Подскажите, плз, как ПОЛНОСТЬЮ слить все что было внутри? Посмотрел в бачок, а там всё цвета какашек, а как поменять всё не знаю
Снять термостат.Пролить дестилированой водой.Я вообще надевал водопроводный шланг,промывал хорошим напором,потом проливал дестилятом и заливал антифриз
Нагреть двигатель до рабочей температуры и открыть в нижней точке. В качестве промывки народ пользует кокаколу. Сам пользовал простую но чистую воду. Залил и покатался месяцок. Слил воду, снял по одному все патрубки, почистил посадочные места, промазал силиконом и собрал обратно. После этой процедуры в систему охлаждения не лазил больше двух лет.
Я у себя делал так: Купил 20 литров д/воды, взял с собой батю как помошника, приехал в гараж, залез в яму, снял защиту. Взял тару для старого антифриза. Пока мотор еще теплый, открутил сливную пробку радиатора и начал сливать жижу (крышку РБ не откручиваю пока что...), как напор жижки стал маленьким говорю бате открыть резко крышку РБ, жижа сразу начинала литься хорошим напором вынося с собой мелкие частицы чего-то черного. Потом заливал д/воду, прогревал двигатель . Повторял операцию еще 2 раза, тем самым в системе была только д/вода, ее остается примерно около 2-х литров (все равно она нужна для разбавления антифриза). Так я и систему промыл и никакие патрубки не откручивал.
Сколько от неё солей там останется после промывки? Одна тысячная часть? По поводу отложений, там столько отложений и прочего дерьма, что ваша вода и на тысячную долю не отложит того, сколько говна по факту в системе. Млин, ну объясните внятно, нахрена вам в системе охлаждения дистиллированная вода? У вас денег дофига лишних что ли?
По теме: Слить антифриз, не хрен его выбирать до миллиграмма (ни и пусть останется в системе пол литра, погоды они вам не сделают), залить новый. Если нужно промывать, залить водопроводной воды, покататься пару деньков. Повторить процедуру 2-3 раза. Слить воду, залить антифриз. ВСЁЁЁЁ!!!!!!!! Подводные камни - во время промывки могут потечь радиатор и помпа, ну тут уже ни чего не поделать, замена радиатора, замена сальников помпы. Хотя, если течь не большая и впоследствии залить антифриз, то течь может и прекратиться.
Ну вообще как знаю я антифриз надо немного разбавлять водой, а уж концентрат - так на упаковке и соотношение с водой указано в пропорциях. А разбавлять все это дело водопроводной водой (жесткой) нет желания, и на упаковке написано РАЗБАВИТЬ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ. 20 литров воды не так дорого и стоят...когда к своей машине относишься хорошо.
По теме: зачем заморачиваться ездой по пару дней (2-3 раза), если за 2 часа работы в гараже можно сделать все и сразу.
А 20 литров я брал из своих соображений. Так как в системе остается около 2-х литров при каждом сливе жижи, а я рассчитывал прогнать воду 3 раза (6*3=18 литров,)соответственно доливать приходится 6 литров . А так каждый может взять и меньшее количество воды.
Блин! Ну где я говорил, что весь концентрат нужно разбавлять водопроводной водой и что его вообще нужно разбавлять водопроводной водой, ГДЕЕЕЕ??????77 А смысл палить топливо зря? А так и едешь куда нужно, и система моется. Я со столбами разговариваю что ли? Какая нахрен накипь от пол литра водопроводной воды? А в случае промывки - какая нахрен накипь от 10 литров водопроводной воды, если у вас в системе уже всё заросло вековым налётом? Блин, да возьмите вы чистый чайник, прокипятите, и попробуйте обнаружить на его стенках эту самую накипь. Чтоб получить явную накипь в системе охлаждения, вам нужно ездить год, причём каждый день наливая новую воду. Домашние системы отопления как годами работают? В них заливается та же самая водопроводная вода, более того, часто подпитывается свежей. И чё, умирают от накипи? А газовые колонки, гига литрами прокачивают воду через себя, да зарастают, за десяток лет.
А вообще, ну вас на фиг, нодаело доказывать очевидные вещи, физику надо было в школе учить а не прогуливать. Промывайте чем хотите.
извращельцы ездить на воде месяц шоб промыть нафига? дистиллированной водой промывать, нафига? на бочке ваще за 8 лет не промывал, просто вовремя менял антифриз, и сливал на горячем только что остановленном движке шоб взвесь грязи вышла с жижей на тазу промывал обычной водой из-под крана залил, нагрел до карлсона, слил так раза три залил тосол и поехал дальше за 25 лет эксплуатации делал это один раз зы вовремя надо жижу менять, не заливать говно, тогда и грязи не будет
Сам сегодня после 3-х дневной обкатке на воде, искал синий антифриз: 1. Антифриз, который сейчас на витринах, в разбавлении ВООБЩЕ не нуждается. 2. Концентрата не найти. 3. Синего антифриза НЕТ, видимо снимают с производства. 4. Антифриз (красный, зелёный), такого говеного качества, что тоже самое, что залить тосол! Залил тосол за 300 р. 5 кг