Re: как погосить airbag? аналогично! тоже стреляная подушка. Слышал, что впаивают какие-то сопротивления. Кстати, вопрос к занющим! Если горит лампа аирбэг на приборке, то система неактивна, т.е. не работает???
Re: как погосить airbag? ничего не нужно впаивать! нужно поехать на разборку и купить подушку вместо стреляной, безопасность дороже! может быть она Вам жизнь спасет в очередной раз!!!ИМХО
Re: как погосить airbag? Меньше, примерно два с половиной. Сопротивление не впаивается, а просто надежно втыкается в разьем со стороны проводки. Желательно так, чтобы потом можно было без проблем выдернуть и подключить подушку как положенно. После того как все собранно - трешь ошибки компом, выключаешь-включаешь зажигание и перепроверяешь есче раз. Если все сделал правильно - ошибок не будет и лампа потухнет. Горящая лампочка - не показатель того что система отключена, это всего лишь индикатор наличия неисправности в системе. А будут подушки работать или нет - зависит от того что неисправно. Насчет того ставить подушку или нет - решай сам, могу лишь сказать что система реально выручает в авариях. При условии пристегнутого ремня и правильно отрегулированной сидушки.
После выстрела подушки ее просто так не сотрешь. Там прописывается краш дата. Нужен спец комп, ну или эта процедура в мск стоит 2-3т.р.
то есть если я правильно понял. втыкаю сопротивление(на 2.5 ома), подключаю комп и тру ошибку! и все? Точно блок управления снимать не надо?
Блок снимать не надо. Я подключал сопротивление, пробовал стирать вагом, но не терлась. Пришлось к человеку обращаться одному, он мне стер краш дату и только после этого вагом очистилась ошибка.
Мне подключили какую-то хрень. Потом искал, нашел в инете, стоит не помню скока. Там лампочки красная и заленая. Подключили вообщем и со 2 раза стерли.
Ничего не стремно там. Приблуды разные для разных машин, стОят 5-6 тысяч рублей. Либо 1000 рублей за "перешить блок airbag". Делов-то
Там вроде еще на разъеме есть контакты, которые замыкают на массу основные 2 контакта, во избежание случайного срабатывания от статики при разъединении или установки разъема. У меня тоже боковая стреляна. Звонил эти 2 контакта, показывает 0 Ом. Думаю что надо будет резистор воткнуть и этот боковой лепесток что на массу отогнуть. А вот насчет сброса пока в поиске. Есть только vagcom. Входить в контроллер аирбега побоялся. Чего-то там предупреждает что может выйти из строя...
Попробовал резистор примерно 4 ома в разъем воткнуть под сиденьем и ошибки сбросить вагкомом. Не помогло. Вот скрин, кстати он не изменился после установки резистора.