взял резиновый молоток и пошол сбивать лед толщиной 2-4см, пока сбивал с крыши и капота там и стекла отошли, зато нету лишнего весу, и краска цела
Минут десять на боковые стёкла и зеркала ушло. Лобовуха, ессно, сама оттаяла за два таймера электрообогрева.
машина на улице, открыл за 10 секунд, завел, пока снег счистил передние окна и лобовое оттаяли, заднее от обогрева сошло. минут наверное 10 на все потратил.
Пойду пока поливать канистрой... Но ток на железо. На стёкла стрёмно- вдруг треснет. А то вчера вечерком пришёл- машина как в глазури. Даже шильдик сзади рельефно так во льду. На мойку тянет, но там же зверские керхеры- пообдирут ещё чего нибудь... Жёсткие они. Хотя если затея с канистрой провалится, то всё равно придётся на мойку...
Откапывал гараж, минут 25 интенсивно, хотя накануне вечером тоже снег чистил. Потом буксовал во дворе на пониженной и с блокировкой (шеви-нива) п.с. дожддя еще не было, буит седня-завтра
А моя сама порешала все вчера Я отъехал на некоторое время спортом позаниматься, а ей приспичило куда то скататься . Приезжаю - стоит довольная ,лыбится ... Говорит -" не успел посмотреть на цирковое представление ... я .в дубленке и сопогах открываю багажник и лезу через него заводить тачку " Не блондинко короче Сегодня всю машину оттаил от коросты за час теплой водой .
это если тебе не выкатят счет ...на новую шубу.."...милый, ты же ..помниш как мне пришлось залезать в машину...в этой дубленке..это невозможно..."
Пришел, долго долбился в гаражные ворота ломом и топором, отковырял выкатлся, вечером опять подолбился вкатился, седня тоже долбился но уже только в калитку, на воротах слой льда наверное с сантиметр... из-за него створки плохо прилегают, замумукался закрываться...
как это жесткие? краски обдирают? ))) вчера перед тем как мыть под напором на мойке минут 5 всю машину из шланга поливали холодной водой
два часа кропотливой, можно сказать йувелирной работы и льда на афто нет :smile8: спасло мня то, что афто была под небольшим слоем снега, корка легла на него, а вот там хде снега не было - там дааа, жуть, лёд с палец толщиной, еле отковырял патихоньку
мучался минут 40, дверь еле открыл, думал ручку оторву. самое смешное - что не было скребка, только щетка, пошел покупать скребок - в ближайшей карусели их уже не было ))) ликвид однако. в итоге пришлось заводить и ждать минут 25 пока между стекло немного оттаит, потом долбил лед потихоньку брелком и снимал расколовшиеся куски.
С той стороны где был ветер дверь открыть не смог,за ручку дернул а в ответ тишина)))водительская открылась на ура,замерзшая отмерзла минут через 40 на ходу,был удивлен