Как подключить "К" к "хорусу"?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Oleg_Rus, 6 сен 2010.

1. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    Доброго дня, друзья!

Сегодня удалось "приобрести" майфун Audi Chorus (касетный) в НУЛЯЧЕМ состоянии! Счастью не было предела до момента его установки в машину...
    Снимаю я значит свою "соню", подцепляю и "внедряю" новый майфун на его штатное место, включаю -- поет. Это уже хорошо. Начала тыкать на все кнопки -- проверять и, нажав на "FAD" разочаровываюсь... она мне отвечает, что FAD OFF... Хмм.. странно думаю все это, а ведь если я все правильно понял -- это и есть регулировка "перед\зад"
    выхожу из машины, чтобы послушать задние динамики, а они молчат...
    Да, и на панели приборов ничего не пишет...

Думаю, что дело в кодировке: беру бук, шланг и пытаюсь "вывести на чистую воду" свой новый майфун... Ага! Не тут-то было! Мафон категорически отказывается выходить на диагностику. Снова достаю майфун и вижу, что, "К-bus" у меня остался без провода...Т.е. он отсутствует в колодке...

Теперь 2 вопроса к "знатокам":

-- где и откуда взять "к-линию" для диагностики майфуна?
    -- действительно ли, майфун не умеет играть в 4 дуды?.. Т.е. умеет играть ТОЛЬКО в одну пару динамиков?

2. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    #2 ofHough, 6 сен 2010
    Последнее редактирование: 6 сен 2010
    Практически таже история. Было предложение взять К-лайн с климата.

Судя по распиновке головы (моя концерт-касета во всяком случае) голова играет только на передние колонки, все остальное через усилитель, на него 5 линий: перед-лево, перед-право, зад-лево, зад-право, и общий минус или как там это называется.

Вобще самому интересно, че там и как...

В связи с этим дополню вопросы:
    -- где нибудь можно взять расположение "главного контакт" К-линии, от которого идут все провода. Не охота резать проводку к кондею.
    -- сигнал на передние колонки и усилитель есть всегда или же как-то зависит от программы головы? Типа "нет бозе" тольк перед, "босе" - только усилитель и т.п.

3. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    взял? или еще не делал?

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    К линию откуда угодно, откуда ближе и удобнее.

5. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    например, откуда? желательно, точное место ее расположения

6. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    не охота резать штатную проводку, хочу взять откуда-нибудь с минимальным количеством обрезок, вставок, скруток... Кстати говоря, с диагностикой климата проблемы, не будет их и с магнитолой если подключить ее к этим же проводам?

7. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    #7 Oleg_Rus, 6 сен 2010
    увы... если верить сервис-мануалу майфуна -- выход есть ТОЛЬКО на 2 передних матюгальника...
    За то, есть 4 линейных выхода для подключения через усилитель остальных динамиков (В моем случае -- всех 8ми...)

8. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    с диагностикой климы проблемы не из-за этого =)
    надо, просто, настроить vcsd "по-человечьи"

9. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    #9 Oleg_Rus, 6 сен 2010
    сорри... дубль... удалите, пожалуйста, это сообщение

10. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    у меня не получаетсо(( Толи я не человек, толи потому, что все на виртуальной машине работает:icon_suicide:

11. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    ошибся с словом, не саб, а усилитель. Исправил в исходном сообщении.

Собственно вопрос такой: у головы есть программная настройка через VAG-COM "с бозе", "Без бозе" и т.п., от их положения выходы с головы как-нибудь изменяются? Ну тоесть если я "бозе" сниму, то выход на усилитель будет, или там не будет сигнала?

12. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    выход идет через ДРУГОЙ разъем (согласно мануала) и кодировкой ты его только активируешь или отключаешь

Думаю, что вернусь ка я к своей "соне"... С "хорусом" не айс!.. =(

13. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    то что через другой разъем, это понятно. Вторую часть фразы тоже понимаю интуитивно, но хочу уточнить у тех кто делал

айс, не айс, но вид лучше однозначно и как мне кажется звук (даже с двумя колонками) тоже

14. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    на вкус и цвет, как говорится -- фломастеры у каждого свои...

вид, однозначно, лучше, а вот, по звуку я бы поспорил, но не стану (см. выше)

15. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Например как правильно пдсказали с климы, она ближ всего. Ничего резать не надо,просто проводок к линии к климе зачисти не перекусывая, и припаяйся или прикрутись впараллель, все,вопрос будет закрыт.

16. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    скажи, а как ты думаешь -- на других майфунах (нештатных) бывает выход по К-линии?
    (название и номер трека, приемник и прочее, чтобы писалось на бортовом компе)

17. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    К слову К-линия на электрических схемах это какой номер?

18. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    У первой попавшейся сони нет (см. первую страницу по средней горизонтальной линии, справа, исо-разъем с контактами 4,5,7,8), думаю что универсальные головы этим не снабжаются. Правда есть китайские головы "вместо штатной", там может и быть...

19. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Кто знает чем контакт обжимается, который на картинке? И какая распиновка у климат контроля А4Б5 2000-го модельного?

20. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    #20 ofHough, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010
    В общем седня подключил. Взял провод с климы.

1. К-линия на схемах обозначается как "К" (висит в воздухе), и "А76 в кружке"
    2. У климата (А4B5 рестайл, но как я понимаю и дорестайл тоже) провод К-линии на контакте 1 разъема "А" (все подписано на климе и разъеме)
    3. Разъе разбирается. Чтобы собрать обратно надо тонкий хомут (взамен срезанного оригинального)
    4. Провод (с концевиком) легко вытаскивается из пластикового разъема. Надо только отогнуть язычек концевика иголкой.
    5. Аккуратно распорол оригинальную изоленту вдоль, вытащил сантиметров 5 нужного провода. (кстати изолента отличная, надо прикупить. До сих пор как новая)
    6. Зачистил середину провода
    7. Взял сантиметров 20-25 нового провода и прикрепил к зачищенному участку с помощью соединительной муфты (оловянные цилиндрик)
    8. Поставил термоусадочную трубку
    9. Собрал разъем взад
    10 Другую сторону нового провода впихнул в ИСО-разъем концерта. Тут есть варианты: либо покупать новые концевики в EXIST, либо взять ИСО-коннектор в магазине и вытащить из него провода с концевиками с помощью иголки. Мне второй вариант ближе, но провода короткие надо их удлинять

Клима сзади:

По моему вот здесь снимки разъема климы, проверить не могу, к сожалению: www.nsxjr.com/docs/RNS.pdf

Концевик ИСО-разема (со стороны мафона, флажек один):