1По ходу у меня через них все масло вытекло, поэтому и коробка зажужжала Если кто менял, рассакажите как трудно ли это? 2 Можно ли зубильцем отвернуть сорванную заливную пробку (она под внутренний шестигранник) Спасибо
по первому вопросу смотри тут http://www.audi-club.ru/forum/showt...620&highlight=%F1%E0%EB%FC%ED%E8%EA+%EA%EF%EF
Сальники могу подарить - все равно лежат... - надо - пиши в ПС А менять в принципе несложно, но нужна яма/подъемник, иначе просто неудобно. Но откручивать ШРУСы все равно надо - многие советуют после такой процедуры сразу менять все шестигранные болты, которыми затягивается внутренний ШРУС. Да, менять надо по одиночке - сначала один, собрал, потом другой. Иначе можно нарваться - упадут сателлиты дифференциала - тогда придется КПП разбирать
Ага, вчера менял... Пробку лучше открутить с помощью ручного зажима, зубилом можно край снести, больно мягкая она. А лучше забить в нее шестигранник большего размера, и отвернуть рывком.
2 graysa: могу тебе подарить при случае пробку (свою пока сильно не закручивай), у меня на даче 2 лишних валяются. Грани свежие.
А как выглядит "ручной зажим" А на счет сальников и пробки обязательно свяжемся, только заеду на сервис, узнаю сколько денег за это просят, а то самому в такую погоду неохота лесть под машину в такую погоду, тем более гаража нет.
Люди, у меня так зубилом и отломали кусок, что теперь делать подскажите? Как открутить контрольную? Высверливать или приваривать чего к ней?
Если высверливать, то тогда надо КПП разбирать и чистить всю. Геморой еще тот. Интересно из какого метала пробка сделана. Если из дюраля, то только аргоновой сваркой можно что-либо приварить, я так думаю. Да....... Вот задачка-то, что неужели никто не сталкивался с этим Наверное все сели сразу на новые машины
Насчет скрутить пробку. Ищешь болт(там на 13 что-ли) в общем входящий гранями в эту пробку по размеру, потом зажимаешь этот болт за грани в тисках и какой-нить трубой придаешь ему форму буквы Г. Усе, ключ готов. Потом просто как рычаг используешь отрезок трубы.
мне на сотке 89г. на СТО отворачивали так: брали кусок шестигранника который туда плотно входил, отрезали кусочек где-то 3см., втыкали, вокруг обваривали (но пробка не варитса), варили просто чтоб поплотнее все схватилось, и обыкновенно головкой с трубой конечно оворачивали (правда со второго раза, т.к. в первый все хозяйство намученое вывалилось) пробуй впринципе не сложно.