Как поменять сальники ШРУСов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем graysa, 20 окт 2004.

1. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    1По ходу у меня через них все масло вытекло, поэтому и коробка зажужжала:( Если кто менял, рассакажите как трудно ли это?
    2 Можно ли зубильцем отвернуть сорванную заливную пробку (она под внутренний шестигранник) Спасибо

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #2 Васятка, 20 окт 2004
    Последнее редактирование: 20 окт 2004
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    по второму вопросу-можно.. новую потом поставь..

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Сальники могу подарить - все равно лежат... - надо - пиши в ПС

А менять в принципе несложно, но нужна яма/подъемник, иначе просто неудобно. Но откручивать ШРУСы все равно надо - многие советуют после такой процедуры сразу менять все шестигранные болты, которыми затягивается внутренний ШРУС.

Да, менять надо по одиночке - сначала один, собрал, потом другой. Иначе можно нарваться - упадут сателлиты дифференциала - тогда придется КПП разбирать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Я так понимаю, масло из КПП надо сливать. Иначе когда снимишь сальник все масло на пол?

6. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Ага, вчера менял... Пробку лучше открутить с помощью ручного зажима, зубилом можно край снести, больно мягкая она. А лучше забить в нее шестигранник большего размера, и отвернуть рывком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    2 graysa: могу тебе подарить при случае пробку (свою пока сильно не закручивай), у меня на даче 2 лишних валяются. Грани свежие.

8. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    А как выглядит "ручной зажим"

А на счет сальников и пробки обязательно свяжемся, только заеду на сервис, узнаю сколько денег за это просят, а то самому в такую погоду неохота лесть под машину в такую погоду, тем более гаража нет.

9. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Люди, у меня так зубилом и отломали кусок, что теперь делать подскажите? :( Как открутить контрольную? Высверливать или приваривать чего к ней?

10. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Если высверливать, то тогда надо КПП разбирать и чистить всю. Геморой еще тот. Интересно из какого метала пробка сделана. Если из дюраля, то только аргоновой сваркой можно что-либо приварить, я так думаю. Да....... Вот задачка-то, что неужели никто не сталкивался с этим:( Наверное все сели сразу на новые машины:rock:

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    погреть попробуй.. полюбэ сможешь сдёрнуть либо рывком либо зубилом. я рывком сдёргивал с трубой.

12. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Насчет скрутить пробку. Ищешь болт(там на 13 что-ли) в общем входящий гранями в эту пробку по размеру, потом зажимаешь этот болт за грани в тисках и какой-нить трубой придаешь ему форму буквы Г. Усе, ключ готов. Потом просто как рычаг используешь отрезок трубы.

13. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    мне на сотке 89г. на СТО отворачивали так: брали кусок шестигранника который туда плотно входил, отрезали кусочек где-то 3см., втыкали, вокруг обваривали (но пробка не варитса), варили просто чтоб поплотнее все схватилось, и обыкновенно головкой с трубой конечно оворачивали (правда со второго раза, т.к. в первый все хозяйство намученое вывалилось) пробуй впринципе не сложно.