:cry2:Обнаружил два оборванных болта правой внутренней гранаты на 80-ке. У одного оборвало головку - открутив оставшиеся можно её выкрутить за торчащий конец. А вот другую придется высверливать только сняв гранату. НО КАК ОТКРУТИТЬ ГРАНАТУ С МЕНЬШИМИ УСИЛИЯМИ? Поделитесь. Благодарю.
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? Лучше открутить шаровую и снять гранаты вместе с полуосью, затем вытащить фланец из коробки (может политься масло, так что смотри!). Так намного проще работать. А пытаясь все сделать "малой кровью" просто замучаешься.
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? А рулевой наконечник даст снять привод? А как снять фланец?
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? Насколько я помню, полуось вытягивал без снятия наконечника, просто вытащили ступицу с гранаты... Фланец полуоси просто вытаскивается (он на шлицах), подцепив с двух сторон монтировками (слышал что есть варианты и с болтом внутри фланца, который сначала нужно выкрутить).
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? болтом внутрь вроде снимается наружняя граната с привода, иль ошибаюсь ? внутренний шрус снимается 2-мя длинными болтами на 8 которые вкучиваются вместо крепежных упираются в коробку и выдавливают его из коробки. я менял сальник шруса в коробке, открутил болт наружного шруса, болт шаровой опоры, монтировку между коробкой и внутр шрусом и кувалдой долбанул он и вышел , ну и масло махнул. Петр
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? аффтар о какой машине речь на сотке просто из коробки выдёргивается вал он на шлицах и усилий к нему прилагать не надо. но как сказал ДЕННи маслице польётся - Увы
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? всё понятно. а не помешают штанишки глушителя - справа-то не то, что слева: там простор!
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? не знаю кака на В3 на В4 наверно да, там ещё защита от жара стоит, её открутить у меня получилось очень длинным ключом на 6 шестигранным, а если сверху подлезть ? я со стартером сейчас трах вот фотка через люк АКБ.
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? А вот это я уж не знаю. Я фланцы вытягивал на снятой коробке... Если А80, то фланец вытаскивается с помощью монтировок, болта нет.
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? C болтом на фланце - это у меня на 44й непереходной сотке. Потом вроде перестали болтом крепить.
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? PETR_B4_ABK снимал стартер: подлазил снизу спереди справа перед балкой, предварительно открутил боковой упор двигателя.
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? перед какой балкой ? никаких упоров не снимал. снимал стартер первый раз сняв теплозащиту шруса снизу ничего больше не снимая. сейчас (6 раз) снимаю откручивая болты сверху через люк под АКБ. а сам стартер снизу вперед по ходу машины.
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? А я снимал стартер ничего не откручивая. Болты ведь и так видно!
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? А прямо на месте в залом который точно не выкрутишь, засверлиться можешь ? Если да, то целесообразней найти такие приспособы специально для выкручивания заломов (как называется не помню, но уточню) представляет собой сверло в виде конуса с левой спиралью. Т.е. засверливаешься сначала обычным сверлом, далее закручиваешь конус в высверленное отверстие от руки, когда диаметр конуса при закручивании сравняется с диаметром отверстия, конус засчет спиральки сработает в распор, и дальше только ключик подобрать и выкрутить конус вместе с заломом. Конусы продаются в упаковке сразу на несколько размеров. Удачи !
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? увы... там ничем таким не подлезешь:cry2::cry2::cry2:
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? экстрактор вроде , во многих автозапчастях есть, но не факт что поможет Петр поиск рулит Экстрактор для обломанных винтов, болтов и шпилек, 1420-1424 http://www.megatek.e-burg.ru/production/bahcoinst/101.htm
Ответ: Как поменять два оборванных болта внутренней гранаты? Да, о экстракторе речь ... жаль что не подлезть. Тогда терпения тебе и скорых побед не отчаивайся !