Как поменять ремень ГУРа А4 Б5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MuxaA4, 20 июн 2010.

1. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    #1 MuxaA4, 20 июн 2010
    Последнее редактирование: 20 июн 2010
    Как поменять маленький ремень(VAG 058 145 271), который крутит гур??? :shock:
    С - Помпа
    D - ГУР
    2,3 - Ремень

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    кто менял, подскажите.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Ослабил болты крепящие сам ГУР,появился не большой люфт и угол.С низу(из ямы)с помощью отвёртки снял старый,затем ослабив натяжитель мультиклинового ремня,поворачивая шкив ГУРа надел новый.А по правильному нужно снять сам шкив,отвернув 3 болта.

4. FroStPNZ

FroStPNZ Участник форума

12 ноя 2008
    133
    A4/b7 DTM
    то что стрелочкой отмечено вроде ремень кондиционера, а ремень крутящий гур, это ремень генератора. А этот тоненький ремень снизу натягивается роликом с 2умя болтами, сначала его снимать а потом ток ремень гура, вроде так =)

5. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    ремень кондиционера он широкий, а этот если по экзисту, то крутит гур и помпу

6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Это ремень для компрессора кондиционера. Ремень ГУРа, тот что широкий посмотрите здесь http://automn.ru/audi-a4-2000/audi-963-10.m_id-77.m_id2-78.html

7. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    этот я знаю как снимать, а мне надо узкий поменять. По экзисту он называется Ремень клиновой помпы или Ремень поликлиновой ГУР http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1B5017F8

8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
  9. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    up+++

10. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    up+++

11. pip09

pip09 Участник форума

30 июл 2008
    180
    A4/B5 1.8 ADR 1995
    Я менял его недавно, правда вместе с ремнем ГРМ и всеми приблудами, поэтому снимали полностью морду. Но можно и так снять если вывести морду в сервисное положение. Без выведения врятли полчится, хотя можно попробовать снять вязкосняны и сверху подлезть.
    Ну так вот сам процесс:
    Болты на помпе не поддались у меня, они ржавые и углубления под внутренний шестиграник сорваны, поэтому стал снимать тарелку(именно тарелку!) которая стоит на шакиве ГУРа. Открутились легко, видимо так и до меня меняли. Дело в том, что на шкиве ГУР установлен не ролик, а две обоюдо выпуклые тарелочки содиненые тремя(кажется) винтами. Как открутишь винты, то в руках окажется одна половинка. Вкручивая винт обратно, ты стягиваешь тарелочки вместе и тем самым натягиваешь ремень.
    Тарелочка может немного прикепеть, поэтому либо расшевелить надо, либо чуть-чуть стукнуть.

12. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    хорошо, попробую, а винты которые ГУР крепят к двигателю ничего не дадут, если их ослабить? тут надо то небольшую слабину, а там как цепь на велосипеде снять и поставить :D

13. pip09

pip09 Участник форума

30 июл 2008
    180
    A4/B5 1.8 ADR 1995
    Про винты ГУРа к двигателю не знаю ничего, так не делал. Но наверное можно и так, если доступ к ним нормальный, то видимо еще проще будет.