как подключить панель приборов (нештатно)?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем and639, 10 фев 2014.

1. and639

and639 Участник форума

31 дек 2011
    137
    А80/В4(дв.АВТ)92г.
    хочу проверить работу датчика уровня топлива(то работает, то показывает"0")----думаю на трещинку на плате или стабилизатор дурит:confused:,в машине места мало,рассматриваю возможность снять панель приборов,отнести в светлое,теплое место(домой) и спокойно проверить ее(панели)работоспособность----ВОПРОС---куда подключить питание(на какой разьем и на какие контакты)???подскажите кто знает(и вообще это возможно?)
    машина А80 В4(в профиле) ;панель приборов VDO с тахометром(родная была с часами,проблемы с датчиком уровня топлива появились спустя пару лет после замены).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Для начала поставь вместо дут резистор 100-300ом. Если стрелка продолжит скакать-проблема в проводке или приборке. Если перестанет-виноват датчик, что вероятнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Сними щиток, разбери и пропаяй все точки.
    На будущее избавишься от проблем.

4. and639

and639 Участник форума

31 дек 2011
    137
    А80/В4(дв.АВТ)92г.
    спасибо и не подскажешь какое сопротивление при минимальном и максимальном уровне топлива?
    p.s.---идея подключить панель приборов отдельно от авто не пройдет?:cry:

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Чего ж не пройдет? Схема подключения твоей приборки есть? Всего-то три провода подключить нужно.

6. and639

and639 Участник форума

31 дек 2011
    137
    А80/В4(дв.АВТ)92г.
    какие(+,-,?),была бы схема:(--остался бы лишь один вопрос--ничего не сгорит без нагрузки:shock:

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если не перепутаешь провода питания, то ничего не сгорит.

8. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    40ом полный бак, 320 - пустой.

подключать 4 провода:
    плюс - красно-синий(желтая фишка 19пин)
    плюс зажигание - черно-синий (желтая фишка 3 пин)
    земля - коричневый (желтая фишка 8 пин)
    уровень топлива - фиол/черн (синяя фишка 15 пин)

датчик показывает сопротивление между коричн и фиол/черн

путать местами провода нежелательно. могут выгореть дорожки, при переполюсовке вероятно сдохнет стаб. нежелательно также стаб оставлять без радиатора - боится перегревов.

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

149,5 Ом на красной отметке

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    имхо как уже говорили для начала снять и всю подряд пропаять, отваливающаяся пайка - болезнь бочечных проборок

12. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Ну хз. У меня через 2 бочки прошло 4 приборки. Проблемы с пайкой были на одной только. Еще на одной были микротрещины дорожек. Косяк бочечных приборок-способ передачи контакта на указатели топлива и температуры. Контакт передается через 8 элементов: контактное кольцо на плате, шайба, гайка, шпилька(всего по 2). И каждый из элементов этой цепочки наровит окислиться, увеличив сопротивление, причем вполне может это делать спорадически...

13. and639

and639 Участник форума

31 дек 2011
    137
    А80/В4(дв.АВТ)92г.
    спасибо всем ответившим:thumbup:,сегодня сниму панель и постараюсь вылечить

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    плюсану
    я свою 3 раза паял.
    1 - стабилизатор (показометр температуры шалил)
    2 - дорожка массы переломилась (лампочки глючило)
    3 - колечки на показометре температуры

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #15 oko-63, 12 фев 2014
    Последнее редактирование: 12 фев 2014

Нам нужно запитать стабилизатор, поэтому, если покурить схему, то (если, конечно, я правильно и то курю):
    плюс - красно-синий(желтая фишка 19пин) - не обязательно. Это постоянное питалово часов.
    плюс зажигание - черно-синий (желтая фишка 3 пин) - не уверен. Я бы подал плюс на 16-й пин синего разъема. Вроде, он соединен с плюсовой ногой стабилизатора. Я бы предварительно проверил в режиме омметра (один щуп на ногу стаба, другой - на пин).
    земля - коричневый (желтая фишка 8 пин) - это не та земля. Землю нужно подавать на 21-й пин синего разъема. Он соединен с минусовой ногой стабилизатора.
    уровень топлива - фиол/черн (синяя фишка 15 пин) - таки да.

16. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    глянул схему, согласен.

17. griwaev

griwaev Участник форума

17 июн 2012
    146
    audi 80b4 2.0E
    то-же прошел, по твоей "наводке" и вот как год спустя все хорошо.
    а вот колечки пропаять надо как следует(ни сразу заметил в них трещинки)

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    трещины не в колечках, а там где пайка переходит от колечек к дорожкам, так точнее :nod:

имхо трещины там образуются от вибрации и сильной затяжки гаечек приборов