Недавно менял задние тормозные диски и колодки. Мастер поменял всё это дело за 30 минут. Причём 20 из них потратил на колодки. Отдал я за это 1.5 рубля. Щас вот подходят передние диски - хочу сам попробовать сменить. Руки на месте, гараж есть, гидравлический домкрат тоже). Посоветуйте в какой последовательности и что делать... Наверняка кто-то из клубней делал эту процедуру. Заранее спасибо. ПС: поиск юзал. Там ничего....
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? Ничего сложного нет, снимаешь колодки, суппорт и скобу суппорта и диск у тебя в руках Установка в обратно порядке
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? Поршень не забудь в суппорт вдавить, а то будешь тут писать "помогите, диск слишком широкий"
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? а после сборки сядь в машину и пару раз нажми на тормоз, а то обделаться можно когда тормозить надо, а колодки к диску еще не подвелись
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? Спасибо за советы А суппорт на чём держится, как его снять?
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? Супорт держится на двух болтах, выкручиваются изнутри, вынимаешь, снимаешь супорт. Диск может закиснуть (99%) и сидеть намертво, лечится молотком, только не выбивать диск, а по нему или сверху или по ступице, чтоб он тронулся, ну ли специальной приблудой. А вообще купи книжку, или в автомагазине почитай, если бобов жалко. Написано просто и доходчиво, что крутить и в какую сторону.
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? Да, там еще помимо супорта необходимо еще одну приблуду открутить, но там проще простого, разберешься. Правда у меня, когда менял, там ключ по-моему на 22 нужен был, благо у тестя заволялся невзначай
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? Для начала я бы попробовал проточить диски на токарном станке,чем тратится на новые.Всем сваим клеентам рекомендую.Купить никогда не поздно.Хотя дилеры всегда меняют,им не до пустяков.Хотя такая хрень рекомендуется VAGом.
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? На этой неделе менял диски+колодки. У меня тормоза ATE, диски 288, у тебя наверно тоже. Суппорт на двух болтах под внутренний шестигранник на 7. Вдавливая поршень - смотреть за уровнем тормозухи. Само тяжело - это открутить скобу. Там два болта на 17, они затянуты будь здоров. Открутил колесным ключом + вставил в него железный штырь как рычаг. Запарился слегка с пружиной, почему-то думал что она должна колодку прижимать. О она просто за скобу цепляется. Советую перед снятием хорошо ее рассмотреть как она стоит. Да кстати, многие пишут что ставят колодки нормальных фирм, а они скрипеть начинают. Так вот, внутренние колодки отмечены стрелкой, она должна быть в сторону вращения колеса при движении вперед. Если перепутать, то в книжке так и написано - будут очень сильно скрипеть.
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? Так кады диски покупаешь там бумажка с картинками есть, мануал называется)) там всё подробно описано. Fuhrer A6 Тока зачем диски точить если они не надраны. У мну такое было точили точил всёравно новые купил
Ответ: Как поменять передние тормозные диски на А6 С5? Забыли сказать, что первым делом снимается колесо......... Я так понял, что машина 98 г.....Рекомендую перед заменой дисков, посмотри состояние тормозных шлангов......Они не очень дорогие, а поменять их когда всё разберёшь очень не сложно......раз уж взялся за торомоза, меняй всё.....а так, в сервисах за это дорого возьмут......
Приветствую! Может есть у кого опыт с таким случаем как косой износ передних внешних колодок? Поменял всё сразу суппорт, диски, колодки одновременно, не пойму чё за...?
Скорее всего просто подклинило колодку или попал мусор в направляющую, поэтому прижимало одной стороной