Как поменять передние тормозные диски на А6 С5?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aurell, 23 июл 2008.

1. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    Недавно менял задние тормозные диски и колодки. Мастер поменял всё это дело за 30 минут. Причём 20 из них потратил на колодки.
    Отдал я за это 1.5 рубля.
    Щас вот подходят передние диски - хочу сам попробовать сменить.
    Руки на месте, гараж есть, гидравлический домкрат тоже).
    Посоветуйте в какой последовательности и что делать...
    Наверняка кто-то из клубней делал эту процедуру.
    Заранее спасибо.

ПС: поиск юзал. Там ничего....

2. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5?

Ничего сложного нет, снимаешь колодки, суппорт и скобу суппорта и диск у тебя в руках:) Установка в обратно порядке:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    #3 keks, 23 июл 2008
    Последнее редактирование: 23 июл 2008

Поршень не забудь в суппорт вдавить, а то будешь тут писать "помогите, диск слишком широкий" :rofl:

4. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

а после сборки сядь в машину и пару раз нажми на тормоз, а то обделаться можно когда тормозить надо, а колодки к диску еще не подвелись :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

Спасибо за советы
    А суппорт на чём держится, как его снять?

6. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro

Супорт держится на двух болтах, выкручиваются изнутри, вынимаешь, снимаешь супорт. Диск может закиснуть (99%) и сидеть намертво, лечится молотком, только не выбивать диск, а по нему или сверху или по ступице, чтоб он тронулся, ну ли специальной приблудой. А вообще купи книжку, или в автомагазине почитай, если бобов жалко. Написано просто и доходчиво, что крутить и в какую сторону.

7. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro

Да, там еще помимо супорта необходимо еще одну приблуду открутить, но там проще простого, разберешься. Правда у меня, когда менял, там ключ по-моему на 22 нужен был, благо у тестя заволялся невзначай:)

8. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.

Для начала я бы попробовал проточить диски на токарном станке,чем тратится на новые.Всем сваим клеентам рекомендую.Купить никогда не поздно.Хотя дилеры всегда меняют,им не до пустяков.Хотя такая хрень рекомендуется VAGом.

9. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

..если есть что точить.....:umnik:

10. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141
    Audi A4 Avant 1.8T(AJL 180HP)

На этой неделе менял диски+колодки. У меня тормоза ATE, диски 288, у тебя наверно тоже. Суппорт на двух болтах под внутренний шестигранник на 7. Вдавливая поршень - смотреть за уровнем тормозухи. Само тяжело - это открутить скобу. Там два болта на 17, они затянуты будь здоров. Открутил колесным ключом + вставил в него железный штырь как рычаг. Запарился слегка с пружиной, почему-то думал что она должна колодку прижимать. О она просто за скобу цепляется. Советую перед снятием хорошо ее рассмотреть как она стоит.

Да кстати, многие пишут что ставят колодки нормальных фирм, а они скрипеть начинают. Так вот, внутренние колодки отмечены стрелкой, она должна быть в сторону вращения колеса при движении вперед. Если перепутать, то в книжке так и написано - будут очень сильно скрипеть.

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3

Так кады диски покупаешь там бумажка с картинками есть, мануал называется)) там всё подробно описано.

Fuhrer A6 Тока зачем диски точить если они не надраны. У мну такое было точили точил всёравно новые купил

12. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H

Забыли сказать, что первым делом снимается колесо.........:rofl:
    Я так понял, что машина 98 г.....Рекомендую перед заменой дисков, посмотри состояние тормозных шлангов......Они не очень дорогие, а поменять их когда всё разберёшь очень не сложно......раз уж взялся за торомоза, меняй всё.....а так, в сервисах за это дорого возьмут......

13. Audivlad

Audivlad Участник форума

11 ноя 2012
    300
    A6/C5 1.9 TDI 02г.
    Приветствую! Может есть у кого опыт с таким случаем как косой износ передних внешних колодок?
    Поменял всё сразу суппорт, диски, колодки одновременно, не пойму чё за...?

14. Audivlad

Audivlad Участник форума

11 ноя 2012
    300
    A6/C5 1.9 TDI 02г.
    По ходу всё встало на свои места)

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

15. old

old Новичок

15 янв 2008
    21
    AUDI A6/C5 2.8

практически всё верно....но это суппорт крепится болтами на 17, а скоба внутренними шестиграниками

16. old

old Новичок

15 янв 2008
    21
    AUDI A6/C5 2.8

Скорее всего просто подклинило колодку или попал мусор в направляющую, поэтому прижимало одной стороной

17. Audivlad

Audivlad Участник форума

11 ноя 2012
    300
    A6/C5 1.9 TDI 02г.
    Скорее всего, потому как кроме как разобрать очистить и собрать, более не было нечего заменено.