Как поменять жидкость в ГУРе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr Di, 5 апр 2004.

1. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Народ!

Подскажите как правильно, удалить старую жидкость из системы и заправить новую?
    Как правильно прокачать систему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RUDA

RUDA Guest

Путём замещения старой на новую, а прокачать просто крути руль от упора до упора несколько раз.

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Книжку купи там очень подробно данная процедура расписана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    А удалить старую жидкость как
    слит ее или просто шприцом выкачать

Если сливать то как?

5. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    при наличии помощника ,отсоедини возвратную трубку на бачке (она идет от рулевой) и вставь ее в какую нибудь емкость (например банка из под масла)........помощник заводит мотор на несколько секунд и проворачивает руль вправо и влево до конца.....сразу глушит......верни на место трубку,залей свежее масло и дай машине поработать несколько минут .....во время работы двигателя покрути руль,что бы выгнать из системы воздух.......долей нехватку масла:)

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Это хороший способ, который я обязательно использую! - не знал!

Только помощник зачем? - я отсоединяю, направляю шланг в сливную емкость, закрепляю как-нить, чтобы не опрокинулась. Затем сам сажусь за руль, сам же завожу и кручу, сам глушу, сам все обратно подсоединяю. Получается последовательно. А подлец помощник все время стоит рядом, пьет пиво и отвлекает разговорами... Так? :beer:

7. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну по обилию и содержанию твоих постов у тебя руки на месте и фишку рубишь:up: так что наличие помощника тебе не к чему:D если только :beer:
    но другие могут не справится в одиночку......

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Интересно а через какой период времени надо менять жидкость,а то может и мне пора поменять

9. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    А если эту процедуру проводить без завода мотора?Просто не нравится мне процесс работу насоса всухую...Чем это обернется?Просто старой жидкости больше останется?

10. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    тогда ты не прочистишь сам насос и трубку высокого давления.......при заводе на пару секунд ничего не случится....
    когда ты меняешь масляный фильтр,то старт тоже происходит на "сухую"......и ничего........

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    А кто знает какой объем системы ГУР в 100/А6?

Я так понимаю Когда жижа станет грязно-бармолинового цвета, тогда и менять.

Я отсоединял трубки об раширительного бачка Гур (ФОРД), все с него сливал,

То АLL (его промыть чем, реально? чтоб масло не загрязнилось.)

обратку как и писали в банку, а бачек новой жижи и ну давай крутитить рулем, доливая в бачек новой пока с обратки совсем чистая не пойдет. Всего израсходовал 1 л чистого. Разделив на половину, одну долил в пусой бачек когда она вытекла, сразу долил вторую и прогнал 2 раза. (на машине пенилась жижа гур). После долива новой стало все ок. Человек досих пор ездит.

12. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Спасибо за дельные советы

Я конечно понимаю что это уже много раз обсуждалось,
    но всетаки
    какую жидкость лить в ГУР
    Родную или можно FEBI
    (просто FEBI стоит 200р 1л, а родная G002 около 600руб)

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Феби!:umnik:

14. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    В каком месте? В движке масло есть, нет только в самом фильтре. Ну и что?
    Я так при замене и в фильтр наливаю.

15. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    заполнение фильтра ничего не дает.....почти....ведь фильтр выполняет и функцию возвратного клапана,не давая стекать маслу из системы,как только ты его снимаешь и пока ставишь новый система опустошается.....так что стартуешь ты на сухую!

16. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Sauber Тоже верно... почти...при наполненом фильтре масло быстрее попадет в систему.
    А по теме...в самом деле боязно. Насос точно не накроется? Ты пробовал?

1,1 литра, у кого стоит сервотроник, возрадуйтесь, 2,5л.

17. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    #17 sauber, 8 апр 2004
    Последнее редактирование: 8 апр 2004
    не беспокойся! у нас это делают регулярно....там работы то на сухую 15-20 сек. так что не переживай.....
    зато эффект удаления старого масла-максимальный...

18. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    А у меня моторчик зажужал!
    Замена жидкости вылечит или нет?

19. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Cервотроник ето чего :confused:

20. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    поменяй жидкость.....хуже не будет,а потом смотри.....может поможет а может менять насос надо.....