на глаз можно поставить. или залить до упора и обозначить как полный.
Ради Бога, ставьте как хотите. Я просто написал как правильно и точно без геморроя поставить стрелки.
маленькие стрелки сильно не крути, там ограничение хода на самой пластиковой стрелке, сдергивай стрелки по оси, я поддевал отверточкой. Задний белый пластик не снимай, достаточно будет снять лицевую сторону со стеклом, две защелки сверху, две снизу и две на плате над вольтметром и температурой масла. Отпишись по результатам.
Лично я видел и делал неоднократно тест такой. он покажет что стрелки работоспособны и не более. Как с его помощью можно стрелки передвинуть на нужное место?
Снимаешь стрелки, подключаешь приборку к разъемам, запускаешь тест. Наживляешь стрелки. Я так ставил. Тахометр - 3000 об/мин, спидометр - 100 км/ч, температура - 90гр, бак - 1/2. Масло и вольтметр не помню, вроде там роли не играет, как ставить, но не уверен.