Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 26 янв 2006.

1. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Мужики подскажите как (между чем и чем) померить сопротивление ВВ проводов (т.е. их наконечников) и какое оно должно быть. Подозреваю что какой-то время от времени пробивает - машина потраивает, вернее "пятерит", но в темноте ничего не видно. И кстати сопротивление свечей меряется по центральноиу электроду? Какое должно быть? Я пробовал - выкрутил свечу мерял по ц. электроду - ничего не кажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Как померить сопротивление ВВ проводов и свечей?

Что-то мне подсказывает что "сопротивление" свечей в "домашних" условиях не померить. Будет или 0 или Мега/Гигаомы близкие к бесконечности.

Память подсказывает что у Высоковольтных проводов сопротивление какоето "хитрое", вспоминаются "угольки" на распределителе....

ИМХО забей, сездии в гараж или поменяй все провода со свечами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Почему? Можно все проверить, у свечей сопротивление между центральным и вводным, должно быть в районе 5 ком (только это на вскидку, лучше где-нибудь точное узнать), сопротивление самих проводов, насколько я знаю, 0 ом, наконечников - в районе 7 ком (опять же не точно).
    Пусть меня поправят, если я не прав.

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Во первых не у всех свечей есть сопротивление, во вторых у проводов бывают разные конструкции. Та конструкция что ты описал это штатные провода , сопротивление наконечников в пределах 10-15 кОм. И в третьх путем измерения сопротивления практически не возможно установить дефект проводов, разве что только обрыв.

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ну ясно что тоько обрыв или почти обрыв! Но хотя бы так!

6. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Сопротивление ВВ проводов разное дларазных машин.
    У AUDI оно равно 5 Ком, для мерса 2 Ком

7. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Если сопротивление проводов 0 ,то на хрена покупать дорогие провода. Можно простоповесить куски медной или алюминевой проволки

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Так оно и есть, попробуй :hi:

9. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=46302

Читайте по ссылке. Только что в ЗР статью напечатали.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

У Ауди сопротивление есть только у наконечников, а у провода нет. А чтобы измерить сопротивление провода надо сначала открутить наконечник(и).

11. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

На моей машине замерял все 4 наконечника, сопротивление лежит в диапазоне от 1,85 до 1,93 КОм.

12. Mi][a

Mi][a Новичок

12 мар 2009
    45
    AUDI A6 B4(C5)/98гв/2.8/ACK/АКПП tiptronic
    Уважаемые форумчане, подскажите, Простым замером сопротивления ВысокоВольтных проводов можно ли оценить их работоспособность?
    Сделал замеры у себя и на каждом цилиндре разные показания (от 64 до 155 кОм).:shock:

13. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    На мой взгляд сопротивление излишне большое (примерно на порядок), либо неправильно считаны показания.

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    7-15Ком, чем длинее провод, тем сопротивление больше...

15. Mi][a

Mi][a Новичок

12 мар 2009
    45
    AUDI A6 B4(C5)/98гв/2.8/ACK/АКПП tiptronic
    Может измерения делаются каким то хитрым способом?

16. demakoy

demakoy Новичок

11 июл 2009
    4
    Audi 200 2,2 20V turbo quattro 90г.
    Граждане, все это не серьезно. Качество оригинальных проводов достаточно велико, если один из них имеет сопротивление больше 50 ком, то значит ему крышка и менять надо все сразу, если, конечно это не случайный обрыв при ремонтных работах. Провода с медной жилой внутри - практически не имеют сопротивления, провода с угольно-силиконовым проводником - имеют сотню-другую ом на сантиметр. Фактически. если пробег проводов 200 000 и больше, то при пропусках, троении и прочих вещах, а уж тем более если что то видно в темноте - провода надо менять. Сам недавно поменял все провода и понял, что сделать это надо было год назад при первых симптомах. Ставил на audi 200 провода чемпион от какого то фольцвагеновского мотора. Да чуть длиннее и 4 а не 5 цилиндров, но потом нашел и 1 отдельно. Все обошлось в 500 грн ( 65 $) при цене оригинала 105-110 евро.

17. demakoy

demakoy Новичок

11 июл 2009
    4
    Audi 200 2,2 20V turbo quattro 90г.
    Кстати, самая простая технология измерения:

Снять крышку трамблера, взяться внутри за медный контакт провода и другим концом тестера за контакт в наконечнике. если меньше 100 кОм значит как то работает, если меньше 50 К=кОм, то скорее всего - все нормально. Дальше смотрим на все это в темноте на холостом и резком открытии заслонки. Локальная искра в каком - то конкретном месте - провод надо менять. Ореол по всей длине провода - возможно что то со свечей, но провода уже на подходе. При этом машина вполне может ехать.

18. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    #18 maximp, 16 июл 2009
    Последнее редактирование: 17 июл 2009
    При снятии наконечников со свечей при работающем моторе , держась за вв провод бьет током.
    Менять провода или нет?

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    "Я о**еваю, дорогая редакция", пишет нам шестилетняя Оля. :)
    Школу кто-нить заканчивал? :)