Мужики подскажите как (между чем и чем) померить сопротивление ВВ проводов (т.е. их наконечников) и какое оно должно быть. Подозреваю что какой-то время от времени пробивает - машина потраивает, вернее "пятерит", но в темноте ничего не видно. И кстати сопротивление свечей меряется по центральноиу электроду? Какое должно быть? Я пробовал - выкрутил свечу мерял по ц. электроду - ничего не кажет.
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? Что-то мне подсказывает что "сопротивление" свечей в "домашних" условиях не померить. Будет или 0 или Мега/Гигаомы близкие к бесконечности. Память подсказывает что у Высоковольтных проводов сопротивление какоето "хитрое", вспоминаются "угольки" на распределителе.... ИМХО забей, сездии в гараж или поменяй все провода со свечами.
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? Почему? Можно все проверить, у свечей сопротивление между центральным и вводным, должно быть в районе 5 ком (только это на вскидку, лучше где-нибудь точное узнать), сопротивление самих проводов, насколько я знаю, 0 ом, наконечников - в районе 7 ком (опять же не точно). Пусть меня поправят, если я не прав.
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? Во первых не у всех свечей есть сопротивление, во вторых у проводов бывают разные конструкции. Та конструкция что ты описал это штатные провода , сопротивление наконечников в пределах 10-15 кОм. И в третьх путем измерения сопротивления практически не возможно установить дефект проводов, разве что только обрыв.
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? Ну ясно что тоько обрыв или почти обрыв! Но хотя бы так!
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? Сопротивление ВВ проводов разное дларазных машин. У AUDI оно равно 5 Ком, для мерса 2 Ком
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? Если сопротивление проводов 0 ,то на хрена покупать дорогие провода. Можно простоповесить куски медной или алюминевой проволки
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=46302 Читайте по ссылке. Только что в ЗР статью напечатали.
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? У Ауди сопротивление есть только у наконечников, а у провода нет. А чтобы измерить сопротивление провода надо сначала открутить наконечник(и).
Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей? На моей машине замерял все 4 наконечника, сопротивление лежит в диапазоне от 1,85 до 1,93 КОм.
Уважаемые форумчане, подскажите, Простым замером сопротивления ВысокоВольтных проводов можно ли оценить их работоспособность? Сделал замеры у себя и на каждом цилиндре разные показания (от 64 до 155 кОм).
На мой взгляд сопротивление излишне большое (примерно на порядок), либо неправильно считаны показания.
Граждане, все это не серьезно. Качество оригинальных проводов достаточно велико, если один из них имеет сопротивление больше 50 ком, то значит ему крышка и менять надо все сразу, если, конечно это не случайный обрыв при ремонтных работах. Провода с медной жилой внутри - практически не имеют сопротивления, провода с угольно-силиконовым проводником - имеют сотню-другую ом на сантиметр. Фактически. если пробег проводов 200 000 и больше, то при пропусках, троении и прочих вещах, а уж тем более если что то видно в темноте - провода надо менять. Сам недавно поменял все провода и понял, что сделать это надо было год назад при первых симптомах. Ставил на audi 200 провода чемпион от какого то фольцвагеновского мотора. Да чуть длиннее и 4 а не 5 цилиндров, но потом нашел и 1 отдельно. Все обошлось в 500 грн ( 65 $) при цене оригинала 105-110 евро.
Кстати, самая простая технология измерения: Снять крышку трамблера, взяться внутри за медный контакт провода и другим концом тестера за контакт в наконечнике. если меньше 100 кОм значит как то работает, если меньше 50 К=кОм, то скорее всего - все нормально. Дальше смотрим на все это в темноте на холостом и резком открытии заслонки. Локальная искра в каком - то конкретном месте - провод надо менять. Ореол по всей длине провода - возможно что то со свечей, но провода уже на подходе. При этом машина вполне может ехать.
При снятии наконечников со свечей при работающем моторе , держась за вв провод бьет током. Менять провода или нет?