Как подтянуть сцепление?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Антон Олегович, 9 авг 2007.

1. Антон Олегович

15 мар 2007
    38
    Audi A6 2.8Q 95г.
    Вообщем покатался три дня и понял что у мне не удобно, сцепление хватает в самом конце, хочу чтобы было между началом и серединой, вообщем подтянуть нужно хорошенько...

Полез значит снял под рулевым этот "псевдо" бардачок, открутил, он на 5-ти болтах сидит, полез дальше, в эл. мануале написано что нужно снять этот цилиндр, но я чё-то немного переживаю по его сьёму, т.к. не могу подлезть рожковым ключом на 19 открутить, места мало после восьмёрки вообще руки трусятся ковырять...

Подскажите может есть какие-то другие способы осуществить мою маленькую прихоть и подтянуть сцепление?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ответ: Как подтянуть сцепление?

В рычаге педали ,на оси,закрепелена вилка,в которую вкручена шпилька,законтренная контргайкой.Один конец шпильки в вилке,второй упирается в цангу цилиндра сцепления.Выкручивая шпильку из вилки,ты нажимаешь на цангу,удлиняешь шпильку,сцепление выключается раньше,выше.Только не забудь оставить свободный ход.Место очень неудобное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так же не забудь,что при этом педаль сцепления будет стоять гораздо выше педали тормоза и что бы нажать на сцепление придётся "задирать" ногу,для начала прокачай сцепление(может помочь) а нет готовься к замене.

4. Антон Олегович

15 мар 2007
    38
    Audi A6 2.8Q 95г.

serguei, а зачем мне выше? мне ж наоборот подтянуть нужно... чтобы раньше хватало. Потомучто сцепление вверху включается, а мне нужно чтобы в середине или ниже...

5. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Сорри,не понял.Таким образом ты можешь вкрутить шпильку в вилку.Тогда смотри,чтобы люфт не был слишком большим.
    Андрей,не обязательно.Иногда контргайка отдается и шпилька крутится,поэтому такую проблему надо проверить в первую очередь.Все-таки замена сцепления совсем другая процедура.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В общем этот шток регулирует высоту установки педали,а высоту срабатывания сцепления им отрегулировать не получится.

7. Антон Олегович

15 мар 2007
    38
    Audi A6 2.8Q 95г.

Каким ключом ослабить контрогайку?

8. Антон Олегович

15 мар 2007
    38
    Audi A6 2.8Q 95г.

гм, а чем же тогда можно отрегулировать срабатывание? :rolleyes:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

не регулируется

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На 13 насколько я помню.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

12. bigsas

bigsas Bad e-mail

26 мар 2007
    125
    Honda CRV II 2005

меняется...:rotate:

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    #13 serguei, 9 авг 2007
    Последнее редактирование: 9 авг 2007

Контргайка на 10 или на 11,не помню.Подтягивать шпильку ключом на 10 или 11.Все это сделано не иначе,как для регулировки.Выбирается как свободный ход (сначала),так и положение относительно педали тормоза (далее).Пару недель назад на своей машине выкручивал шпильку.Контргайка отдалась,выжимать приходилось до дырки в полу :) Теперь все ОК.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Думаю следующия Твоя тема будет называтся "Как заменить сцепление" т.к. согласен с Тобой можно отрегулировать высоту срабатывания сцепления за счёт уменьшения свободного хода,что приведёт к постоянной (малозаметной) пробуксовке сцепления,и в итоге его выхода из строя.

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Это две цитаты из моих постов.Из них видно,что о свободном ходе и какой он должен быть,я знаю.Также понятно,что,открутившись,контргайка "разрешила" постепенное вкручивание шпильки,что привело к неполному выключению сцепления.То есть,все возвращено на место.