Доброго времени суток. У меня А6 02г. Стрелка температуры антифриза на приборке немного смещена на 2 град вправо. На холодную показывает не 60 град. ровно, а 62 и на горячую не 90 град., а 92. Подскажите, можно ли её подкорректировать ???
Стрёмно разбирать приборку, можно иммобилайзер потерять. А если начну двигать стрелку, она не обломается ???
Двигать нужно не саму стрелк, а ось на которой она сидит с обратной стороны прибора (по крайней мере так на других...) ;-)
у меня такая фигня с показанием напряжения в сети... но честно говоря думаю дело не в механическом смещение а в изношенности прибора...
Только в ручную,у меня было так со спидометром,я просто саму стрелку отвел как бы назад,во общем выставил ее ровно и все на 0,и все...
передвинуть, как уже сказали выше, можно. Но придется приложить старание, не все так просто ) Иммобилайзер не потеряешь, не беспокойся ) Если сильно постараться, стрелку можно и сломать. А теперь главное - для того чтобы поправить стрелку, ее нужно снять и вновь одеть на вал. Просто довернуть не получится - она будет поворачиваться вместе с приводом. При включенном зажигании привод более-менее сохраняет свое положение (но стрелку на нем провернуть все равно не удастся), а при выключенном привод вообще вращается свободно, т.е попасть в нужное положение будет просто невозможно. Мой способ снимания стрелок - столовым ножом, поддеваешь снизу и тянешь стрелку вверх. Закругленный конец ножа, которым упираешься в циферблат, не повреждает поверхность. Итого, панель нужно будет вынять, разобрать, снять стрелку, СЛЕГКА надеть ее на вал, подключить полуразобранную панель обратно, догреть машину до рабочей температуры (стрелка посередине), вставить стрелку окончательно в желаемом положении. Не вышло - есче раз снять и вставить, и так до победного.
У меня на А3 2000г манипуляции описанные постом выше получаются только на стрелках спидометра и тахометра. Стрелки температуры и уровня топлива не снимаются. Прикладывать слишком большое усилие страшно Подскажите, снимаются ли вообще эти стрелки? А то результате моей возни стрелка ТОЖ завалилась аж на 120 градусов и обратно не хочет.
Стрелки снимаются 100%. Что бы ничего не сломать - лучше подложить что-то под нож или вилку(смотря чем снимать) и толкать стрелку вверх. Я подкладывал лезвие от канцелярского ножа. Стрелка не приклеена и сломаться не должна. Но делать надо аккуратно, конечно.
не надо никаких прибамбасов-просто вращая против часовой стрелки тянешь к верху и она (стрелка) снимается,и устанавливается тоже легким надавливанием и вращением против часовой стрелки ,с любого прибора на щитке снимается одинаково .Делал такую процедуру много раз...
а как мне тогда угодать, с какого положения начинать вкручивать стрелку, чтобы она потом встала ровно на 0,5 мм левее относительно как стоит сейчас ??? Можно ещё хуже сделать.
Я похоже уже сделал хуже. Скорость и обороты легко двигаются куда надо и без снятия, а вот температура подпружинена и возвращается в крайнее положение. Вобщем после моих поползновений она вместо 90 с небольшим стала на 120 заваливаться.