Как подключить антенный усилитель (А80/В4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexcris, 29 апр 2008.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Пробовал спрашивать в чужой старой теме - ответа так и не получил, так что делаю свою.

Проблема в следующем - прием радио постоянно "плавает", а за городом вообще практички дохнет. Я так понял к блоку антенного усилителя (что на задней левой стойке) не подходит питание с приемника (обогрев работает, так что общее питание есть). И в качетве антенны выступает сам кабель и корпус усилителя.

К усилителю подходят два питающих провода - само напряжение (и на обогрев в том числе) и провод управления с приемника. Оба они белые.
    Ресивер подключен "по колхозному", т.е. родные разъемы обрезаны. За ним нашел один разъем (раньше включался в родную "голову"), в который входят два провода - белый (но гораздо тоньше чем те, что к усилителю) и серый с синей полосой. Так же в нем видны остатки коричневого и бурого с синей полосой проводов - я так понял это питание и сейчас они входят напрямую к ресиверу. На раземе у входходов проводов есть цифры 1,2,3 ...8.

Скажите кто знает, что за провод белый и и серый с синей полосой в разъеме и как лучше вернуть управление на усилитель?
    За цветную схему тоже буду благодарен - я и так плохо в электрике разбираюсь, а в черно-белой совсем запутался:cry2:

2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: Как подключить антенный усилитель (А80/В4)

Ну что не у кого родных разъемв не осталось?
    И с электрикой некто не дружит?

3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Этот тонкий белый тебе и нужен. Там их два вобщето толжно быть. Один из них идет на питание усилителя, а второй на пищалку-напоминалку, что типа ты из машины валез а радио забыл выключить. Вот к ним и вешай выход магнитолы на котором появляется + после включения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Есть такое предложение - надо взять тестор и померить на каком из двух тонких проводов есть питание 12 вольт. Мерить нужно относительно минуса или кузова при включенных габаритах. Тот провод на котором появиться питание отвечает за подсветку приемника. При включении габаритов уменьшается яркость подсветки. А второй как раз и идет к антенному усилителю. На приемнике есть такой выход на котором появляется питание при включении приемника. Туда его и нужно подключать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=71905 Пока здесь посмотри, в конце там картинка есть,
    или вечером в ПС кинься, книгу посмотрю. (Тока стучись к Инженеру, а не к Директору:))

6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Чайнег:):):) Я когда-то таким же был:)
    .
    В качестве антенны там выступают две верхних нити заднего стекла, присмотрись.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Обозревай картинку.

Вложения:

• Antenna.jpg
      Antenna.jpg
      Размер файла:
      202,3 КБ
      Просмотров:
      2.131
  8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Наконец то могу поблагодарить всех за помощь:hi:

Попробую для начала подключить белый провод к питаю от ресивера (после включения) - у самого была такая мысль, но хотелось получить поддержку от одноклубников:nod:
    В качестве тестера думаю вполне подойдет вольтметр (есть такой и кстати, тестер за 80 рэ из хозяйственого пойдет?).
    За схемку отдельное спасибо - попробую разхобраться (ну не умею я их читать :unhappy:).

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Главное, чтобы до 15 Вольт мерял, а схема простая, по цветам смотри.

10. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

попробуй спросить в 'кемпе'в нагатино,переходник для подключения.
    я на А6 себе купил;-)
    т 504 08 80

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Спасибо - а что за переходник?

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

В общем все сделал.
    Как и писали на одном проводе из разъема (серый с синей полосой) появляется питание после включения габаритов (ок. 9 В). Ко второму (белый) подключил провод от ресивера, на котором появляется питание после включения ресивера.
    Теперь у меня стерео, а не моно, лучше стали приниматься станции диапазона 66-88 FM (раньше почти не слышно было), появились даже станции на AM (но все равно с шумом).
    Но при этом у Ретро ФМ появились шумы в эфире.
    Из гаража не выезжал, теперь буду ждать поездки загород))

Еще раз всем спасибо за помощь!))