Всем привет! Поменял подушки двигателя на своей b8 CABB multitronic на лемфордер, жаба задушила покупать родной комплект. Подушки подходят по всем критериям кроме того, что на одной нет датчика. Соответственно, комп выдает ошибку и на приборке постоянная просьба service due. Через Васю обнулял и ошибку, и service due, но на второй завод снова вылезало. Помогите потушить ошибку и просьбу в сервис пожалуйста Вижу два варианта, но не знаю как верно реализовать: а) повесить сопротивление в цепь проверки подушки (какое?) б) отключить проверку подушки Может есть еще идеи?
Замерить сопротивление на старой подушке и поставить такое же используя штекер со старой. А почему подушку без датчика поставили?
Целая опора или порванная все равно ошибки не будет, я себе тоже менял, правая была порвана напрочь, ошибок ноль. Вот здесь подробнее. http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=5060
Езжу с подушками без датчиков уже давно. Никаких ошибок на приборке, только при чтении Васей. Servis due никакого отношения к подушкам не имеет. Этот сервисный итервал сбрасывается через блок приборки. Поищи тут на форуме точный порядок действий.
Сервисный интервал естественно сбрасывал, там все ок. Сбрасывал даже именно вывод надписи "Service due" отдельно. Первый раз заводишь - все хорошо, на второй снова просится в сервис. Ошибок больше никаких нет.
Но всё раввно, как мне кажется, это с подушками никак не связано. Повторюсь - у меня на обеих были датчики, поменял ( не из-за экономиии) на подушки без датчиков. Проехал уже год, никаких servis due. Только при чтении выдаёт ошибку подушки.
ВладимирA4, 1) по поводу сервиса - он никак не связан с подушкой, подъезжайте попробую скинуть вам 2) по поводу подушки - ошибка будет висеть, можете так же подъехать дам подушку лемфердер с датчиком померить сопротивление