Как подтянуть рулевую рейку??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Вован1985, 31 май 2009.

1. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    При заведённой машине есть небольшой стук при резком кручении руля, решил подтянуть бол не рейке но он так намертво прикручен что даже грани начели срезаться может он както закернён??как вобще его крутить??пробывал WDшкой непомогло!!
    А4 В5!!

2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    #2 Нидвораич, 31 май 2009
    Последнее редактирование: 31 май 2009
    наконечники, сайленты рулевых тяг. потом рейка.

а. опорные подшипники еще.

и затяжку колес проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Всё проверил перепроверил даже разбирал и всё шаровые щюпал отдельно!!!!
    и тяги рулевые проверял нет там стуков а внутри в рулевой рейке чуствуеться рукой что что-то кляцкоет!!!!!!

4. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    тогда может инструмент плохой? рейки подтягивали даже на гораздо более древних машинах.

у тебя в любом случае сухарики уже выработанные на рейке. как болт стронешь поменяешь их и ноу проблем. (если ходовка не виновата)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    какие сухари подскажи неслышал про них??их можно менять бес снятия рейки и слива житкости??

6. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    под этим болтиком, который ты пытаешься открутить (который под вакуумом) стоят вроде как фторопластовые сухарики, которые вырабатываются и из-за них стучит рейка.

другой вопрос, что их достать новые сложно, а меняются они без снятия рейки и слива масла-ГУР. тут вроде было об этом. глянь поиском.

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    и все-таки. проверь еще раз опоры стоек.

8. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    #8 Вован1985, 31 май 2009
    Последнее редактирование: 31 май 2009
    а причём тут опоры стоек стук идёт из рейки!!даже со снятыми наконечниками!!!

есть у кого рисунок рейки в разрезе???

9. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    На твоей машине рейка не тянется.

Она меняется.

Или восстанавливается (но ненадолго)

10. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
  11. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Так и некто мне несказал можно подтягивать или нет!!!

12. eska

eska Bad e-mail

12 мар 2009
    21
    Audi 80/ B3 1.8 Audi A6/C4 2.8 Audi A6/C5 2.8 Audi А4/B5 1.8T
    подтягивать можно,но не всегда это помогает......а вот про замену сухариков это интересно.... :confused:

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На B6 те же сухарики?

14. elk81

elk81 Новичок

19 окт 2011
    7
    а4/8е 1.8т 03г.
    вован привет

15. garik b

garik b Новичок

6 апр 2006
    54
    A6(C7)2.0TFSI
    Просил в свое время в сервисе подтянуть. Все сервисы открещиваются, мол в прямом положении колес выработка в рейке больше и ничего тут не поделаешь. Мы ее тебе подтянем, а в повороте ее может заклинить. В общем не стали делать. Я в прямом положении руль покачал - стучит, в крайних положениях руля - стучит также, не меньше. Значит выработка одинаковая. В книжке нашел методику регулирования, она отличается от этой http://audi-b5.5go.ru/html/12_24.htm. Привожу по памяти. Автомобиль не заводить. Поддомкратить передние колеса. Один человек выворачивает колеса вправо-влево, а другой крутит регулировочный болт. Тут надо поймать момент, когда колеса начнут с небольшим усилием поворачиваться. Я регулировал головкой то-ли 20мм., то-ли 18мм. точно не помню, с трещеткой. И, возможно, снимал раширительный бачок и отводил его в сторону, чтобы удобнее подлазить. После регулировки стуки стали поменьше, но полностью не исчезли.

16. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Болт этот ничего не меняет. Он работает как ограничитель отбоя башмака. А сам башмак прижимается пружиной. Натяжение пружины никак изменить не получится. Болтом рейку можно только зажать. Но ничего хорошего в этом не будет. Если вкладыш уже протёрся до отбортовки, то рейка будет работать по железу. То есть долго уже не проживет. Я на 80 раньше делал так. Под вкладыш подкладывал портянку для того что бы вкладыш поднялся выше отбортовки. После этого рейка ещё долго работала нормально

17. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Подробнее...
    что за материал и какой формы???
    Как понимаю, выкрутил Р/болт или зажимной болт, вынул сухари, под них положил "портянку" и в обратном порядке собрал.

18. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    безпонтово фсё ето,я так тоже делал.
    почитайте пока эту ветку
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=255136&page=4

19. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Я полностью рейку разбирал, промывал все и смазывал. Затем под штатную фторопластовую изношенную пластину подложил тонкую медную пластину. Так, чтобы фторопласт чуть торчал выше отбортовки башмака в котором он стоит. После этого все работало как надо...