Как подправить стрелку ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 1 мар 2010.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток.

У меня А6 02г. Стрелка температуры антифриза на приборке немного смещена на 2 град вправо.
    На холодную показывает не 60 град. ровно, а 62 и на горячую не 90 град., а 92.

Подскажите, можно ли её подкорректировать ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Да.Разбирай приборку и вручную передвинь.

3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Вот это да......

4. snoofy

snoofy Участник форума

8 июл 2007
    165
    Audi A4 B8FL 2.0TQ
    снимай приборку и вручную переставь делов на 10 минут!

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Стрёмно разбирать приборку, можно иммобилайзер потерять. А если начну двигать стрелку, она не обломается ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    Двигать нужно не саму стрелк, а ось на которой она сидит с обратной стороны прибора (по крайней мере так на других...) ;-)

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    у меня такая фигня с показанием напряжения в сети... но честно говоря думаю дело не в механическом смещение а в изношенности прибора...

8. Denis1987

Denis1987 Новичок

15 фев 2010
    68
    А6(C4)1995/ABC/2.6
    Только в ручную,у меня было так со спидометром,я просто саму стрелку отвел как бы назад,во общем выставил ее ровно и все на 0,и все...

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    передвинуть, как уже сказали выше, можно. Но придется приложить старание, не все так просто )

Иммобилайзер не потеряешь, не беспокойся )
    Если сильно постараться, стрелку можно и сломать.
    А теперь главное - для того чтобы поправить стрелку, ее нужно снять и вновь одеть на вал. Просто довернуть не получится - она будет поворачиваться вместе с приводом. При включенном зажигании привод более-менее сохраняет свое положение (но стрелку на нем провернуть все равно не удастся), а при выключенном привод вообще вращается свободно, т.е попасть в нужное положение будет просто невозможно.
    Мой способ снимания стрелок - столовым ножом, поддеваешь снизу и тянешь стрелку вверх. Закругленный конец ножа, которым упираешься в циферблат, не повреждает поверхность.

Итого, панель нужно будет вынять, разобрать, снять стрелку, СЛЕГКА надеть ее на вал, подключить полуразобранную панель обратно, догреть машину до рабочей температуры (стрелка посередине), вставить стрелку окончательно в желаемом положении. Не вышло - есче раз снять и вставить, и так до победного.

10. ViolentJ

ViolentJ Новичок

12 июл 2007
    5
    Audi A3 1,8T AQA Q
    #10 ViolentJ, 28 июн 2010
    Последнее редактирование: 28 июн 2010
    У меня на А3 2000г манипуляции описанные постом выше получаются только на стрелках спидометра и тахометра.
    Стрелки температуры и уровня топлива не снимаются. Прикладывать слишком большое усилие страшно:) Подскажите, снимаются ли вообще эти стрелки? А то результате моей возни стрелка ТОЖ завалилась аж на 120 градусов и обратно не хочет.:)

11. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Стрелки снимаются 100%. Что бы ничего не сломать - лучше подложить что-то под нож или вилку(смотря чем снимать) и толкать стрелку вверх. Я подкладывал лезвие от канцелярского ножа. Стрелка не приклеена и сломаться не должна. Но делать надо аккуратно, конечно.

12. *Kot*

*Kot* Участник форума

24 дек 2008
    237
    А6/С6 2.7 тди 08г
    не надо никаких прибамбасов-просто вращая против часовой стрелки тянешь к верху и она (стрелка) снимается,и устанавливается тоже легким надавливанием и вращением против часовой стрелки ,с любого прибора на щитке снимается одинаково .Делал такую процедуру много раз...

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    а как мне тогда угодать, с какого положения начинать вкручивать стрелку, чтобы она потом встала ровно на 0,5 мм левее относительно как стоит сейчас ???

Можно ещё хуже сделать.

14. ViolentJ

ViolentJ Новичок

12 июл 2007
    5
    Audi A3 1,8T AQA Q
    Я похоже уже сделал хуже.:) Скорость и обороты легко двигаются куда надо и без снятия, а вот температура подпружинена и возвращается в крайнее положение. Вобщем после моих поползновений она вместо 90 с небольшим стала на 120 заваливаться.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Во-во:umnik:

Пускай она показывает 91, а не 120.