Вообщем покатался три дня и понял что у мне не удобно, сцепление хватает в самом конце, хочу чтобы было между началом и серединой, вообщем подтянуть нужно хорошенько... Полез значит снял под рулевым этот "псевдо" бардачок, открутил, он на 5-ти болтах сидит, полез дальше, в эл. мануале написано что нужно снять этот цилиндр, но я чё-то немного переживаю по его сьёму, т.к. не могу подлезть рожковым ключом на 19 открутить, места мало после восьмёрки вообще руки трусятся ковырять... Подскажите может есть какие-то другие способы осуществить мою маленькую прихоть и подтянуть сцепление?
Ответ: Как подтянуть сцепление? В рычаге педали ,на оси,закрепелена вилка,в которую вкручена шпилька,законтренная контргайкой.Один конец шпильки в вилке,второй упирается в цангу цилиндра сцепления.Выкручивая шпильку из вилки,ты нажимаешь на цангу,удлиняешь шпильку,сцепление выключается раньше,выше.Только не забудь оставить свободный ход.Место очень неудобное.
Ответ: Как подтянуть сцепление? Так же не забудь,что при этом педаль сцепления будет стоять гораздо выше педали тормоза и что бы нажать на сцепление придётся "задирать" ногу,для начала прокачай сцепление(может помочь) а нет готовься к замене.
Ответ: Как подтянуть сцепление? serguei, а зачем мне выше? мне ж наоборот подтянуть нужно... чтобы раньше хватало. Потомучто сцепление вверху включается, а мне нужно чтобы в середине или ниже...
Ответ: Как подтянуть сцепление? Сорри,не понял.Таким образом ты можешь вкрутить шпильку в вилку.Тогда смотри,чтобы люфт не был слишком большим. Андрей,не обязательно.Иногда контргайка отдается и шпилька крутится,поэтому такую проблему надо проверить в первую очередь.Все-таки замена сцепления совсем другая процедура.
Ответ: Как подтянуть сцепление? В общем этот шток регулирует высоту установки педали,а высоту срабатывания сцепления им отрегулировать не получится.
Ответ: Как подтянуть сцепление? Контргайка на 10 или на 11,не помню.Подтягивать шпильку ключом на 10 или 11.Все это сделано не иначе,как для регулировки.Выбирается как свободный ход (сначала),так и положение относительно педали тормоза (далее).Пару недель назад на своей машине выкручивал шпильку.Контргайка отдалась,выжимать приходилось до дырки в полу Теперь все ОК.
Ответ: Как подтянуть сцепление? Думаю следующия Твоя тема будет называтся "Как заменить сцепление" т.к. согласен с Тобой можно отрегулировать высоту срабатывания сцепления за счёт уменьшения свободного хода,что приведёт к постоянной (малозаметной) пробуксовке сцепления,и в итоге его выхода из строя.
Ответ: Как подтянуть сцепление? Это две цитаты из моих постов.Из них видно,что о свободном ходе и какой он должен быть,я знаю.Также понятно,что,открутившись,контргайка "разрешила" постепенное вкручивание шпильки,что привело к неполному выключению сцепления.То есть,все возвращено на место.