Собственно вопрос в названии темы. Года 2 назад вроде как умер родной ЭБУ Хелла, он то работал то нет. В общем можно было ездить месяц, а потом раз и не заводилась, при подключении компа ЭБУ не читался. Потом чудесным образом все опять работало, ошибок при этом не было никаких. Долго искали, в итоге проблема всплыла, спасибо клубню Yuri71 без него так и страдал бы. В общем поставили другой ЭБУ он был с машины с МКПП, а у меня автомат CRH. Вот хотелось бы узнать как переключить на автомат. И еще может кто нибудь просветит в чем различие работы двигателя когда в ЭБУ стоит МКПП, а когда АКПП? Старый мозг сохранил, надеюсь когда нибудь его починить, в него никогда никто не лазил, все залито лаком. Так конечно похоже на плохой контакт "+" внутри блока, внешне вроде всё нормально.
Покури вот эту тему, там должны быть ответ на твой вопрос http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226143&page=89
кодировка меняется вагалкой. Буква какая в конце номера ЭБУ? На вот тебе таблицы кодирования. Там в архиве 2 файлика. Один для ЭБУ до буквы С (включая), второй - для ЭБУ с буквой D. Посмотреть вложение Coding control unit 4A-ABC-1997.zip
Добрый день, есть еще вопросик. В общем кодировку поменял на 00068, трехзначные значения не вводяться, пробывал 008. В вагалке сразу всплывает подсказка с вариантами кодировок. Все бы ничего но была там раньше цифра 00127, вот собственно и вопрос, что это за кодировка такая была?
Кодировка 00068 мне не нравиться присутствием прогрева катализатора, себе поставил 00040. По поводу 00127 ничего сказать не могу, возможно это кодировка для А4.