A4 B8 Как погасить ошибку после замены подушек двигателя

Тема в разделе "A4", создана пользователем ВладимирA4, 28 фев 2015.

1. ВладимирA4

ВладимирA4 Участник форума

16 ноя 2012
    166
    A4/B8 1.8T 08г.
    Всем привет!

Поменял подушки двигателя на своей b8 CABB multitronic на лемфордер, жаба задушила покупать родной комплект. Подушки подходят по всем критериям кроме того, что на одной нет датчика. Соответственно, комп выдает ошибку и на приборке постоянная просьба service due. Через Васю обнулял и ошибку, и service due, но на второй завод снова вылезало.

Помогите потушить ошибку и просьбу в сервис пожалуйста :) Вижу два варианта, но не знаю как верно реализовать:
    а) повесить сопротивление в цепь проверки подушки (какое?)
    б) отключить проверку подушки

Может есть еще идеи?

2. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    961
    Москва
    Ауди A8
    Замерить сопротивление на старой подушке и поставить такое же используя штекер со старой. А почему подушку без датчика поставили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВладимирA4

16 ноя 2012
    166
    A4/B8 1.8T 08г.
    так старая порвалась, там уже нечего мерять

4. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    961
    Москва
    Ауди A8
    Целая опора или порванная все равно ошибки не будет, я себе тоже менял, правая была порвана напрочь, ошибок ноль. Вот здесь подробнее. http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=5060

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vvladd

Vvladd Участник форума

6 апр 2012
    205
    А4B8 Avant 2.0T 09
    Езжу с подушками без датчиков уже давно. Никаких ошибок на приборке, только при чтении Васей. Servis due никакого отношения к подушкам не имеет. Этот сервисный итервал сбрасывается через блок приборки. Поищи тут на форуме точный порядок действий.

6. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А что подушку с датчиком не судьба было купить???? Разница не существенная.

7. ВладимирA4

16 ноя 2012
    166
    A4/B8 1.8T 08г.
    Сервисный интервал естественно сбрасывал, там все ок. Сбрасывал даже именно вывод надписи "Service due" отдельно. Первый раз заводишь - все хорошо, на второй снова просится в сервис. Ошибок больше никаких нет.

8. Vvladd

Vvladd Участник форума

6 апр 2012
    205
    А4B8 Avant 2.0T 09
    Но всё раввно, как мне кажется, это с подушками никак не связано. Повторюсь - у меня на обеих были датчики, поменял ( не из-за экономиии) на подушки без датчиков. Проехал уже год, никаких servis due. Только при чтении выдаёт ошибку подушки.

9. ВладимирA4

16 ноя 2012
    166
    A4/B8 1.8T 08г.
    ну я тогда вообще не понимаю, куда копать :)))

10. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    ВладимирA4,
    1) по поводу сервиса - он никак не связан с подушкой, подъезжайте попробую скинуть вам
    2) по поводу подушки - ошибка будет висеть, можете так же подъехать дам подушку лемфердер с датчиком померить сопротивление