Как поменять ремень ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SlavOK, 2 авг 2007.

1. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    Привет всем!
    Возможно тема уже является баяном :[:]|||||| , но как поменять(если возможно) ремень ГРМ на сотке 45 AAR, безразбирания всего передка автомобиля(и слива радиатора).
    В книге я толком ничего не нашел а на диске там описан процесс только с разбором передка со сливом системы охлаждения.
    Подскажите кто что знает!

2. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    Ответ: Как поменять ремень ГРМ

Подпишусь.
    Интересный наверное процесс.
    Да еще и наверное без ключа на "27".

3. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8

ключ на 27 найти можно(главное что бы соседи автомобилисты были в это время). А что он там понадобится?

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

На 27 для откручивания болта шкива коленвала.На 30 для откручивания вискомуфты.Когда ее снимешь,можно передок и не разбирать.Но гимор конкретный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

помоему возможность снять морду это огромный плюс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

(+)тут тебе и почистить все можно и увидеть то что раньше было скрыто...
    (-)один прекрасный солнечный день.
    (+)можно попить пивка за работой, с другом\помощником или одному
    (-)а их больше наверное нет =)

7. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

и еще не надо корячицца в прстранстве шириной в несколько сантиметров, откручивать опоры двигателя (как например в поперечном).

8. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8

я конечно тоже хотел бы с разбором морды, тем более я буду не один, есть помощник и пространства много (целый двор частного дома). но я работаю и мне некогда это делать ., а кому то отда вать машину я НЕ ХОЧУ потому что они заламывают цены ого го и я боюсь за свою машину(был неудачный опыт).
    Спасибо что переубедили с разбором сделать замену!!! лучше убью денек

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Если нет большого опыта, то время потраченное на то, чтоб отодвинуть радиатор с лихвой окупится удобством работы. На что там день убивать? 8+2 саморезов верхней поперечины, 2+1 саморез ресничек, 2 гайки бампера, 1+1 гайки радиатора. Там времени уходит минут 15 на это, зато потом спокойно можно работать.

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Однозначно лучше и легче снять радиатор.Для слива ОЖ есть краник и носик,очень удобно.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

И еще: радиатор снимать не надо, особенно если машина с климатом. Надо отвинтить верхние крепления радиатора(это еще когда верхняя поперечина снимается), нижнее правое и ослабить нижнее левое. После этого правая часть радиатора выводится чуть вперед, как дверь на левом креплении и закрепляется либо приспособлением VAGнепомнюкакое, либо на 100 4А можно вставить подходящуюю палку в торец лонжерона и прикрутить к ней, либо банально поставить на ящик.

И еще: если помпу не менять, то ОЖ сливать не надо. Но я бы поменял до кучи.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

если АКПП, то справа еще две трубки, сверху и снизу радиатора, головкой на 10 откручиваються болты креплений и трубки вытаскиваються. Из нижней немного потечет. ЛУчше юзать затычки. Там еще уплотнительные резиночки - лучше купить и поменять.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

фигня..
    вот в бочке...

14. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

В бочке морда снимается за 30 минут вся. Бочка -руль

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

а чего там снимать то? Мы с Dimon A-6 TDI за два с половиной часа голову у меня сняли, а вы говорите бочка... :)

16. adlen

adlen Новичок

2 апр 2006
    4
    #16 adlen, 6 авг 2007
    Последнее редактирование: 6 авг 2007

менял недавно всю эту приблуду на своей шестерке-жуть.Кроме ремня меняется все-от помпы до разгрузочной муфты на генераторе.Без разбора всей морды необойтись никак.На станции работы часов на 6 и все обошлось в 19 тыс рублей.Одно успокаивает-ближайшие 60 тыс км проблем быть недолжно.Та что работа приличная и менять только один ремень нестоит.у буржуев все прощитано по пробегу и если что-то одно на подходе .значит и остальному окружению недолго осталось.А там дофига чего.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

например в В4 v6 оифгенный доступ к стартёру!

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Харе пить, разговор про ГРМ :)

19. sergei1964

sergei1964 Новичок

21 июн 2013
    4
    100 с4
    Добрый вечер я менял ушло ровно час что бы все раскрутить но проблема встала в другом нет кожуха верхнего на распред вал вот и ловил целый день метку распреда....